Специи, приправы, травы

Утро

Наталья

52 года
Новосибирск
Svеточка писал(а):
Ещё есть информация по специям.
Чтобы стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.


Многие строчки довольно спорные. А откуда информация? Рекомендовать асафетиду без доп.комментрариев очень неосмотрительно
по-моему .

Светлана. Вы сами её использовали? И что это за источник?
Svеточка писал(а):
Насчет базилика , причитала , что его можно заваривать и пить при простуде , головной боли , для пищеварения полезно . При заваривании зелёного чая добавляю базилик , мяту и лимон. Делаю такого чая 1-1,5 л и пью в течении дня.
Недавно были гости и я на стол выставила такой холодный чай как напиток. Всем очень понравилось.

Спасибо за совет, обязательно попробую.

 
21 Мар 2010 15:35

Страница 9 из 13