Тортик «Шоколад на кипятке»

Lampo4ka_ili4a

Елена


Москва
Здравствуйте!
Попробовала испечь по этому рецепту во второй раз. Первый меня разочаровал, середина была совершенно клёклая и вкус какой-то тяжелый.
Но я, пока своего не добьюсь, не остановлюсь.
Вчера испекла опять, пекла в стеклянной высокой утятнице, хотелось продолговатой формы чего-то.
Поднялось, но не сразу. Серединка выскочила, лопнула, получились гигантские трещины.
Доставала из формы не сразу, дала немного остыть. Мне, естественно, не терпелось посмотреть, что внутри, поэтому я начала его резать на коржи. Верх срезала частями, разваливался в руках.
Остальое разрезала, но снять не сомгла, так и оставила на ночь под полотенцем.
Утром сегодня начала снимать разрезанные коржи, тесто все равно не до конца пропеклось, но было уже значительно лучше первого опыта.
Решила пропитать сметанным кремом, хотя откусанное от верха говорило о том, что и без крема все очень хорошо.
Пропитала, а верхние обломки покрошила в остатки крема, перемазюкала их все сметаной и выложила кучкой на верх торта.
Стоит, пропитывается.

У меня вопрос к знатокам ))
Почему он не пропекается до конца? Как Вы умудряетесь сделать такие шикарные высоченные коржи, полностью пропёкшиеся и пушистые?

 
20 Мар 2010 19:09

Страница 18 из 77