bubunya
Наталья
Украина
Сегодня (ой, прошу прощения, уже вчера
) утром захотелось сладенького к завтраку, вот что у меня получилось:
Легкие ягодные пирожные
Делаем песочное тесто: растираем 100 гр маргарина (у меня был из морозилки, поэтому я его натерла на терке) с 1,5 ст. муки, добавляем сахар, 1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса), отдельно взбиваем 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, замешиваем тесто. Делим его на 12 равных частей и выкладываем, формируя пальцами тарталетки, в форму. Накалываем вилкой (это делал мой помощник!
)
и отправляем в духовку до золотистого цвета. Мне пришлось в процессе выпечки их еще раз проколоть вилкой и "примять, потому как они пытались встать на дыбы))). Пока основа выпекается, достаем из морозилки любые ягоды (у меня клубника), если это надо - нарезаем. Вот наши тарталетки готовы:
выкладываем в них ягоды (если бы это делали наши умелицы Лариса Susy, Таня listati или Женя Corsa - было бы, конечно, красивее
, но не судите строго))))
Готовим вот такое желе для торта, как написано на упаковке
и быстренько заливаем наши тарталетки. Быстренько потому, что застывает это желе моментально.
Приятного чаепития!