Радуж
Наташа
Беларусь
Очень вкусные оладьи. Рецепт позаимствовала у автора vickt sokolowa2017, которой и благодарствую. Тыква придаёт оладьям нежную и бархатистую структуру, а банан даёт как бы желейные (на мой взгляд) вкрапления в эту структуру. Идеальное сочетание тыквы и банана, учитывая, что я не люблю банановую выпечку. Эти оладки смело включайте в рацион для нелюбителей тыквы. Кроме вкусноты и удовольствия, они ничего там не найдут.
Итак, слова автора, в скобках - моё примечание.
Ингредиенты:
Тыква (сырая, тёртая на мелкой боковой стороне 4-х-гранной тёрки) — 300 г
Банан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 2\3 стак.
Сахар — 1\3 стак. (это для сладкоежек, я добавляю меньше)
Мука пшеничная — 8 ст. л. с горкой (зависит от муки и сочности тыквы, у меня пошло чуть больше)
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Тыкву натереть на терке (я бленданула с двумя ложками кефира для лучшего измельчения).
Добавить яйца, кефир, сахар, соль. Размешать. Добавить муку. Снова размешать.(я смешала всё сразу)
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от сорта тыквы и от самой муки. Затем добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Банан режем мелкими кусочками и добавляем в тесто.
Оладьи обжариваем в масле на сковороде, с двух сторон.
Можно подать с шоколадным топпингом, сметаной... Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, какао... У меня на данный момент с малиновой подливкой с целыми ягодами
http://forum.say7.info/topic44223.html
Очень вкусно!
Смачного вам.