Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 14:46
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я резаал большим кухонным ножом,шроким..и перекладывала коржи с помощью лопатки для сковородки,тоже широкой..все нормально.В сле раз получится лучше .На след.день пропитывается и вкуснее получается.Тает во рту..
А если вишню в крем?Я на корж положила половинки черешен,смазала кремом,затем корж,крем, и крем посыпала тертыми орехами.Корж.Было вкусно тоже очень.С вишней будет лучше,чем с черешней-придаст кислинку. |
||||
20 Мар 2010 14:53
|
Fat Boy
Александр |
|||
Да это просто моя ошибка, я делал полнормы, но форму использовал великоватую.Короче, поднялся он не очень, потому что площадь была большая, и я просто переоценил силы.Типа , я , да не разрежу - фигнгя, не может быть !)))))) Вот и получил по заслугам.В другой раз буду делать тоже полнормы, торт действительно немаленький получается для моей маленькой компании, но форму возьму поменьше. Но это все ерунда.Я сегодня попробовал торт - получается очень вкусный, и это главное.Буду повторять. |
||||
20 Мар 2010 19:09
|
Lampo4ka_ili4a
Елена Москва |
|||
Здравствуйте!
Попробовала испечь по этому рецепту во второй раз. Первый меня разочаровал, середина была совершенно клёклая и вкус какой-то тяжелый. Но я, пока своего не добьюсь, не остановлюсь. Вчера испекла опять, пекла в стеклянной высокой утятнице, хотелось продолговатой формы чего-то. Поднялось, но не сразу. Серединка выскочила, лопнула, получились гигантские трещины. Доставала из формы не сразу, дала немного остыть. Мне, естественно, не терпелось посмотреть, что внутри, поэтому я начала его резать на коржи. Верх срезала частями, разваливался в руках. Остальое разрезала, но снять не сомгла, так и оставила на ночь под полотенцем. Утром сегодня начала снимать разрезанные коржи, тесто все равно не до конца пропеклось, но было уже значительно лучше первого опыта. Решила пропитать сметанным кремом, хотя откусанное от верха говорило о том, что и без крема все очень хорошо. Пропитала, а верхние обломки покрошила в остатки крема, перемазюкала их все сметаной и выложила кучкой на верх торта. Стоит, пропитывается. У меня вопрос к знатокам )) Почему он не пропекается до конца? Как Вы умудряетесь сделать такие шикарные высоченные коржи, полностью пропёкшиеся и пушистые? |
||||
20 Мар 2010 19:17
|
Lampo4ka_ili4a
Елена Москва |
|||
20 Мар 2010 20:19
|
Kristalya
41 год Украина |
|||
Lampo4ka_ili4a, попробуйте в следующий раз разделить на две части тесто. Я всегда делю на 2, но так как точно не разделишь первый корж выпекается чуть дольше и получается побольше второго (я его когда хорошо остынет разрезаю на 2 части) . В итоге у меня получается 3 коржа.Всегда пушистый и легкий. А трескается верхушка скорее всего от того, что духовка сильно горячая когда ставите, или сильно высокая температура в процессе приготовления. У меня духовка без регулировки температуры , точно сказать не могу сколько градусов. Выпекаю примерно 35-40 мин первый корж, второй -30 мин.
|
||||
20 Мар 2010 21:06
|
Lampo4ka_ili4a
Елена Москва |
|||
Да, я разогреваю духовку хорошенько, она у меня совсем дурацкая - тоже без внятной регулировки (электрическая с 4 делениями на ручке, по описанию из книжки к духовке температуры совершенно не такие, как я поняла на практике).
На 2 коржа делить боюсь, т.к. если оба получатся такие взорванные, как первый на моих фотках, торта не выйдет совсем ))) Когда пекла этот торт впервые, делила тесто на части. И непропеченость была всё равно. Мне так хочется добиться результата, какой видела в этой ленте обсуждений! Чтобы был один высоченный и пышный корж |
||||
20 Мар 2010 22:57
|
Fat Boy
Александр |
|||
Lampo4ka_ili4a
А простые бисквиты в этой духовке получаются ? При выпекании бисквита духовку не открывайте.Печь лучше на самом верху, на верхнем уровне, в смысле. |
||||
20 Мар 2010 23:04
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
Raisa, спасибо за этот тортик. У меня он в фаворитах. Печь легко быстро и всегда беспроигрышно. Хочу поделится с вами своей находкой -кремом для этого торта. Его рецепт я нашла давно на упаковке какого-то пудинга. Теперь, вместо покупного пудинга, я варю свой заварной крем. Итак ингредиенты:
350мл молока, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. картофельного крахмала. Смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. 200г размягченного масла взбить с заварным кремом Медленно влить 100г размягченного черного шоколада Крема получается впритык, если любите много крема, увеличивайте пропорции Верх я украшаю фруктами и заливаю желе. |
||||
21 Мар 2010 0:00
|
ИриS
44 года Владимир |
|||
Раиса, огромное спасибо вам за такой замечательный тортик
Я не очень люблю шоколадные торты, поэтому, признаюсь, готовила с некоторой опаской Но попробовав кусочек мое мнение по поводу шоколадных тортиков изменилось - Вкус - божественный и готовится просто Готовила на день рождения свекру, фотографировала дома, а резали уже в гостях, поэтому нет фотографий в разрезе. Прослаивала сметанным кремом, сверху сгущенка с маслом, посыпала кокосовой стружкой |
||||
21 Мар 2010 0:04
|
Fat Boy
Александр |
|||
А цветы как ? |
||||
21 Мар 2010 0:10
|
ИриS
44 года Владимир |
|||
Цветы лепила из мастики, в первый раз, поэтому так корявенько получилось |
||||
21 Мар 2010 19:40
|
Lampo4ka_ili4a
Елена Москва |
|||
painkiller34369, простые бисквиты получаются. Духовку, конечно, я не открываю
|
||||
21 Мар 2010 21:35
|
Tato4ka
42 года Харьков |
|||
Спасибо, про вишню в крем тоже думала, но у меня очень много замороженой вишни, надо побольше расходовать, поэтому и думала, что будет, если в тесто положить |
||||
21 Мар 2010 23:06
|
Yailanta
50 лет Украина, Черкассы |
|||
22 Мар 2010 1:32
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||
Елена может вы муки много добавляете, она просто разная по составу бывает. У меня такая же проблемка была, я стала меньше муки добавлять, и вроде сейчас получается. Хотя честно говоря когда целым коржом тоже почему-то тесто капризничает, а как делаю маффины, все прекрасно пропекается и поднимается, вообще странно как-то.. |
||||
22 Мар 2010 13:40
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
22 Мар 2010 16:08
|
Fat Boy
Александр |
|||
Как делаешь ? |
||||
22 Мар 2010 19:51
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Творожная паста + взбивные сливки + сахар = вкусно до умопомрачения!! Если творожной пасты нету, можно взбить в блендере обычный творог с небольшим кол-вом 10% сливок - получится творожная паста. |
||||
22 Мар 2010 20:26
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо, понял. |
||||
23 Мар 2010 18:09
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Lampo4ka_ili4a,я пекла этот торт уже раз 5.У меня духовка вообще советская,но бисквиты печет нормально.Я всегда пеку целую порцию,не делю на 2 раза.Но верх у меня тоже лопается.Я его ровно срезаю,потом ровный корж режу на 2 части,а оставшуюся неровную часть режу мелко кубиками.Потом эти кубики перемешиваю с кремом(получается масса) и собираю торт так:корж-крем-масса-крем-корж.Делаю маслянно-заварной крем и добавляю вишни.Всем ОООЧЕНЬ нравится.Единственное-мне кажется,что остается вкус соды.Что если ложить только разрыхлитель?Кто нибудь так пробовал?Как поднимается?
|
||||
26 Мар 2010 21:44
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||
27 Мар 2010 14:29
|
Fat Boy
Александр |
|||
Во избежание возможных проблем при разрезании повдоль я в этот раз разрезал корж поперек, и верх выложил кубиками из половины коржа.Получился кособокий, конечно, так как пек в овальной форме.Но на вкус не повлияло, я думаю.Крем был сметанно-сахарный с кофе, плюс торт еще присыпал грецкими орехами.
Как отдегустирую - зайду отписать о вкусе.В прошлый раз мне даже без крема и орехов понравился, в этот раз вообще сказка будет, наверное. |
||||
27 Мар 2010 17:12
|
ОксанаМВ
51 год Кировоградская область. Украина |
|||
Спасибо за рецепт !!!!!!! Торт получился очень вкусный
|
||||
28 Мар 2010 20:09
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Раиса!
Вот и я попробовала всеми хваленый рецепт Напекла аж 4 формы кеков по 6 шт. Пекла в духовке кексики 40минут, а что невместились в микроволновке (все в силиконе были) всего по 4 минуты! промазала часть Нутэлой, часть шоколадом топленным и смешаным со сгущенкой.Дети по 4 шт съели за раз и нам очень понравилось Если иные рецепты раз приготовишь и больше не хочешь, то этот рецепт один из тех, котрые снова хочешь приготовить.Спасибо за вкусняшку! |
||||
28 Мар 2010 20:28
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
подскажите пожалуйста мощность микроволновки и приблизительный объем одного кексика? |