listati
Татьяна
natiangel333 писал(а): |
рецептик пирога и мастер-класс по его изготовлению (это ж такая красота) с тебя! |
Наташа, и рецепт и мастер-класс уже давала. Смотри в содержании "Вкусный пирог к чаю"
Ната-70 писал(а): |
вроде все по рецепту, но видимо упустила какой-то момент: |
Судя по фото, момент действительно упущен. Похоже, что после соединения белка с агаром-сиропом больше в рецепт не заглядывали. Я не вижу, чтобы эту массу взбивали миксером установив ёмкость в таз с холодной водой. А ведь именно таким образом остужают смесь - взбивая. Во время взбивания охлаждённые участки смеси уже в чаше превращаются в зефир, а объём её увеличивается раза в два-три, вот тогда и перекладывают для просушки на противни ложкой или через мешок.
Попробуйте ещё раз, ВНИМАТЕЛЬНО читая рецепт.
Ната-70 писал(а): |
Закипятила 500 мл. виноградного сока с 17 гр. агара(дальше ничего по рецепту не делала) и вылила в форму. Мармелад застыл быстро, но вкус никакой, и консистенция далека от магазинного. |
Ещё бы!
В рецепте совсем не так! В 500г сока нужно было замочить
15 г агара, а кипятить нужно было 150 мл сока с 500г сахара! Представляю, какая резина у Вас получилась!
Я так поняла, что агар для Вас совершенно новая, незнакомая субстанция, как и для меня, тогда не стоит пока отступать от рецептов.Нужно сначала изучить его свойства и понять принцип действия. И только после нескольких удачных воспроизведений чужих рецептов можно начать экспериментировать.
Дрожжевое тесто по одному и тому же рецепту тоже не у всех получается. Всё от внимательности зависит.
Ната-70 писал(а): |
Сырный пирог с форума Едим дома |
шикарный пирожок, спасибо за рецепт!
Gerlen писал(а): |
Девочки угощайтесь кексиком, рецепт самый стандартный, но вкусный |
Очень аппетитный! Тоже хочуууу!
bralla писал(а): |
по моему он на основе яблочного пектина, а |
Алла, похоже, Вам продали пектин! Тоже классная вещь, особенно для конфитюров! Мармелад на пектине должен получиться, как то встречала рецепт именно на пектине.
bralla писал(а): |
найду желеобразные гранулы. |
а у меня агар - белый порошок, в рецепте "лимонных долек" фото выставляла.
Дева09 писал(а): |
! Я новенькая-старенькая |
Люба, добро пожаловатьв нашу тёплую компанию! А Вы почему с пустыми руками? Ждём интересных рецептов!!!