Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2010 3:46
|
kamiliana
36 лет Deutschland |
|
Здравствуйте, спасибо за замечательный рецепт!! Я как и многие тут просто обожаю шоколад!! Особо радует, что нет масла сливочного, т.к. торт должен быть не молочный, можно ли заменить молоко соком?
И еще: Можно ли замесить тесто и разделить на 2 или 3 части и отдельно запекать, а потом смазать коржи кремом? Жду ответов с нетерпением, такую вкуснятину хоть сейчас готовь |
||
25 Фев 2010 4:09
|
Susy
Прибалтика |
|
25 Фев 2010 19:03
|
MitzeKatze
44 года |
|
ну вот и я наконец-то попробовала этот тортик! Делала мужу на 23 февраля. Самый шоколадный из всех мною пробованных! Вкуснотища! И получился у меня не один, а целых 2 торта. Один выпекала в прямоугольной
форме, а второй в d26 см. Быстренько так умяли... Спасибо за чудный и лёгкий рецепт!!!!!! |
||
25 Фев 2010 20:56
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
девочки у меня форма 30*25. планирую сделать прослойку ч птичьего молока. вопрос-высокий он получиться?или лучше полуторную дозу сделать?
|
||
26 Фев 2010 0:12
|
MitzeKatze
44 года |
|
Ириш, у меня форма больше твоей и я, как писала выше, спекла 2 торта, так много у меня теста получилось.
Но это исходя из МОЕГО первого опыта с этим тортом. |
||
26 Фев 2010 0:24
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
спасибо,попробую завтра , потом отпишусь.
|
||
26 Фев 2010 1:54
|
Susy
Прибалтика |
|
У меня с этих пропорций получился очень большой торт.Форма 2,5л-диам.35см, высота 4,5см-по высоте уже с кремом-еле поместился.
|
||
26 Фев 2010 1:55
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
Танюша, крем обычный - сметана+сахар+ваниль (ну, а еще добавила 1 пакетик закрепителя для сливок на всякий случай, чтоб крем не потек, но, как оказалось, это было лишнее - я использую болгарскую сметану на живой закваске - она сама по себе очень густая - вываливаешь из баночки - она так и стоит куском - если найдешь такую - в самый раз для кремов ) |
||
26 Фев 2010 3:06
|
raisa
51 год deutschland |
|
Я думаю можно,кто-то здесь заменял уже молоко на кофе,и частями тоже выпекали,так что можно в несколько приемов выпечь,а с кремом тут таких красавцев делают что после каждого просмотра хочется бежать на кухню и опять печь |
||
27 Фев 2010 11:04
|
luana_e
luana 40 лет KOREA |
|
странно а уменя немного не получился.., мож потому что я раньше дверцу духовки открыла от этого может не подняться??? а так хоть и осевший корж понравился... вкусненький..
|
||
28 Фев 2010 5:13
|
Kristalya
41 год Украина |
|
28 Фев 2010 12:35
|
luana_e
luana 40 лет KOREA |
|
а я испекла второй раз и такой же рузльтат.. что не так??? ответьте пожалуйста!!!! почему у меня корж не поднимается?? сначало он поднялся на 3 см, а потом осел и стал 0,5 мм.., подскажите пожалуйста!!! что не так?? вроде делала все как по рецепту..,
|
||
28 Фев 2010 23:46
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
мне кажется мало соды и разрыхлителя, я делаю все по-рецепту и сверху кладу ложку чайную пекарского порошка, и подымается отлично!!!
|
||
28 Фев 2010 23:50
|
Red
Angela |
|
Kristalya
Красивый торт! А крем какой делали, скажите, пожалуйста? |
||
28 Фев 2010 23:53
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
вот тут я им хвастаюсь.))
http://forum.say7.info/topic11869-50.html |
||
01 Мар 2010 4:12
|
MarryAnn
36 лет Украина |
|
Раиса, спасибо Вам БОЛЬШОЕ за рецепт
Я только начинающий кулинар, и, поэтому в процессе приготовления волнения меня не оставляли!!!! Сначала мне казалось, что тесто будет слишком густым, после добавления кипятка оно стало слишком жидким и я решила, что все испортили В процессе выпечки волновалась, что подгорит, не подымется , а когда увидела через окно духовки как он подымается, думала, что сейчас выползет из формы Но результат превзошел все мои ожидания, я даже представить не могла, что у меня может получиться ТАКОЙ ВКУСНЫЙ торт!!!!!! А все благодаря Вашему рецепту Тортик делала любимому на 14 февраля!!! он был в восторге А теперь в планах такое чудо сделать маме на день рождение СПАСИБО |
||
01 Мар 2010 4:24
|
Kristalya
41 год Украина |
|
Спасибо большое! Варенная сгущенка с маслом+ пакетик ароматного кофе. ( у меня с ромом). |
||
01 Мар 2010 4:49
|
Kristalya
41 год Украина |
|
01 Мар 2010 11:10
|
Red
Angela |
|
Супер!!! Спасибо за идею, я делала со сметаной и вишенкой, очень понравилось ))) |
||
01 Мар 2010 14:20
|
Сэра
Москва |
|
Девочки, скажите, пож., у вас при выпечке получается ровненький корж?
Я пекла два раза этот замечательный тортик, и у меня он отлично поднимается, но поднимается вулканчиком и трескается в середине. Вулканчик приходится срезать, чтобы ровненько уложить крем. Подскажите, как избежать этой ошибки. Спасибо |
||
01 Мар 2010 14:36
|
Susy
Прибалтика |
|
Сэра
Ольга..у меня не сильно вулканчиком-но тоже были трещины- я когда собирала торт-*вверх тормашками*,т.е. нижний корж-идеально ровненький у меня пошел наверх.А верхний за счет крема смягчился и выровнялся внизу. |
||
01 Мар 2010 14:46
|
luana_e
luana 40 лет KOREA |
|
это сверх рецепта, т.е еще от себя ложите по ложке соды и разрыхлителя??? |
||
01 Мар 2010 18:34
|
Red
Angela |
|
.. но не трескается. Это если в широкой открытой форме печь. Пекла его и "в кастрюле" на плите - вот тогда все ОК.. ведь при таком способе кастрюля накрывается крышкой, и все содержимое поднимается равномерно. С тех пор только так и делаю (мой пост от 26 октября). |
||
01 Мар 2010 18:37
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
А можно вопросик? Как в кастрюльке пропекается? Никогда не пробовала, очень интересно!))) Какая температура должна быть, сколько минут? |
||
01 Мар 2010 21:04
|
Сэра
Москва |
|
Девочки, огромное спасибо за ваши советы. В принципе, я поняла: это не ошибка. И у вас получалось так же. Но очень заинтересовал вариант Анжелы.
Анжела, поделитесь,пожалуйста. Посмотрела Ваш тортик, он просто красавец. Спасибо. |