Тыквенно-банановые оладьи

Радуж

Наташа


Беларусь
Фото


Очень вкусные оладьи. Рецепт позаимствовала у автора vickt sokolowa2017, которой и благодарствую. Тыква придаёт оладьям нежную и бархатистую структуру, а банан даёт как бы желейные (на мой взгляд) вкрапления в эту структуру. Идеальное сочетание тыквы и банана, учитывая, что я не люблю банановую выпечку. Эти оладки смело включайте в рацион для нелюбителей тыквы. Кроме вкусноты и удовольствия, они ничего там не найдут.

Итак, слова автора, в скобках - моё примечание.


Ингредиенты:
Фото

Тыква (сырая, тёртая на мелкой боковой стороне 4-х-гранной тёрки) — 300 г
Банан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 2\3 стак.
Сахар — 1\3 стак. (это для сладкоежек, я добавляю меньше)
Мука пшеничная — 8 ст. л. с горкой (зависит от муки и сочности тыквы, у меня пошло чуть больше)
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
Тыкву натереть на терке (я бленданула с двумя ложками кефира для лучшего измельчения).
Фото

Добавить яйца, кефир, сахар, соль. Размешать. Добавить муку. Снова размешать.(я смешала всё сразу)
Фото

Фото

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от сорта тыквы и от самой муки. Затем добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Банан режем мелкими кусочками и добавляем в тесто.
Фото

Фото

Фото

Оладьи обжариваем в масле на сковороде, с двух сторон.
Фото

Фото

Фото


Можно подать с шоколадным топпингом, сметаной... Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, какао... У меня на данный момент с малиновой подливкой с целыми ягодами
Фото

http://forum.say7.info/topic44223.html
Очень вкусно!
Смачного вам.

 
10 Ноя 2017 14:07

Страница 1 из 1