Тыквенно-банановые оладьи
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Ноя 2017 14:07
|
Радуж
Беларусь |
Очень вкусные оладьи. Рецепт позаимствовала у автора vickt sokolowa2017, которой и благодарствую. Тыква придаёт оладьям нежную и бархатистую структуру, а банан даёт как бы желейные (на мой взгляд) вкрапления в эту структуру. Идеальное сочетание тыквы и банана, учитывая, что я не люблю банановую выпечку. Эти оладки смело включайте в рацион для нелюбителей тыквы. Кроме вкусноты и удовольствия, они ничего там не найдут. Итак, слова автора, в скобках - моё примечание. Ингредиенты: Тыква (сырая, тёртая на мелкой боковой стороне 4-х-гранной тёрки) — 300 г Банан — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Кефир — 2\3 стак. Сахар — 1\3 стак. (это для сладкоежек, я добавляю меньше) Мука пшеничная — 8 ст. л. с горкой (зависит от муки и сочности тыквы, у меня пошло чуть больше) Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: Тыкву натереть на терке (я бленданула с двумя ложками кефира для лучшего измельчения). Добавить яйца, кефир, сахар, соль. Размешать. Добавить муку. Снова размешать.(я смешала всё сразу) Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от сорта тыквы и от самой муки. Затем добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Банан режем мелкими кусочками и добавляем в тесто. Оладьи обжариваем в масле на сковороде, с двух сторон. Можно подать с шоколадным топпингом, сметаной... Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, какао... У меня на данный момент с малиновой подливкой с целыми ягодами http://forum.say7.info/topic44223.html Очень вкусно! Смачного вам. |
|
17 Ноя 2017 15:06
|
Irchik1984
39 лет Нижний Новгород |
Спасибо за рецепт. Возьму на вооружение в ближайшее время.
|
|
18 Ноя 2017 21:02
|
Радуж
Беларусь |
Будет приятно, Ирина, если этот рецепт у вас задержится.
|
|
24 Ноя 2017 15:19
|
Малгося
Украина |
С удовольствием приготовлю такие оладушки!
|
|
24 Ноя 2017 15:42
|
Радуж
Беларусь |
Буду рада, Малгося. Не забудьте поделиться своими впечатлениями
|
|
20 Окт 2018 18:48
|
Радуж
Беларусь |
02 Ноя 2020 1:46
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
Наташа, искала рецепт куда бы тыкву пристроить , напала на этот. А с учетом, что все твои рецепты мне очень нравятся , жди в ближайшее время с отчетом Единственное, уточни, на какой терке лучше натереть тыкву?
|
|
02 Ноя 2020 3:43
|
Радуж
Беларусь |