Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Девчонки, пока я тут к папиному ДР на завтра готовилась, вы тут столько наболтали уже. Не обижайтесь если я что пропущу, спрашивайте ещё.

ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, вот он мой первый пшеничный хлеб на закваске

Катюша, хлеб бесподобный получился, молодец! girl_claping girl_claping

ЕкатеринаД писал(а):
у меня еще вопрос - ты часто маслом смазываешь поверхность при стретч энд фолд или только вначале?

В начале, а потом только по необходимости, я вообще с маслом экономная. sharik

Девочки, у меня лично проблем с резиновым мякишем не было. Ну я читала, что если тесто очень мягкое, мягче положенного, то это может быть причиной. Ещё важно месить тесто столько времени, сколько указано в рецепте, перемесить тесто тоже нельзя - это разрушает клейковину и тесто становится опять очень липким, это касается пшеничного теста. Проверяйте тесто на глютеновое окошко.
Я вам дам ссылку, где можно посмотреть правильно развитую клейковину, там на английском, но по фотографиям понять всё можно. Обычно надо тесто довести до такого состояния как видно на средней фотографии.

http://www.wildyeastblog.com/2007/07/07/gluten/


Козочка писал(а):
Делала потом по рецепту Вермонтского хлеба с обойной мукой, там тесто очень липкое.


Женя, у Вермонтского тесто не должно быть сильно липким, оно получается средней консистенции.
В.Редина писал(а):
вот моя чиабатта по Кайзеру


Яночка, очень красивая чиабатта! good
В.Редина писал(а):
когда я пекла чиабатту, и багеты на закваске, тесто вроде расстоялось нормально, а при выпечке он у меня еще вверх росло. А ведь чиабатта больше плоская?

Яна, это совсем не страшно, чиабатта от Рейнхарта тоже надувается как шар, да и главное что вкусно. Wink
В.Редина писал(а):
: от чего могут багеты на дне немного лопаться? Т.е. верх с надрезами нормально, а в духовке снизу трескается. Бывало ли у тебя такое?

Яна, у меня такого не было, я на камне пеку, там сразу низ жариться начинает.

В.Редина писал(а):
Но если ты не в курсе, я тебя конечно не хочу затруднять

Я не в курсе. Embarassed
Natali-92 писал(а):
Аннушка, что ты имеешь в виду? Я что то не так написала? Я имею ввиду раствор воды с закваской чистый не грязный, и ложки предварительно вамытые не грязные, а потом их тоже конечно помыть проточной водой.

Козочка писал(а):
Наташа, не волнуйся! sharik Аннушка имела ввиду, что раз так хорошо очищает - то значит ядреное какое-то вещество, а мы едим его после этого Wink Я думаю, это просто из-за того, что в закваске кислоты много, а она осветляет, так же как уксус, например

Наташа, я ведь пошутила, Женя правильно меня поняла, я хотела сказать что закваска такая едкая, аж ложки после неё блестят, а мы её едим. Embarassed

 
20 Мар 2010 0:04

Страница 74 из 317