Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
20 Мар 2010 14:46

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Есть повод позлорадствовать.Я нафиг развалил корж при разрезании повдоль.Что осталось целым - доломал руками.Так что есть тортик этот я буду бесформенными коржиками)))))))))))))))))).Фоткать нечего.

Я резаал большим кухонным ножом,шроким..и перекладывала коржи с помощью лопатки для сковородки,тоже широкой..все нормально.В сле раз получится лучше Wink .На след.день пропитывается и вкуснее получается.Тает во рту..
Tato4ka писал(а):
никто не пробовал добавить в тесто фрукты? Я хочу добавить вишню замороженую, но сомневаюсь вдруг тесто не подойдет или еще что не так будет. Может кто-то подскажет? Сегодня хочу спечь

А если вишню в крем?Я на корж положила половинки черешен,смазала кремом,затем корж,крем, и крем посыпала тертыми орехами.Корж.Было вкусно тоже очень.С вишней будет лучше,чем с черешней-придаст кислинку.
 
20 Мар 2010 14:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Susy писал(а):
Я резаал большим кухонным ножом,шроким..и перекладывала коржи с помощью лопатки для сковородки,тоже широкой..все нормально.

Да это просто моя ошибка, я делал полнормы, но форму использовал великоватую.Короче, поднялся он не очень, потому что площадь была большая, и я просто переоценил силы.Типа , я , да не разрежу - фигнгя, не может быть !)))))) Вот и получил по заслугам.В другой раз буду делать тоже полнормы, торт действительно немаленький получается для моей маленькой компании, но форму возьму поменьше.

Но это все ерунда.Я сегодня попробовал торт - получается очень вкусный, и это главное.Буду повторять.
 
20 Мар 2010 19:09

Распечатать сообщение
Lampo4ka_ili4a

Елена


Москва

Lampo4ka_ili4aМои рецепты
Здравствуйте!
Попробовала испечь по этому рецепту во второй раз. Первый меня разочаровал, середина была совершенно клёклая и вкус какой-то тяжелый.
Но я, пока своего не добьюсь, не остановлюсь.
Вчера испекла опять, пекла в стеклянной высокой утятнице, хотелось продолговатой формы чего-то.
Поднялось, но не сразу. Серединка выскочила, лопнула, получились гигантские трещины.
Доставала из формы не сразу, дала немного остыть. Мне, естественно, не терпелось посмотреть, что внутри, поэтому я начала его резать на коржи. Верх срезала частями, разваливался в руках.
Остальое разрезала, но снять не сомгла, так и оставила на ночь под полотенцем.
Утром сегодня начала снимать разрезанные коржи, тесто все равно не до конца пропеклось, но было уже значительно лучше первого опыта.
Решила пропитать сметанным кремом, хотя откусанное от верха говорило о том, что и без крема все очень хорошо.
Пропитала, а верхние обломки покрошила в остатки крема, перемазюкала их все сметаной и выложила кучкой на верх торта.
Стоит, пропитывается.

У меня вопрос к знатокам ))
Почему он не пропекается до конца? Как Вы умудряетесь сделать такие шикарные высоченные коржи, полностью пропёкшиеся и пушистые?
 
20 Мар 2010 19:17

Распечатать сообщение
Lampo4ka_ili4a

Елена


Москва

Lampo4ka_ili4aМои рецепты
Фото

Фото
 
20 Мар 2010 20:19

Распечатать сообщение
Kristalya

Кристина

41 год
Украина

KristalyaМои рецепты
Lampo4ka_ili4a, попробуйте в следующий раз разделить на две части тесто. Я всегда делю на 2, но так как точно не разделишь первый корж выпекается чуть дольше и получается побольше второго (я его когда хорошо остынет разрезаю на 2 части) . В итоге у меня получается 3 коржа.Всегда пушистый и легкий. А трескается верхушка скорее всего от того, что духовка сильно горячая когда ставите, или сильно высокая температура в процессе приготовления. У меня духовка без регулировки температуры , точно сказать не могу сколько градусов. Выпекаю примерно 35-40 мин первый корж, второй -30 мин.
 
20 Мар 2010 21:06

Распечатать сообщение
Lampo4ka_ili4a

Елена


Москва

Lampo4ka_ili4aМои рецепты
Да, я разогреваю духовку хорошенько, она у меня совсем дурацкая - тоже без внятной регулировки (электрическая с 4 делениями на ручке, по описанию из книжки к духовке температуры совершенно не такие, как я поняла на практике).
На 2 коржа делить боюсь, т.к. если оба получатся такие взорванные, как первый на моих фотках, торта не выйдет совсем )))

Когда пекла этот торт впервые, делила тесто на части. И непропеченость была всё равно. Мне так хочется добиться результата, какой видела в этой ленте обсуждений! Чтобы был один высоченный и пышный корж girl_in_love
 
20 Мар 2010 22:57

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lampo4ka_ili4a
А простые бисквиты в этой духовке получаются ? При выпекании бисквита духовку не открывайте.Печь лучше на самом верху, на верхнем уровне, в смысле.
 
20 Мар 2010 23:04

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Raisa, спасибо за этот тортик. У меня он в фаворитах. Печь легко быстро и всегда беспроигрышно.
Фото
Хочу поделится с вами своей находкой -кремом для этого торта. Его рецепт я нашла давно на упаковке какого-то пудинга. Теперь, вместо покупного пудинга, я варю свой заварной крем. Итак ингредиенты:
350мл молока,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. картофельного крахмала
.
Смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет.
200г размягченного масла взбить с заварным кремом
Медленно влить 100г размягченного черного шоколада
Крема получается впритык, если любите много крема, увеличивайте пропорции
Верх я украшаю фруктами и заливаю желе.
 
21 Мар 2010 0:00

Распечатать сообщение
ИриS

Ирина

44 года
Владимир

ИриSМои рецепты
Раиса, огромное спасибо вам за такой замечательный тортик Rose Rose Rose
Я не очень люблю шоколадные торты, поэтому, признаюсь, готовила с некоторой опаской Embarassed
Но попробовав кусочек wacko1 мое мнение по поводу шоколадных тортиков изменилось - girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вкус - божественный nyam2 good2 nyam2 good2
и готовится просто

Фото


Готовила на день рождения свекру, фотографировала дома, а резали уже в гостях, поэтому нет фотографий в разрезе. Прослаивала сметанным кремом, сверху сгущенка с маслом, посыпала кокосовой стружкой
 
21 Мар 2010 0:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ИриS писал(а):
сверху сгущенка с маслом

А цветы как ?
 
21 Мар 2010 0:10

Распечатать сообщение
ИриS

Ирина

44 года
Владимир

ИриSМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А цветы как ?


Цветы лепила из мастики, в первый раз, поэтому так корявенько получилось Embarassed
 
21 Мар 2010 19:40

Распечатать сообщение
Lampo4ka_ili4a

Елена


Москва

Lampo4ka_ili4aМои рецепты
painkiller34369, простые бисквиты получаются. Духовку, конечно, я не открываю
 
21 Мар 2010 21:35

Распечатать сообщение
Tato4ka


42 года
Харьков

Tato4kaМои рецепты
Susy писал(а):
А если вишню в крем?Я на корж положила половинки черешен,смазала кремом,затем корж,крем, и крем посыпала тертыми орехами.Корж.Было вкусно тоже очень.С вишней будет лучше,чем с черешней-придаст кислинку.

Спасибо, про вишню в крем тоже думала, но у меня очень много замороженой вишни, надо побольше расходовать, поэтому и думала, что будет, если в тесто положить
 
21 Мар 2010 23:06

Распечатать сообщение
Yailanta

Наталья

50 лет
Украина, Черкассы

YailantaМои рецепты
Раиса, большое спасибо за рецепт тортика.
Испекла первый (но не последний) раз. Делается легко и быстро а вкус потрясающий.
Фото
 
22 Мар 2010 1:32

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Lampo4ka_ili4a писал(а):

У меня вопрос к знатокам ))
Почему он не пропекается до конца? Как Вы умудряетесь сделать такие шикарные высоченные коржи, полностью пропёкшиеся и пушистые?

Елена может вы муки много добавляете, она просто разная по составу бывает. У меня такая же проблемка была, я стала меньше муки добавлять, и вроде сейчас получается. Хотя честно говоря когда целым коржом тоже почему-то тесто капризничает, а как делаю маффины, все прекрасно пропекается и поднимается, вообще странно как-то..
 
22 Мар 2010 13:40

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
На 8 марта делала)))
Любимые коржи!!! nyam2 Такие нежно-шоколадные!!! nyam2 nyam2 good2 Прослойка - творожный крем и шоколадка сникерс nyam2 nyam2 good2 Drinks or Beer

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
22 Мар 2010 16:08

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Katjuwka писал(а):
Прослойка - творожный крем

Как делаешь ?
 
22 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Как делаешь ?

Творожная паста + взбивные сливки + сахар = вкусно до умопомрачения!! good2
Если творожной пасты нету, можно взбить в блендере обычный творог с небольшим кол-вом 10% сливок - получится творожная паста. Wink
 
22 Мар 2010 20:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Katjuwka писал(а):
Творожная паста + взбивные сливки + сахар = вкусно до умопомрачения!!

Если творожной пасты нету, можно взбить в блендере обычный творог с небольшим кол-вом 10% сливок - получится творожная паста.


Спасибо, понял.
 
23 Мар 2010 18:09

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Lampo4ka_ili4a,я пекла этот торт уже раз 5.У меня духовка вообще советская,но бисквиты печет нормально.Я всегда пеку целую порцию,не делю на 2 раза.Но верх у меня тоже лопается.Я его ровно срезаю,потом ровный корж режу на 2 части,а оставшуюся неровную часть режу мелко кубиками.Потом эти кубики перемешиваю с кремом(получается масса) и собираю торт так:корж-крем-масса-крем-корж.Делаю маслянно-заварной крем и добавляю вишни.Всем ОООЧЕНЬ нравится.Единственное-мне кажется,что остается вкус соды.Что если ложить только разрыхлитель?Кто нибудь так пробовал?Как поднимается?
 
26 Мар 2010 21:44

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Испекла торт по этому рецепту. Все делала, как написано, а тесто не поднялось. Но все равно было очень вкусно. И я еще буду делать этот тортик, пока не получится!!

Фото
 
27 Мар 2010 14:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Во избежание возможных проблем при разрезании повдоль я в этот раз разрезал корж поперек, и верх выложил кубиками из половины коржа.Получился кособокий, конечно, так как пек в овальной форме.Но на вкус не повлияло, я думаю.Крем был сметанно-сахарный с кофе, плюс торт еще присыпал грецкими орехами.

Фото


Фото


Как отдегустирую - зайду отписать о вкусе.В прошлый раз мне даже без крема и орехов понравился, в этот раз вообще сказка будет, наверное.
 
27 Мар 2010 17:12

Распечатать сообщение
ОксанаМВ


51 год
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Спасибо за рецепт !!!!!!! Торт получился очень вкусный nyam2
 
28 Мар 2010 20:09

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Раиса!
Вот и я попробовала всеми хваленый рецепт
Напекла аж 4 формы кеков по 6 шт. Пекла в духовке кексики 40минут, а что невместились в микроволновке (все в силиконе были) всего по 4 минуты! промазала часть Нутэлой, часть шоколадом топленным и смешаным со сгущенкой.Дети по 4 шт съели за раз и нам очень понравилось
Если иные рецепты раз приготовишь и больше не хочешь, то этот рецепт один из тех, котрые снова хочешь приготовить.Спасибо за вкусняшку!
 
28 Мар 2010 20:28

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Раиса!
Вот и я попробовала всеми хваленый рецепт
Напекла аж 4 формы кеков по 6 шт. Пекла в духовке кексики 40минут, а что невместились в микроволновке (все в силиконе были) всего по 4 минуты! промазала часть Нутэлой, часть шоколадом топленным и смешаным со сгущенкой.Дети по 4 шт съели за раз и нам очень понравилось
Если иные рецепты раз приготовишь и больше не хочешь, то этот рецепт один из тех, котрые снова хочешь приготовить.Спасибо за вкусняшку!

подскажите пожалуйста мощность микроволновки и приблизительный объем одного кексика?
Страница 18 из 77

Наверх
;