Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2010 21:41
|
Red
Angela |
|||||||||
Сэра, Katjuwka
Вот здесь я подробно описала выпечку "в кастрюльке": http://forum.say7.info/topic20457.html Часто делаю Раисин тортик Шоколад на кипятке, по пол/дозы, именно в кастрюльке. Тогда у вас получится, помимо экономного варианта супер-бисквита, еще экономия по газу .. потому что делается сей вариант на минимальнейшем огне, НА газовой плите. Попробуйте, это просто! Сэра Посмотрела Ваш тортик, он просто красавец.. Спасибо )))) |
||||||||||
01 Мар 2010 22:45
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Анжела, спасибо большое. Посмотрела ссылочку. Впервые такое вижу, хотя помню из детства: мамочка моя готовила бисквит в чудо-печке, на газовой плите, а вот так, что бы в кастрюле - не припомню. Очень все подробненько описано, но, видимо, на элетроплите сделать это будет трудновато. А рецептик очень интересный.
Еще раз огромное спасибо. |
||||||||||
02 Мар 2010 3:38
|
Red
Angela |
|||||||||
да, лучше не пробовать.. Что ж.. |
||||||||||
02 Мар 2010 15:25
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
Спасибо за ссылочку Эх, впервые в жизни пожалела, что у нас нет газовой плиты |
||||||||||
03 Мар 2010 13:57
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
03 Мар 2010 15:10
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Раечка
твой бисквит очень и очень вкуснющий и простой Готовила крем сметана с сахаром и прослоечка смородинка Угощайся дорогая Спасибочки за такой необыкновенный рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL] |
||||||||||
04 Мар 2010 5:42
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||
Делала уже как торт.... Такой вкусный, простой...долго возится не приходиться....что большой плюс.. Изменяя начинку меняешь вкус торта....Но коржы просто прекрасны!!! Спасибо еще раз за рецепт!!
|
||||||||||
05 Мар 2010 12:13
|
Vasta
43 года Спб |
|||||||||
Спасибо за такой простой и доступный рецепт! Напекла пирожных для девушек-коллег мужа Прослойка - сметанный крем.
|
||||||||||
09 Мар 2010 0:07
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
09 Мар 2010 2:51
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||||||||
14 Мар 2010 19:32
|
Ася:)
Ася 36 лет Украина(Знаменка) |
|||||||||
А я наверно уникум )))))))))) я все сделала как в рецепте.......кроме кипятка)))))))))))) я вспомнила про него когда вылила в форму)))))))))))))))) но все отлично поднялось ))))))))))))) торт вкусный при вкусный)спасибо за рецепт! следующий раз про кипяток не забуду))))))))))))))))))
|
||||||||||
15 Мар 2010 11:58
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||||||
16 Мар 2010 1:21
|
Moshka
51 год Москва |
|||||||||
16 Мар 2010 1:31
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||||
здОрово даже именные пироженки получились
Аселька красавец \а второй пункт не обязателен до крема у меня тоже редко доходит \
Значит можно вносить поправки в рецепт
О Феюшка как мы давно не пересекались кексики замечательные это у тебя формочки в виде вагончиков?Кстати как твой сынуля ?
Замечательный тортик рада что рецепт не разочаровал |
||||||||||
16 Мар 2010 10:50
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||||||
raisa, да, это форма из латекса на 8 вагончиков и 1 паровозик. Очень боялась, что, когда буду вынимать готовые кексы, мелкие детали разрушатся, но они очень даже хорошо вышли. А кексики улетели с такой скоростью, что не всем даже попробовать удалось. Придётся в следующий раз побольше делать
|
||||||||||
17 Мар 2010 14:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
18 Мар 2010 10:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Блин, надо сделать.
|
||||||||||
19 Мар 2010 15:30
|
Натали_Нск
37 лет Новосибирск |
|||||||||
Всем доброго дня!
Очень люблю печь этот тортик, очень простой, быстрый и вкусный рецепт! Делала и тортики, и пирожные, и просто кексы, с разными кремами, рецепт просто улётный, всегда выручает! Но вобщем возник у меня такой вопрос. Я из этой нормы теста обычно готовила на противне и потом вырезала, как нужно. А сейчас заказали тортик круглый! У меня разъемная форма диаметром 28 см. Нужно будет печь два коржа отдельно, ведь всё тесто я думаю, в форму не войдет. То есть нужно два раза заводить половинную норму? Или завести сразу полную норму и выпекать в 2 приема? А пока буду выпекать 1 корж, как хранить вторую половину теста? Девочки, кто делал, подскажите, пожалуйста, испечь нужно сегодня, буду очень-преочень благодарна!!! |
||||||||||
19 Мар 2010 16:13
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Натали_Нск
Я пеку всю норму в силиконовой на 28см и 5 см высотой-все входит.Затем корж разрезаю на 3 коржа. |
||||||||||
19 Мар 2010 17:01
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
Я заводила полную порцию, только не добавляла сразу кипяток. Делила тесто на 2 части, в одну добавила пол стакана кипятка, выпекла (по времени меньше, кстати, т.к. корж ниже), потом добавила кипяток во вторую порцию и опять поставила выпекаться)) получилось суперски. Если сразу весь кипяток добавить, и оставить половину теста ждать своей очереди, то пузырьки, кот. образуются изчезнут, и тортик не будет рыхленький))) |
||||||||||
19 Мар 2010 18:32
|
Натали_Нск
37 лет Новосибирск |
|||||||||
Susy
Katjuwka Спасибо большое, что откликнулись! Уф, пошла готовить |
||||||||||
19 Мар 2010 19:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Нет никакой возможности больше терпеть.Седня постараюсь сбацать себе небольшой тортец из полнормы.
|
||||||||||
19 Мар 2010 20:18
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
Так и не терпи! Торт просто улетно вкусный!! Тесто будет жидкое, не пугайся, это норма, все прекрасно пропечется! |
||||||||||
19 Мар 2010 20:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ок, спс. ____________ __________________ ________________________ ___________________________ Есть повод позлорадствовать.Я нафиг развалил корж при разрезании повдоль.Что осталось целым - доломал руками.Так что есть тортик этот я буду бесформенными коржиками)))))))))))))))))).Фоткать нечего. Еще не пробовал, на утро оставил.Но запах шикарный. |
||||||||||
20 Мар 2010 14:30
|
Tato4ka
42 года Харьков |
|||||||||
А никто не пробовал добавить в тесто фрукты? Я хочу добавить вишню замороженую, но сомневаюсь вдруг тесто не подойдет или еще что не так будет. Может кто-то подскажет? Сегодня хочу спечь
|