Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 22:35
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
14anna08
У меня мощность максимальная 900(на ней и выпекала) силиконы размером со 100гр(наливала на 2/3) и всего 4минуты(5 минут уже пересушены будут, пробовала, знаю) можно 5-6 сразу штук У меня силиконы разные и 8, 6 и по одной штуке А вообще здесь есть темка "готовим в микроволновке" там всеё подоробно описано как печь и что |
||||
01 Апр 2010 21:35
|
Mariya38
Мария 44 года Сибирь |
|||
03 Апр 2010 23:03
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Очень вкусный тортик Внутрь положила замороженную вишню и крем из взбитых сливок. А что у меня получилось, можете посмотреть здесьhttp://forum.say7.info/post1127496.html#1127496 Огромное спасибо за рецепт! |
||||
05 Апр 2010 1:06
|
mamabad
Россия |
|||
Вопреки пожеланиям общественности (требовали почему-то эклеры), на вчерашнюю нашу нефритовую свадьбу испекла этот тортик.
и в разрезе: Крем сделала из взбитых сливок с творогом, добавила кусочки персика консервированного. Соду не использовала вовсе, взяла три пакетика по 10 г разрыхлителя. Что я хочу сказать... В общем и целом неплохо, но на мой вкус и остальных подопытных - пресновато получилось. Зря я повелась на то, что почти все присутствующие не стали пропитывать коржи. Пришлось прямо за столом исправлять ситуацию, капая на коржи коньяком . Хороший коньяк - то, чего катастрофически не хватало этому тортику. Или же крем должен быть либо кисленьким либо с добавлением рома или ликера. Поскольку крем достаточно нежный, а коржи достаточно тяжелы и разрезать вдоль их не было никакой возможности, обрезала их, уменьшив диаметр, а обрезки раскладывала на нижнем корже, заливая обильно кремом, и так в два ряда. Кусочки коржа, служа опорой верхнему, не позволили ему выдавить крем. Считаю рецепт достаточно удачным, но в будущем обязательно пропитаю коржи коньяком. Спасибо автору тортика Чудный сайт, потрясающе талатливые кулинары! Что бы я без вас делала! |
||||
05 Апр 2010 12:37
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|||
Раиса, после того , как я нашла ваш торт - я решила полностью отказаться от покупных тортов Честно сказать , выпечка тортов - не моя история , но ваш тортик покорил!!!
|
||||
05 Апр 2010 14:13
|
Кулинар
62 года |
|||
Я волнуюсь за запах соды(не люблю когда в тортах он чувствуется).Если соду гасит кипяток,то может в кипяток всыпать соду,она погасится и потом влить в тесто.
Девченки!!!!Как ваше мнение???? |
||||
06 Апр 2010 13:41
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
Алиса, делайте по рецепту. Я тоже соду очень чувствую в изделиях, тоже побаивалась, но решилась. Кладу соду по рецепту: беру 1,5 ч.л.без горки + разрыхлитель и все отлично
|
||||
06 Апр 2010 19:57
|
Кулинар
62 года |
|||
Наталья,спасибо!!!!Рискну
|
||||
09 Апр 2010 22:32
|
Зірка
Украина |
|||
11 Апр 2010 23:34
|
LEA1
51 год France |
|||
12 Апр 2010 14:14
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Я тоже переживала за соду, но она совсем не чувствовалась. Тортик супер! У меня получилось три коржа диаметром 26 и высотой по 4 см.
А я сразу пропитала и не пожалела, потому что крем у меня заварной. Можно было бы еще добавить вишенку, но не оказалось под рукой А за рецепт спасибо большое! Такого шикарного бисквита у меня никогда не получалось! Вот он в разрезе: |
||||
12 Апр 2010 19:53
|
Кулинар
62 года |
|||
13 Апр 2010 3:15
|
Сьюзи
42 года Украина |
|||
Я тоже делала торт по вашему рецепту.
Крем делала творожно-сливочный, на коржи выкладывала вишенки, а коржи пропитывала вишневым соком из варенья. Это-то и спасло, я думаю. На вкус коржи так ничего, но запах соды... это просто ужас, просто термоядер. Да и бисквит не очень поднялся. Все пишут - шикарный... не знаю, может у меня руки не оттуда растут... Я делаю обычный элементарный бисквит из яиц, сахара и муки (без соды, разрыхлителей и прочих наворотов) и он получается ровно в 2 раза выше, чем вышел этот. |
||||
18 Апр 2010 15:17
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Ya delala etot tort po vashemu receptu.Tort na vkus vkusniy,no u menya kak u Syuzi poluchilsya ne vozdushniy a mokrenkiy i plotniy.V chem mojet bit prichina?
|
||||
18 Апр 2010 16:11
|
Red
Angela |
|||
Сьюзи
Nazelina Вкус соды есть немного, это так.. но в остальном.. даже не знаю, отчего у вас не поднялся.. у меня пол-дозы так прут из формы и поднимаются, что даже из половинки вполне можно соорудить торт. Наверное, разрыхлитель некачественный, или форма слишком широкая. Хозяюшка, извините, что умничала в ваше отсутствие |
||||
18 Апр 2010 16:45
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Pekla ya razdeliv na 2 chasti i vipekala v forme 26 sm,i dobavlyala kak v recepte razrixlitel i soda A vkus xoroshiy,xochetsya chto bi i vozdushniy bil
|
||||
18 Апр 2010 17:27
|
Susy
Прибалтика |
|||
Nazelina
Может режим духовки неправильный?я пекла и не раз..получается пышный,воздушный.Уже всех знакомых угостила -и тортом и рецептом наделила. |
||||
18 Апр 2010 22:02
|
Anjella
46 лет Башкортостан |
|||
19 Апр 2010 2:38
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Kajetsya ya ponyala v chem delo,ya pekla s 2 stakanami muki.Dumayu chto nado bolshe.
|
||||
19 Апр 2010 3:10
|
Сьюзи
42 года Украина |
|||
Nazeli, я пекла и с 2-мя и с 3-мя стаканами муки. Наоборот, автор писала, что если 3 стакана, то бисквит получается более плотный. У тебя, по идее, должен наоборот был воздушный получиться.
Я первый раз пекла на обычном квадратном листе, поднялся почти везде равномерно. Но второй раз - в обычной круглой форме с разъемными бортами. По бокам вообще не поднялся, а по серединке - сильно поднялся, аж треснул. Пришлось срезать верхушку, чтоб придать хоть какую-то форму. |
||||
19 Апр 2010 19:25
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Da uj nam s vami ne povezlo,chto to navernoe s rukami ne tak
|
||||
19 Апр 2010 21:10
|
Red
Angela |
|||
Nazelina
Сьюзи Все у вас получится.. попробуйте испечь пол-дозы тортика в форме диам.не более 23 см.. и муки я бы поставила по среднему стандарту У меня еще такой секрет.. держу на кухне баночку лимонной кты (для Nazelina - acide citrique) и баночку соды (carbonate acide de sodium).. и везде вместо разрыхлителя ставлю их в пропорции 1:1.. прямо в муку.. потом смешиваю с мукой. Это всегда срабатывает. |
||||
20 Апр 2010 19:57
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Spasibo budu probovat
|
||||
22 Апр 2010 18:30
|
Кулинар
62 года |
|||
23 Апр 2010 2:36
|
raisa
51 год deutschland |
|||
Давно я сюда не заглядывала ,а тут столько замечательных отчетов Спасибо за ваши отзывы Пр поводу того что бисквит не всегда поднимается или не пропекается- к сожалению у меня тоже такое бывает,хоть и пеку почти всегда в одних и тех же формах и в одной духовке я ,,грешу,,на муку,так как покупаю обычно хоть и один сорт ,но в разных магазинах Соду я тоже пару раз заменяла на разрыхлитель\т.е. брала только разрыхлитель удвоенную порцию\А вот по поводу ,,вздутия,,бисквита -заметила что когда тесто выливаю в форму,то как ни размешиваешь,то остатки теста из чашки все равно немного гуще и \я всегда выливаю тесто в середину ,и оно как бы само растекается по форме\ получается в серединку собирается тесто чуть-чуть гуще я стала теперь после того как тесто уже в форме немного перемешивать ложкой ,чтобы серединка была равномерной надеюсь не совсем мудрено написала и можно понять что я имела ввиду И большое спасибо за новые идейки с кремами,есть повод опять испечь и попробывать новые крема Саша очень рада видеть тебя в моей темке жаль что Худелках перестал появляться
|