Пшенные котлеты с овощами (постные)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Думаю, многие знают, как полезна пшёнка Wink . А с овощами - тем более good2 ! Сегодня хочу предложить вам котлетки из пшёнки с овощами sharik . Мясом они не пахнут, да и не должны, в общем-то girl_haha ! Это ведь все-таки злаково-овощные котлетки Wink ... Получаются вкусные такие котлетки-оладушки nyam2 . Итак...
Фото

Необходимые продукты:
  • 300 г пшёнки
  • ~2-3 ст. воды
  • 150 г капусты белокочанной
  • 150 г тыквы оранжевой
  • 4 большие луковицы
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца душистого
  • немного молотого тмина (по желанию)
  • сухая хлебная крошка или мука (для панировки)

Пшенку отварить в воде до готовности (я обычно варю буквально 7-10 минут после закипания). Капусту, тыкву, очищенный лук пропустить через мясорубку (я измельчала в чоппере). Соединить отваренную и почти остывшую пшенку с измельченными овощами, посолить, поперчить (в принципе, кол-во соли и перца в составе вполне можно изменить согласно вашим вкусовым предпочтениям), добавить немного молотого тмина (или не добавлять). Все хорошенько перемешать. Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять каждую в сухарной крошке или муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита! Smile

Заметки на полях:
* Очень хороши такие котлетки с каким-нибудь легким салатиком.
* За неимением тыквы, можно использовать морковь.

 
20 Мар 2010 17:41

Страница 1 из 1