mamabad
Татьяна
Россия
Вопреки пожеланиям общественности (требовали почему-то эклеры), на вчерашнюю нашу нефритовую свадьбу испекла этот тортик.
и в разрезе:
Крем сделала из взбитых сливок с творогом, добавила кусочки персика консервированного.
Соду не использовала вовсе, взяла три пакетика по 10 г разрыхлителя.
Что я хочу сказать... В общем и целом неплохо, но на мой вкус и остальных подопытных - пресновато получилось. Зря я повелась на то, что почти все присутствующие не стали пропитывать коржи. Пришлось прямо за столом исправлять ситуацию, капая на коржи коньяком
. Хороший коньяк - то, чего катастрофически не хватало этому тортику. Или же крем должен быть либо кисленьким либо с добавлением рома или ликера.
Поскольку крем достаточно нежный, а коржи достаточно тяжелы и разрезать вдоль их не было никакой возможности, обрезала их, уменьшив диаметр, а обрезки раскладывала на нижнем корже, заливая обильно кремом, и так в два ряда. Кусочки коржа, служа опорой верхнему, не позволили ему выдавить крем.
Считаю рецепт достаточно удачным, но в будущем обязательно пропитаю коржи коньяком.
Спасибо автору тортика
Чудный сайт, потрясающе талатливые кулинары!
Что бы я без вас делала!