Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
28 Мар 2010 22:35

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
14anna08
У меня мощность максимальная 900(на ней и выпекала) силиконы размером со 100гр(наливала на 2/3) и всего 4минуты(5 минут уже пересушены будут, пробовала, знаю) можно 5-6 сразу штук У меня силиконы разные и 8, 6 и по одной штуке
А вообще здесь есть темка "готовим в микроволновке" там всеё подоробно описано как печь и что
 
01 Апр 2010 21:35

Распечатать сообщение
Mariya38

Мария

44 года
Сибирь

Mariya38Мои рецепты
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт торта!!!! Romashki Делала да День рождения мужа. Все были в восторге, Мужду коржами суфле с персиками. Вкуснятина!!!! wacko1 good2
Фото
 
03 Апр 2010 23:03

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

61 год
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Очень вкусный тортик nyam2 nyam2 nyam2 Внутрь положила замороженную вишню и крем из взбитых сливок. А что у меня получилось, можете посмотреть здесьhttp://forum.say7.info/post1127496.html#1127496

Огромное спасибо за рецепт! air_kiss
 
05 Апр 2010 1:06

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Вопреки пожеланиям общественности (требовали почему-то эклеры), на вчерашнюю нашу нефритовую свадьбу испекла этот тортик.
Фото

и в разрезе:
Фото

Крем сделала из взбитых сливок с творогом, добавила кусочки персика консервированного.
Соду не использовала вовсе, взяла три пакетика по 10 г разрыхлителя.
Что я хочу сказать... В общем и целом неплохо, но на мой вкус и остальных подопытных - пресновато получилось. Зря я повелась на то, что почти все присутствующие не стали пропитывать коржи. Пришлось прямо за столом исправлять ситуацию, капая на коржи коньяком Smile. Хороший коньяк - то, чего катастрофически не хватало этому тортику. Или же крем должен быть либо кисленьким либо с добавлением рома или ликера.
Поскольку крем достаточно нежный, а коржи достаточно тяжелы и разрезать вдоль их не было никакой возможности, обрезала их, уменьшив диаметр, а обрезки раскладывала на нижнем корже, заливая обильно кремом, и так в два ряда. Кусочки коржа, служа опорой верхнему, не позволили ему выдавить крем.
Считаю рецепт достаточно удачным, но в будущем обязательно пропитаю коржи коньяком.
Спасибо автору тортика Romashki

Чудный сайт, потрясающе талатливые кулинары!
Что бы я без вас делала!
 
05 Апр 2010 12:37

Распечатать сообщение
кухонный работник

ольга

47 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
Раиса, после того , как я нашла ваш торт - я решила полностью отказаться от покупных тортов nyam2 Честно сказать , выпечка тортов - не моя история sharik , но ваш тортик покорил!!!
 
05 Апр 2010 14:13

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Я волнуюсь за запах соды(не люблю когда в тортах он чувствуется).Если соду гасит кипяток,то может в кипяток всыпать соду,она погасится и потом влить в тесто.
Девченки!!!!Как ваше мнение????
 
06 Апр 2010 13:41

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Алиса, делайте по рецепту. Я тоже соду очень чувствую в изделиях, тоже побаивалась, но решилась. Кладу соду по рецепту: беру 1,5 ч.л.без горки + разрыхлитель и все отлично good2
 
06 Апр 2010 19:57

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Наталья,спасибо!!!!Рискну Rose
 
09 Апр 2010 22:32

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Раечка, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Торт не подвел. Действительно обалденно вкусный. Делала крем масло+сгущенка+какао и прослойка вишня(разморозила). Что важно для меня - экономный, недорогой. Огромнешее спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Все гости попросили рецепт. sharik sharik sharik
 
11 Апр 2010 23:34

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
Спасибо РАИСА , торт пекла час в форме 27 диаметр
45 минут низ и 15 минут верx, пропекся весь , чему я очень обрадовалась



и в результате очень вкусный

 
12 Апр 2010 14:14

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Кулинар писал(а):
Я волнуюсь за запах соды(не люблю когда в тортах он чувствуется).Если соду гасит кипяток,то может в кипяток всыпать соду,она погасится и потом влить в тесто.
Девченки!!!!Как ваше мнение????

Я тоже переживала за соду, но она совсем не чувствовалась. Тортик супер! У меня получилось три коржа диаметром 26 и высотой по 4 см.
mamabad писал(а):
Зря я повелась на то, что почти все присутствующие не стали пропитывать коржи.

А я сразу пропитала и не пожалела, потому что крем у меня заварной. Можно было бы еще добавить вишенку, но не оказалось под рукой unknown
А за рецепт спасибо большое! Такого шикарного бисквита у меня никогда не получалось! Rose Вот он в разрезе:
Фото
 
12 Апр 2010 19:53

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Раечка!С благодарностью пришла Rose
Очень легкий,вкусный,большущий.Переживала за соду-никакого запаха.
Крем сметана с вареной сгущенкой+вишня и орешки.Такая нямка

Фото


Спасибо
 
13 Апр 2010 3:15

Распечатать сообщение
Сьюзи


42 года
Украина

СьюзиМои рецепты
Я тоже делала торт по вашему рецепту.
Крем делала творожно-сливочный, на коржи выкладывала вишенки, а коржи пропитывала вишневым соком из варенья. Это-то и спасло, я думаю.
На вкус коржи так ничего, но запах соды... это просто ужас, просто термоядер.
Да и бисквит не очень поднялся. Все пишут - шикарный... не знаю, может у меня руки не оттуда растут...
Я делаю обычный элементарный бисквит из яиц, сахара и муки (без соды, разрыхлителей и прочих наворотов) и он получается ровно в 2 раза выше, чем вышел этот.
unknown unknown unknown
 
18 Апр 2010 15:17

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

53 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Ya delala etot tort po vashemu receptu.Tort na vkus vkusniy,no u menya kak u Syuzi poluchilsya ne vozdushniy a mokrenkiy i plotniy.V chem mojet bit prichina?
 
18 Апр 2010 16:11

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Сьюзи
Nazelina
Вкус соды есть немного, это так.. но в остальном.. даже не знаю, отчего у вас не поднялся.. у меня пол-дозы так прут из формы и поднимаются, что даже из половинки вполне можно соорудить торт. Наверное, разрыхлитель некачественный, или форма слишком широкая.
Хозяюшка, извините, что умничала в ваше отсутствие Wink
 
18 Апр 2010 16:45

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

53 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Pekla ya razdeliv na 2 chasti i vipekala v forme 26 sm,i dobavlyala kak v recepte razrixlitel i soda Smile A vkus xoroshiy,xochetsya chto bi i vozdushniy bil Embarassed
 
18 Апр 2010 17:27

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Nazelina
Может режим духовки неправильный?я пекла и не раз..получается пышный,воздушный.Уже всех знакомых угостила -и тортом и рецептом наделила.
 
18 Апр 2010 22:02

Распечатать сообщение
Anjella

Анжела

46 лет
Башкортостан

AnjellaМои рецепты
Спасибо ОГРОМНОЕ Rose !!! Делала полпорции в форме 36х28, пекла 20 минут.
Фото
Тортик был пробный для домашнего поедания со сметанным кремом. Получился просто замечательный- воздушный, ОЧЕНЬ шоколадный Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
А главное - получился с первого раза good2
 
19 Апр 2010 2:38

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

53 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Kajetsya ya ponyala v chem delo,ya pekla s 2 stakanami muki.Dumayu chto nado bolshe. Smile
 
19 Апр 2010 3:10

Распечатать сообщение
Сьюзи


42 года
Украина

СьюзиМои рецепты
Nazeli, я пекла и с 2-мя и с 3-мя стаканами муки. Наоборот, автор писала, что если 3 стакана, то бисквит получается более плотный. У тебя, по идее, должен наоборот был воздушный получиться. unknown
Я первый раз пекла на обычном квадратном листе, поднялся почти везде равномерно. Но второй раз - в обычной круглой форме с разъемными бортами. По бокам вообще не поднялся, а по серединке - сильно поднялся, аж треснул. Пришлось срезать верхушку, чтоб придать хоть какую-то форму.
 
19 Апр 2010 19:25

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

53 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Da uj nam s vami ne povezlo,chto to navernoe s rukami ne tak unknown
 
19 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Nazelina
Сьюзи
Все у вас получится.. попробуйте испечь пол-дозы тортика в форме диам.не более 23 см.. и муки я бы поставила по среднему стандарту good2 У меня еще такой секрет.. держу на кухне баночку лимонной кты (для Nazelina - acide citrique) и баночку соды (carbonate acide de sodium).. и везде вместо разрыхлителя ставлю их в пропорции 1:1.. прямо в муку.. потом смешиваю с мукой. Это всегда срабатывает.
 
20 Апр 2010 19:57

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

53 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Spasibo budu probovat Rose
 
22 Апр 2010 18:30

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Раечка,опять тебя благодарю!!!!!
Пекла опять этот чудесный тортик.Вместо молока взяла одну часть кефира и немножко в тесто добавила сырой сгущенки.Крем взбитые сливки с вареной сгущенкой и прослойка вишни,арахис,смородина.Пропитала щедро кофейком.В итоге 3,6кг веса!!!!

Фото

Спасибо!!!
 
23 Апр 2010 2:36

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Давно я сюда не заглядывала Embarassed ,а тут столько замечательных отчетов good2 good2 good2 Спасибо за ваши отзывы girl_in_love Пр поводу того что бисквит не всегда поднимается или не пропекается- к сожалению у меня тоже такое бывает,хоть и пеку почти всегда в одних и тех же формах и в одной духовке Embarassed я ,,грешу,,на муку,так как покупаю обычно хоть и один сорт ,но в разных магазинах Embarassed Embarassed Embarassed Соду я тоже пару раз заменяла на разрыхлитель\т.е. брала только разрыхлитель удвоенную порцию\А вот по поводу ,,вздутия,,бисквита -заметила что когда тесто выливаю в форму,то как ни размешиваешь,то остатки теста из чашки все равно немного гуще и \я всегда выливаю тесто в середину ,и оно как бы само растекается по форме\ получается в серединку собирается тесто чуть-чуть гуще Embarassed я стала теперь после того как тесто уже в форме немного перемешивать ложкой ,чтобы серединка была равномерной Embarassed надеюсь не совсем мудрено написала Embarassed и можно понять что я имела ввиду Embarassed И большое спасибо за новые идейки с кремами,есть повод опять испечь и попробывать новые крема Wink Саша очень рада видеть тебя в моей темке good2 girl_bye жаль что Худелках перестал появляться unknown
Страница 19 из 77

Наверх
;