Пшенные котлеты с овощами (постные)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 17:41
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||
Думаю, многие знают, как полезна пшёнка . А с овощами - тем более ! Сегодня хочу предложить вам котлетки из пшёнки с овощами . Мясом они не пахнут, да и не должны, в общем-то ! Это ведь все-таки злаково-овощные котлетки ... Получаются вкусные такие котлетки-оладушки . Итак...
Необходимые продукты:
Пшенку отварить в воде до готовности (я обычно варю буквально 7-10 минут после закипания). Капусту, тыкву, очищенный лук пропустить через мясорубку (я измельчала в чоппере). Соединить отваренную и почти остывшую пшенку с измельченными овощами, посолить, поперчить (в принципе, кол-во соли и перца в составе вполне можно изменить согласно вашим вкусовым предпочтениям), добавить немного молотого тмина (или не добавлять). Все хорошенько перемешать. Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять каждую в сухарной крошке или муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита! Заметки на полях: * Очень хороши такие котлетки с каким-нибудь легким салатиком. * За неимением тыквы, можно использовать морковь. |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2010 17:50
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||||
Что-что, а ЭТО обязательно попробую!!!!!!!!!
Спасибо, дорогулькин!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2010 17:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Отлично! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2010 17:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Леля Весна
Леля, класс!!! Шикарно! Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2010 18:27
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лёлечка, спасибо большое!
Я все думаю , что бы мне приготовить, а тут такая подсказка! Отличные котлетки! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2010 19:44
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||
Леля Весна
Я как посмотрю, так тут научимся мы суп из топора варить |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 1:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
какие котлетки! румяные красавицы!
Лелечка, спасибо! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 2:28
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||||||||||||||
котлетки очень аппетитные и рецепт интересный, никогда ничего подобного не пробовала. пшено только в виде каши употребляю обязательно сделаю! у меня и продукты все есть
Леля, а я правильно поняла, овощи отваривать не надо? |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 17:05
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Катюнька, моя дорогулька ! Надеюсь, тебе понравится результат ! *************************************************************
Саша, спасибо за отзыв ! Буду очень рада, если приготовишь и результат придется тебе по вкусу ! *************************************************************
Оленька, спасибо, дорогая ты моя ! Очень приятно, что тебе рецепт мой понравился ! Надеюсь котлетки придутся по вкусу ! *************************************************************
Спасибо, Оксаночка ! Очень рада, что рецепт приглянулся !
На здоровье, солнышко ! Буду рада, если результат придется по вкусу ! *************************************************************
Катенька, зачем же из топора , когда на свете столько овощей, фруктов, злаков и т.д. и т.п. ?! Ну, разве что, если у кого-то в организме бАльшая нехватка железа ! Спасибо за добрый отзыв, дорогая моя ! *************************************************************
Юленька, на здоровье и спасибо тебе, дорогая, за такой чудесный отзыв ! Мне очень приятно ! *************************************************************
Наташенька, спасибо, дорогая ! И я очень люблю кашку пшенную ! А еще очень люблю супчики на пшене варить ! А вот котлетки - это и для меня было ново, но мне и моему семейству они понравились .
Да, все правильно ! Только их измельчить хорошенько нужно (пропустить через мясорубку или в чоппере/блендере измельчить). Надеюсь, котлетки придутся по вкусу ! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 23:38
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||||||||||||||||||
Леля Весна
Очень интересный рецепт И котлетки выглядят шикарно !!! |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2010 0:46
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||
Танюшечка, спасибо тебе большое за добрый отзыв ! Очень надеюсь, что рецепт придется тебе по душе ! |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2010 11:40
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое, Лелечка буду готовить! |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2010 20:50
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Наташенька! |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2010 17:04
|
Мадинка
|
|||||||||||||||||||
Лелечка, у вас такие красивые котлетки получились.
А я вот вчера попробовала сделать, у меня совсем не лепяться котлеты, форму вообще не держат. я уже и яйца добавила. и крахмал потом. не знаю почему, но не получились котлетки. Пришлось делать запеканку, в духовке. но все равно было вкусно. |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2010 23:46
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||
Мадиночка, даже не знаю, по какой причине не лепились котлетки. Может пшёнку вместе с овощами нужно было получше помять... Я обычно мешаю фарш рукой и хорошенько разминаю всё, чтобы получилась более липкая консистенция и лучше лепились котлетки.
|
||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 12:33
|
newbornn
39 лет Мурманск |
|||||||||||||||||||
рецепт супер! у меня пшенка килограммами лежит,и никто не ест.а такие котлетки все с удовольствием схомячат!
|
||||||||||||||||||||
14 Мар 2012 21:56
|
DR
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Вот и я попробовала в пост сделать Ваши котлетки. Получилось очень вкусно, правда я обычную капусту заменила на слегка припущенную цветную, а остальное все по рецепту!Тоже вариант! И еще у меня фарша получилось много и я сделала котлетки, завернула в пленку пищевую и в морозилку, а пожарю еще через пару дней, чтобы не каждый день одно и то же
Огромное спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 5:46
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||
Да, да, в виде котлеток пшёнка получается очень вкусной. Главное, хорошо вымесить полученный фарш рукой, разминая, чтобы консистенция получилась более липкая и котлетки держали форму. Кстати, Татьяна, у меня в списке рецептов есть ещё один рецепт очень вкусной пшенки с овощами. Тоже рекомендую.
С цветной капустой тоже очень здорово! Очень хороший вариант! И я очень рада, что котлетки Вам понравились и всё удачно получилось! А фарша и правда много получается, и Вы очень здорово придумали заморозить сформированные котлетки и потом постепенно их готовить. Я, когда первый раз их делала, из всего фарша сразу нажарила котлет. Ох, как много котлеток тогда получилось! В следующие разы уже стала готовить в два раза меньше фарша. |