Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
25 Фев 2010 3:46

Распечатать сообщение
kamiliana

kamiliana

36 лет
Deutschland

kamilianaМои рецепты
Здравствуйте, спасибо за замечательный рецепт!! Romashki Я как и многие тут просто обожаю шоколад!! Особо радует, что нет масла сливочного, т.к. торт должен быть не молочный, можно ли заменить молоко соком?
И еще: Можно ли замесить тесто и разделить на 2 или 3 части и отдельно запекать, а потом смазать коржи кремом?
Жду ответов с нетерпением, такую вкуснятину хоть сейчас готовь good2
 
25 Фев 2010 4:09

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты

Raisa ,отчитываюсь.И несу большую спасибку Rose Rose Rose .
Очень вкусный тортик.
корж получился просто..просто слов нет...Высокий..нежный...
Муж спросил-что новый торт?Ты же раньше шоколадные не пекла...
А раньше ел и не замечал..( уже как обыденное принимается)
тут заметил nyam2
 
25 Фев 2010 19:03

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года


MitzeKatzeМои рецепты
ну вот и я наконец-то попробовала этот тортик! Делала мужу на 23 февраля. Самый шоколадный из всех мною пробованных! Вкуснотища! nyam2 И получился у меня не один, а целых 2 торта. Один выпекала в прямоугольной
форме, а второй в d26 см. Быстренько так умяли... girl_claping Спасибо за чудный и лёгкий рецепт!!!!!! Romashki
 
25 Фев 2010 20:56

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


41 год
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
девочки у меня форма 30*25. планирую сделать прослойку ч птичьего молока. вопрос-высокий он получиться?или лучше полуторную дозу сделать?
 
26 Фев 2010 0:12

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года


MitzeKatzeМои рецепты
Ириш, у меня форма больше твоей и я, как писала выше, спекла 2 торта, так много у меня теста получилось.
Но это исходя из МОЕГО первого опыта с этим тортом.
 
26 Фев 2010 0:24

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


41 год
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
спасибо,попробую завтра , потом отпишусь.
 
26 Фев 2010 1:54

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
У меня с этих пропорций получился очень большой торт.Форма 2,5л-диам.35см, высота 4,5см-по высоте уже с кремом-еле поместился.
 
26 Фев 2010 1:55

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

50 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
bybyka писал(а):
Taissia писал(а):
мой кусочек успела сфотографировать:

скажи пожалуйста, какой крем ты делала??? уж больно аппетитно выглядит

Танюша, крем обычный - сметана+сахар+ваниль (ну, а еще добавила 1 пакетик закрепителя для сливок на всякий случай, чтоб крем не потек, но, как оказалось, это было лишнее - я использую болгарскую сметану на живой закваске - она сама по себе очень густая - вываливаешь из баночки - она так и стоит куском - если найдешь такую - в самый раз для кремов good2 )
 
26 Фев 2010 3:06

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
kamiliana писал(а):
!! Особо радует, что нет масла сливочного, т.к. торт должен быть не молочный, можно ли заменить молоко соком?
И еще: Можно ли замесить тесто и разделить на 2 или 3 части и отдельно запекать, а потом смазать коржи кремом

Я думаю можно,кто-то здесь заменял уже молоко на кофе,и частями тоже выпекали,так что можно в несколько приемов выпечь,а с кремом тут таких красавцев делают nyam2 nyam2 nyam2 что после каждого просмотра хочется бежать на кухню и опять печь girl_haha girl_haha
 
27 Фев 2010 11:04

Распечатать сообщение
luana_e

luana

40 лет
KOREA

luana_eМои рецепты
странно а уменя немного не получился.., мож потому что я раньше дверцу духовки открыла от этого может не подняться??? а так хоть и осевший корж понравился... вкусненький..
 
28 Фев 2010 5:13

Распечатать сообщение
Kristalya

Кристина

41 год
Украина

KristalyaМои рецепты
Фото
Фото

Раисочка! Спасибо вам большое за рецепт!!!!!!!!!! Вчера пекла мамочке на ДР. Просто не передать словами!!!!!! Как вкусно! Как много! Как легко! Гости были в восторге! Все попросили рецепт!!!!!! [/code]
 
28 Фев 2010 12:35

Распечатать сообщение
luana_e

luana

40 лет
KOREA

luana_eМои рецепты
а я испекла второй раз и такой же рузльтат.. что не так??? ответьте пожалуйста!!!! почему у меня корж не поднимается?? сначало он поднялся на 3 см, а потом осел и стал 0,5 мм.., подскажите пожалуйста!!! что не так?? вроде делала все как по рецепту..,
 
28 Фев 2010 23:46

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


41 год
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
мне кажется мало соды и разрыхлителя, я делаю все по-рецепту и сверху кладу ложку чайную пекарского порошка, и подымается отлично!!!
 
28 Фев 2010 23:50

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Kristalya
Красивый торт! А крем какой делали, скажите, пожалуйста?
 
28 Фев 2010 23:53

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


41 год
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
вот тут я им хвастаюсь.))
http://forum.say7.info/topic11869-50.html
 
01 Мар 2010 4:12

Распечатать сообщение
MarryAnn


36 лет
Украина

MarryAnnМои рецепты
Раиса, спасибо Вам БОЛЬШОЕ за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose

Я только начинающий кулинар, и, поэтому в процессе приготовления волнения меня не оставляли!!!! Сначала мне казалось, что тесто будет слишком густым, после добавления кипятка оно стало слишком жидким и я решила, что все испортили wacko1 В процессе выпечки волновалась, что подгорит, не подымется girl_haha girl_haha girl_haha , а когда увидела через окно духовки как он подымается, думала, что сейчас выползет из формы girl_haha

Но результат превзошел все мои ожидания, я даже представить не могла, что у меня может получиться ТАКОЙ ВКУСНЫЙ торт!!!!!! А все благодаря Вашему рецепту Romashki Romashki Romashki

Фото


Фото


Тортик делала любимому на 14 февраля!!! он был в восторге nyam2

А теперь в планах такое чудо сделать маме на день рождение girl_in_love

СПАСИБО Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Мар 2010 4:24

Распечатать сообщение
Kristalya

Кристина

41 год
Украина

KristalyaМои рецепты
Red писал(а):
Kristalya
Красивый торт! А крем какой делали, скажите, пожалуйста?

Спасибо большое! Варенная сгущенка с маслом+ пакетик ароматного кофе. ( у меня с ромом).
 
01 Мар 2010 4:49

Распечатать сообщение
Kristalya

Кристина

41 год
Украина

KristalyaМои рецепты
Фото
good2
Фото

А сегодня пекла по заказу подруги ( на вечеринку). Все получилось идеально . Брала 2,5 ст. муки. Мне кажется это идеальная пропорция. Спасибо Раисочка Romashki !!!!
 
01 Мар 2010 11:10

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Kristalya писал(а):
Варенная сгущенка с маслом+ пакетик ароматного кофе. ( у меня с ромом

Супер!!! Спасибо за идею, я делала со сметаной и вишенкой, очень понравилось )))
 
01 Мар 2010 14:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, скажите, пож., у вас при выпечке получается ровненький корж?
Я пекла два раза этот замечательный тортик, и у меня он отлично поднимается, но поднимается вулканчиком и трескается в середине. Вулканчик приходится срезать, чтобы ровненько уложить крем. Подскажите, как избежать этой ошибки.
Спасибо
 
01 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Сэра
Ольга..у меня не сильно вулканчиком-но тоже были трещины- я когда собирала торт-*вверх тормашками*,т.е. нижний корж-идеально ровненький у меня пошел наверх.А верхний за счет крема смягчился и выровнялся внизу.
 
01 Мар 2010 14:46

Распечатать сообщение
luana_e

luana

40 лет
KOREA

luana_eМои рецепты
Ирка-кулинар писал(а):
сверху кладу ложку чайную пекарского порошка, и подымается отлично!!!




это сверх рецепта, т.е еще от себя ложите по ложке соды и разрыхлителя???
 
01 Мар 2010 18:34

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Сэра писал(а):
поднимается вулканчиком

.. но не трескается. Это если в широкой открытой форме печь. Пекла его и "в кастрюле" на плите - вот тогда все ОК.. ведь при таком способе кастрюля накрывается крышкой, и все содержимое поднимается равномерно. С тех пор только так и делаю (мой пост от 26 октября).
 
01 Мар 2010 18:37

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Red писал(а):
Пекла его и "в кастрюле" на плите - вот тогда все ОК..

А можно вопросик? Как в кастрюльке пропекается? Никогда не пробовала, очень интересно!))) Какая температура должна быть, сколько минут? Smile
 
01 Мар 2010 21:04

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, огромное спасибо за ваши советы. В принципе, я поняла: это не ошибка. И у вас получалось так же. Но очень заинтересовал вариант Анжелы.
Katjuwka писал(а):
Как в кастрюльке пропекается? Никогда не пробовала, очень интересно!))) Какая температура должна быть, сколько минут?

Анжела, поделитесь,пожалуйста. Посмотрела Ваш тортик, он просто красавец.
Спасибо.
Страница 16 из 77

Наверх
;