LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Маркизко
Саша, спасибо за ссылку, солнышко
Козочка
Женечка, я имела ввиду, когда говорила про закваску, что когда что-то начинаешь новое делать, лучше начинать от простого к сложному...Аннушка говорила, что она только через год освоила пшеничную закваску.
Я по своему опыту могу сказать, что да, сложнее. У меня на ржаной закваске отличные хлеба получаются, а на пшеничной не очень, я думаю, что это от недостатка опыта, просто каких-то практических навыков, нюансов, которые очень важны.
Бига и
пулиш-да, это с дрожжами, но поскольку опара оставляется почти на сутки стоять там используется 1-2 грамма дрожжей всего на килограммовую булку хлеба, и ее можно и нужно рассматривать как молодую закваску.
Но, ИМХО, лучше печь так домашний хлеб и набираться опыта, чем замахнуться сразу на то, к чему и профессионалы идут годами и отказаться, потому что не получается...
ЗОЖ-это конечно, здорово, мы тут все за это, но фанатеть тоже не надо

что лучше-опять покупать хлеб в магазине или совсем не есть?
P.S.

Перечитала , хотела удалить-какой-то менторский тон у меня получился. Извини, если это так выглядит со стороны, но я от всего сердца хочу тебя поддержать и сказать, что поспешать надо медленно
