«Заячий» супчик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2017 23:37
|
Радуж
Беларусь |
|||||
"Заячий" супчик
Когда-то, уже в далёкие перестроечные времена, у нас, в Беларуси, выпускалась такая газетёнка "Однако". Может она и сейчас издаётся - не знаю. Газета относилась к тем дорожным изданиям, которые читаются в пути - там было всего понемногу: о саде-огороде, советы, юмористические байки, какие-то кулинарные конкурсы среди читателей и много чего другого. И вот запомнилось из той газетки фото одного молодого человека, который единственный из мужчин прислал на конкурс много кулинарных рецептов, по которым жена его баловала. Как он хорошо писал о своей жене, как восхищался её кулинарными способностями, что я до сих пор думаю, как приятно готовить таким членам семьи, какое воодушевление посещает ещё больше удивлять таких едоков, как тот парень, а не то, что не знаешь как и чем накормить своих приверед. Пару рецептов и я позаимствовала у этого молодого человека, одним из которых является этот супчик. В нашей семье он прижился под названием "Заячий" супчик.В разряде дежурных первых блюд он занимает одно из первых мест по вкусу и незатейливости. Состоит он из очень доступных продуктов, но очень вкусный. Мой сын в детстве не признавал первых блюд, а этот ел с удовольствием. Предлагаю и вам продегустировать "Заячий" супчик. Сырных супчиков на сайте много, но такого незатейливого по простоте, но в тоже время вкусного, я не нашла, может быть плохо искала. Итак, я пишу состав продуктов и приблизительное количество их, т.к. количество зависит от ваших пристрастий - кто любит погуще, кто пореже: На 2 литра воды: Плавленный сырок - 2 брикетика по 100 г. Капуста белокачанная -- 700 г. Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. (обязательно) Раст. масло - для пассерования Соль - по вкусу Зелень Приготовление: В кипящую воду заложить рубленную капусту и резанный кубиками картофель (я закладываю одновременно), дать закипеть и убавить огонь до минимума. Пока овощи варятся спассеровать нарезанный лук до вашего любимого состояния, добавить тёртую на крупной тёрке морковь и пассеровать ещё пару минут. Натереть на крупной тёрке сырки. Чтобы сырки удобнее натирались на тёрке, предварительно поместите их в морозильник. Когда картофель готов, заложить в бульон с овощами пассерованные лук и морковь и натёртые сырки (я закладываю это всё сразу). Дать возможность расплавиться сыру, посолить по вкусу, учитывая, что в сыре уже имеется соль. Отключить огонь. Незатейливый и очень вкусный "Заячий" супчик готов. При подаче посыпать его рубленной зеленью. Он любитель грызть морковку, Ест капусту очень ловко, Скачет он то тут, то там, По полям и по лесам Серый, белый и косой, Кто, скажите, он такой? (Заяц) Для рьяных мясоедов, которые не могут и дня прожить без мяса, положите уж им в порционные тарелки кусочки или кусок отварного мяса (можно и сварить суп на мясном бульоне и тоже будет вкусно) или ложку-две мясной тушёнки.Можно, для мясного составляющего, сварить этот суп, добавив перед закладкой пассеровки и тёртого сыра мясные фрикадельки. Можно сварить с добавлением каких-либо запчастей копчёной курочки. Тоже будет очень вкусно. Если вы хотите использовать свои излюбленные травки-приправки, прошу вас в первый раз, сделайте без них для того , чтобы вы почувствовали неповторимый вкус этого супца и уже потом определились какие специи добавлять. Ни в коем случае не добавляйте куркуму или приправы, в состав которых входит куркума, например, карри. Куркума убивает в этом супчике сливочный вкус. Да, ещё - не готовьте "Заячий" супчик в мультиварке - почему-то тоже исчезает сливочный вкус. Расскажу вам, как я выбираю плавленные сырки при покупке. В те же перестроечные времена, когда начали мудрить с продуктами (согласитесь, что в советские времена мы в некоторой степени были защищены от химозных продуктов. Обвешивать обвешивали, колбасу с туалетной бумагой продавали, но то была натуральная бумага и натуральное мясо, но химии в продуктах было поменьше), я прочитала статью в одном медицинском издании в рубрике, где проводился разбор продуктов, как нужно выбирать при покупке плавленные сырки в брикетиках. Сырный продукт, творожный продукт и т.д. вообще не рассматривается, т.к хорошо если в их составе находится 20% того сыра, творога и т.д. Выбирать сырки нужно по плотности. Чем твёрже сырки, тем лучше. Это даёт хоть какую-то надежду, что в них нет или находится меньший процент растительных жиров, чем в мягких сырках, т.к. растительные жиры не застывают и сырки в данном случае остаются мягкими даже в холодильнике. И обязательно на упаковке должно быть написано СЫР, а не сырный продукт. Приятного вам аппетита. |
||||||
05 Май 2017 8:29
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1215241959.html][/url]
Надо обязательно попробовать.А если сыр плавленный баночный добавить ? |
||||||
05 Май 2017 10:57
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Радуж
спасибо Наталья ! очень быстрый супчик .постараюсь приготовить , плавленными сырками не пользуюсь но запомнился с советских времен плавленный сыр дружба и помоему заметила в магазине . |
||||||
05 Май 2017 13:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Хороший какой супчик Беру на заметку
|
||||||
05 Май 2017 14:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Да..... сырный с капустой я ещё не варила и не ела никогда Надо быстро исправляться Наташа, капуста старая или молодая?
|
||||||
06 Май 2017 2:29
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Алла, попробуй. Главное, чтобы сыр смог расплавиться в супе. Моя соседка как-то варила грибной суп и попробовала расплавить в нём баночный плавленный сыр. Не получилось. Но сыр сыру рознь. У других, например, прекрасно получается. Просто я беру постоянно сырки одного белорусского производителя, который мне нравится. В России, я читала, продаются сырки специально для супов. Может и у вас такие есть?. Ты же часто пользуешься российской продукцией. |
||||||
06 Май 2017 2:37
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Елена, то что надо. Будет интересно узнать ваше мнение после дегустации.
Карина, любая. Только молодая быстрее варится, поэтому закладывать её нужно будет через некоторое время после картофеля. |
||||||
12 Май 2017 10:24
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||
Супчик приготовила сегодня ,очень нежный по вкусу Сыр взяла Дружба Екатеринбургского завода,расплавился отлично .Немного напоминает борщ с большим количеством сметаны,но сливочно-сырный вкус главенствует
|
||||||
12 Май 2017 14:41
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Алла/Виталина
УРА! Рада, что тебе понравился Заячий супчик, Алла. А мне он больше напоминает бабушкины домашние-предомашние щи с печи со сливочным вкусом. Я же говорила, что будет вкусно. |
||||||
12 Май 2017 19:38
|
Свена
Омск |
|||||
Наташа, твой суп взяла в закладки. Обязательно сделаю. Насчет сырочков для супа. Да, есть такие. Брали и варили сырный суп, пока один раз суп не оказался со вкусом молочного супа (прошу прощения за повтор). Для твоего супчика посмотрю сыр поострее. Сделаю завтра-послезавтра - отчитаюсь здесь сразу же. |
||||||
12 Май 2017 19:50
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Свена
Света, тогда возьми просто плавленные сырки типа "Дружба", "Городской"..., чтоб уж точно не ошибиться. Потому я и беру сырки одного и того же проверенного производителя, чтобы не напороться на неожиданность. Удачи |
||||||
13 Май 2017 20:24
|
Свена
Омск |
|||||
15 Май 2017 16:31
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Свена
Света, мне очень приятно, что вам с Олей понравился "Заячий" супчик. |
||||||
15 Июн 2017 19:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Наталья, большое спасибо за супчик
сегодня почитала про сушку зеленого лука и по ссылке пришла в этот рецепт. На обед уже ели с огромным удовольствием добавила еще немного замороженного печеного болгарского перца еще симпатичней стал))) |
||||||
16 Июн 2017 14:26
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Лидия-57
Спасибо, Лида, за отзыв. Рада, что "Заячий " супчик меня не подвёл. |
||||||
01 Сен 2017 23:16
|
Малгося
Украина |
|||||
01 Сен 2017 23:59
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Малгося
На здоровье. Спасибо за прекрасный фотоотчёт. |
||||||
03 Сен 2017 17:48
|
MN2012
Minsk |
|||||
03 Сен 2017 19:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||
MN2012
Спасибо, Натали, за симпатичный фотоотчёт Очень приятно, что и заячий супчик, и фишмарины пришлись по душе. Я думаю, что часто готовить заячий супчик - приестся, как у меня было. А для разнообразия - само то. |
||||||
10 Ноя 2017 15:07
|
Радуж
Беларусь |
|||||
26 Май 2018 16:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
26 Май 2018 21:42
|
Радуж
Беларусь |
|||||
MN2012
Не забыла значит, Натали, про супчик. Спасибо Да, приятный супчик в череде дежурных первых блюд. "Заячий"супчик, как по-моему , доставляет удовольствие. |
||||||
25 Янв 2019 1:13
|
MN2012
Minsk |
|||||
26 Янв 2019 18:17
|
Радуж
Беларусь |
|||||
MN2012
Натали, хочется вручить тебе кулинарный орден за преданность кулинарному рецепту "Заячего " супчика. И спасибо за солнечные фотоотчёты |
||||||
01 Июн 2020 21:56
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||