Lakshmi
Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Яблочное печенье "Румяные щёчки"
Вчера сыну в дорогу пекла эти печеньки.Рецепт был найден на кукинге и наконец с успехом испробован.На сайте вроде не нашла похожего.
Ингридиенты:
200 г маргарина,
3 стакана муки(450 г)
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя),я использовала первый вариант,
немного соли,
3-4 ст.л. сахара,
14 небольших яблок .
200 г маргарина натереть на крупной тёрке,перемешать с 3-ми стаканами муки,добавить 1 стакан сметаны, соду или разрыхлитель,чуть соли,3-4 ст.л. сахара-песка. Замесить тесто -- и в холодильник на пару часов.Вот такое выходит тесто:
Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину и чистить от шкурки.Яблоки можно брать любые,я брала крымские "симиренко" с кислинкой,возьмёте сладкие - печенье будет сладенькое.Вообщем тут ориентируйтесь на свой вкус.
Разделить тесто на на 28 шариков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.На неё кладем половину яблока срезом вверх.Завернуть,защипать.
Выкладываем наши печеньки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз
Кругленькую часть смазать белком,посыпать или обвалять в сахаре.Наколоть вилкой.
Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).В духовке видно как печеньки начинают округляться.
Автор пишет что вкусно с мороженым, похоже на штрудель.Я пока не пробовала.Очень понравились печенья моему супругу - минимум теста и много начинки
Советы от автора:
1. начинка может быть не только яблочная
2. присыпать можно сах. пудрой,что я и сделала
3. можно полить шоколадом
4. вмесить в тесто творог.
Угощайтесь!Думаю любители такой выпечки найдутся