Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



natiangel333 писал(а):
рецептик пирога и мастер-класс по его изготовлению (это ж такая красота) с тебя!

Наташа, и рецепт и мастер-класс уже давала. Смотри в содержании "Вкусный пирог к чаю"
Ната-70 писал(а):
вроде все по рецепту, но видимо упустила какой-то момент:

Судя по фото, момент действительно упущен. Похоже, что после соединения белка с агаром-сиропом больше в рецепт не заглядывали. Я не вижу, чтобы эту массу взбивали миксером установив ёмкость в таз с холодной водой. А ведь именно таким образом остужают смесь - взбивая. Во время взбивания охлаждённые участки смеси уже в чаше превращаются в зефир, а объём её увеличивается раза в два-три, вот тогда и перекладывают для просушки на противни ложкой или через мешок.
Попробуйте ещё раз, ВНИМАТЕЛЬНО читая рецепт.
Ната-70 писал(а):
Закипятила 500 мл. виноградного сока с 17 гр. агара(дальше ничего по рецепту не делала) и вылила в форму. Мармелад застыл быстро, но вкус никакой, и консистенция далека от магазинного.

Ещё бы! В рецепте совсем не так! В 500г сока нужно было замочить 15 г агара, а кипятить нужно было 150 мл сока с 500г сахара! Представляю, какая резина у Вас получилась!

Я так поняла, что агар для Вас совершенно новая, незнакомая субстанция, как и для меня, тогда не стоит пока отступать от рецептов.Нужно сначала изучить его свойства и понять принцип действия. И только после нескольких удачных воспроизведений чужих рецептов можно начать экспериментировать.
Дрожжевое тесто по одному и тому же рецепту тоже не у всех получается. Всё от внимательности зависит.
Ната-70 писал(а):
Сырный пирог с форума Едим дома

шикарный пирожок, спасибо за рецепт!
Gerlen писал(а):
Девочки угощайтесь кексиком, рецепт самый стандартный, но вкусный

Очень аппетитный! Тоже хочуууу!
bralla писал(а):
по моему он на основе яблочного пектина, а

Алла, похоже, Вам продали пектин! Тоже классная вещь, особенно для конфитюров! Мармелад на пектине должен получиться, как то встречала рецепт именно на пектине.
bralla писал(а):
найду желеобразные гранулы.

а у меня агар - белый порошок, в рецепте "лимонных долек" фото выставляла.
Дева09 писал(а):
! Я новенькая-старенькая

Люба, добро пожаловатьв нашу тёплую компанию! А Вы почему с пустыми руками? Ждём интересных рецептов!!! Romashki

 
20 Мар 2010 9:29

Страница 159 из 341