Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
Думаю, многие знают, как полезна пшёнка . А с овощами - тем более ! Сегодня хочу предложить вам котлетки из пшёнки с овощами . Мясом они не пахнут, да и не должны, в общем-то ! Это ведь все-таки злаково-овощные котлетки ... Получаются вкусные такие котлетки-оладушки . Итак...
Необходимые продукты:
- 300 г пшёнки
- ~2-3 ст. воды
- 150 г капусты белокочанной
- 150 г тыквы оранжевой
- 4 большие луковицы
- 1-1,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца душистого
- немного молотого тмина (по желанию)
- сухая хлебная крошка или мука (для панировки)
Пшенку отварить в воде до готовности
(я обычно варю буквально 7-10 минут после закипания). Капусту, тыкву, очищенный лук пропустить через мясорубку
(я измельчала в чоппере). Соединить отваренную и почти остывшую пшенку с измельченными овощами, посолить, поперчить
(в принципе, кол-во соли и перца в составе вполне можно изменить согласно вашим вкусовым предпочтениям), добавить немного молотого тмина
(или не добавлять). Все хорошенько перемешать. Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять каждую в сухарной крошке или муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
Заметки на полях:
* Очень хороши такие котлетки с каким-нибудь легким салатиком.
* За неимением тыквы, можно использовать морковь.