Специи, приправы, травы

Сообщение Автор
 
06 Мар 2010 22:36

Распечатать сообщение
Я тоже очень люблю разные специи, но у меня их не слишком много. На рынке у одной женщины покупаю смесь трав итальянской кухни (добавляю в супы, пиццу, в соусы для курятины, универсальная специя). Ест у меня красный и черный перец - к мясу, обычно если не нужно ярких запахов, а только оттенки))смесь перцев - к мясу. карри - к курице. корица - к яблокам и в тесто, белый перец - к шампиньонам. Не знаю, правильно ли это, но я добавляю специи исключительно по собственному вкусу))
укроп я покупаю свежий, мелко режу и в мисочке замораживаю, потом добавляю в супы - очень неплохо))у меня в свежем виде укроп как-то не храниться))
по поводу самодельного чая - когда-то собирала на даче мяту и мелису, просто сушила, смешивала (предварительно поломав руками веточки и отделив листики) и хранила в полотняном мешочке.
люблю пить обычный чай с добавлением свежего имбиря (немножко прям в чашку нарезать) - от простуды самое оно да я и просто так люблю)
Angelika-Rode

Angelika

32 года


Angelika-RodeМои рецепты
 
08 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
Не получается вставить ссылку на сайт. В поисковике забейте -сушильный аппарат Плюс-информ . Фирма находится в Киеве , но у них много дилеров по всей Украине . Мало того что я имею эту сушилку , так на моей большой кухне снимали дважды рекламный ролик для телевидения с этой сушилкой.
Ещё есть информация по специям.
Чтобы стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Svеточка

Светлана

49 лет
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
 
09 Мар 2010 1:35

Распечатать сообщение
Angelika-Rode писал(а):
Не знаю, правильно ли это, но я добавляю специи исключительно по собственному вкусу))

Анжелика, Вы поступаете совершенно верно. Ваш вкус подскажет Вам, что бы Вы хотели чувствовать в данном блюде, какие вкусовые оттенки. Надо только не бояться экспериментировать, пробовать разные вкусовые сочетания. Со временем придет опыт. В кулинарии нет строгих рамок. Пробуйте, ищите, создавайте свои любимые сочетания. Для каждого отдельного блюда свой неповторимый вкус дает свой набор приправ. Часто какая-то, на первый взгляд неподходящая для данного блюда, приправа придает ему изумительную нотку. Удачи Вам!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
15 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
Девочки, мне очень интересно Ваше мнение о таком растении-приправе как розмарин. Весь мир с ума сходит от него...добавляют и к баранине и к курице. А я вот попробовала недавно и поняла что на дух не переношу этот запах-вкус, в отличии от Джейми Оливера, который пихает его во всё, наверное в подушку для сна тоже... girl_haha
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
15 Мар 2010 3:05

Распечатать сообщение
Anngtv писал(а):
Девочки, мне очень интересно Ваше мнение о таком растении-приправе как розмарин

Розмарин использую во многих блюдах, люблю его. Даже печенье с ним пекла по рецепту Ирульки. Очень понравилось! nyam2 Жаль, быстро съели.
Думаю, Анна, Вам надо попробовать привыкнуть к новому вкусу, понять, что ли, его и принять. Вы ведь только попробовали. Новое, непривычное часто сразу отторгается. Попытайтесь еще и еще, и у Вас получится!
Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
15 Мар 2010 15:42

Распечатать сообщение
Ларисонька, скорее всего вы правы!! Наверное нужно еще пробовать. Я делала с ним рулет из говяжьей грудинки и добавляла к томатному соусу, в котором тушила курицу. Ни я ни мой половин не смогли съесть ни то ни другое. Муж вообще сказал что мясо кажется несвежим с этой специей. Хотя у него хвойный что ли запах.... girl_blush2
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
15 Мар 2010 21:52

Распечатать сообщение
Anngtv писал(а):
Хотя у него хвойный что ли запах....

Аня, когда я впервые попробовала розмарин, тоже чувствовала хвойный запах и привкус. Сказать, что он мне понравился с первого раза, не могу, но резкого отторжения тоже не было. Продолжала добавлять по рецептуре к мясу (свинине, баранине, кролику) и постепенно привыкла к этому вкусу и аромату, а потом и полюбила. А вот младшему сыну понравился розмарин в первом блюде, когда я приготовила свинину в пиве с розмарином. Попытайтесь еще, ну а если никак не приживется, не насилуйте себя, просто не добавляйте его. Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Мар 2010 3:11

Распечатать сообщение
Smile Лариса, спасибо что откликнулись Romashki Будем пробовать еще Smile
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
17 Мар 2010 20:10

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki

Очень полезная тема! Спасибо огромное!!! Мой мужчина обожает специи, теперь в свободном доступе огромное количество информации, что бы его порадовать! good2
Как-то специально искала информацию о том, какие специи для чего используются. Нашла конечно, но не то, что бы много. А тут все подробненько и понятно.

Приправы, которыми пользуюсь в последнее время - KOTANYI. О них уже говорила Галина. Очень они меня радуют, и по качеству и по цене. Ознакомилась чуть ли не со всем ассортиментом. Как уже говорила, мы специи любим, и всякие разные. Кроме того зимой часто делали Глинтвейн, и тоже со специями KOTANYI. Не могу сказать о них ничего дурного, все мне пришлись по вкусу nyam2 good2

Кстати, от себя хочу добавить по поводу карри. Я добавляю ее к рыбе. Сочетание необычное, но тем кто любит специи, определенно понравится! Wink
Veruma

Юлия

31 год
СПб

VerumaМои рецепты
 
18 Мар 2010 4:53

Распечатать сообщение
Anngtv писал(а):
Девочки, мне очень интересно Ваше мнение о таком растении-приправе как розмарин. Весь мир с ума сходит от него...добавляют и к баранине и к курице. А я вот попробовала недавно и поняла что на дух не переношу этот запах-вкус, в отличии от Джейми Оливера, который пихает его во всё, наверное в подушку для сна тоже... girl_haha

Очень люблю розмарин как в эфирном масле так и приготовлении блюд , но очень дозировано. Пару лет назад отдыхала в Крыму и купила россаду розмарина для выращивания в вазоне. В прошлом году даже цвёл. Теперь могу нюхать wacko1 всегда свежий розмарин и вспоминать море.
Добавлю ещё информации о розмарине. Если кто-то делает себе медовый массаж от целлюлита , то можно добавить несколько капельэфирного масла . Ещё знаю , что розмарин способствует разглаживанию ростяжек у женщин ( можно добавть просто в крем для тела). Если не можете использовать розмарин в пищу , то используйте его ввиде эфирного масла - это очень полезно.
Svеточка

Светлана

49 лет
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
 
18 Мар 2010 15:50

Распечатать сообщение
Svеточка писал(а):
в Крыму и купила россаду розмарина для выращивания в вазоне.

Это мечта!!! Как бы я хотела иметь на подоконнике кустик розмарина!!! girl_in_love Покупаю на рынке свежий, но это супер дорого!
wacko1 Чаще использую сушеный. Все остальные пряные травки выращиваю на даче. Они намного ароматнее, даже сушеные, чем покупные. Пока сама не занялась выращиванием, даже представить не могла, как много есть видов базилика!!! wacko1 Yahoo!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Мар 2010 16:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Это мечта!!! Как бы я хотела иметь на подоконнике кустик розмарина!!! girl_in_love Покупаю на рынке свежий, но это супер дорого!
wacko1 Чаще использую сушеный. Все остальные пряные травки выращиваю на даче. Они намного ароматнее, даже сушеные, чем покупные. Пока сама не занялась выращиванием, даже представить не могла, как много есть видов базилика!!! wacko1 Yahoo!
По поводу розмарина , например у нас в Киеве его можно купить на фирмах , где продают всякую розсаду , кустики , деревья. Поищите там , думаю у Вас в городе тоже есть такие.
Насчет базилика , причитала , что его можно заваривать и пить при простуде , головной боли , для пищеварения полезно . При заваривании зелёного чая добавляю базилик , мяту и лимон. Делаю такого чая 1-1,5 л и пью в течении дня.
Недавно были гости и я на стол выставила такой холодный чай как напиток. Всем очень понравилось.
Svеточка

Светлана

49 лет
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
 
18 Мар 2010 17:29

Распечатать сообщение
А мне, помимо Камиса, нравятся еще приправы фирмы "Волшебное дерево", они без усилителя вкуса, что приятно.
марго_выборг

Маргарита

45 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
18 Мар 2010 19:23

Распечатать сообщение
Svеточка
Светлана, спасибо за информ. Чай с базиликом ни разу не заваривала, а вот с корнем имбиря и лимоном очень ЛЮ. nyam2 good2 Зимой укрепляет иммунитет, а летом, в жару, хорошо заварить так зеленый чай и пить холодным и даже с кубиками льда!!! good2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Мар 2010 15:35

Распечатать сообщение
Svеточка писал(а):
Ещё есть информация по специям.
Чтобы стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.


Многие строчки довольно спорные. А откуда информация? Рекомендовать асафетиду без доп.комментрариев очень неосмотрительно
по-моему .

Светлана. Вы сами её использовали? И что это за источник?
Svеточка писал(а):
Насчет базилика , причитала , что его можно заваривать и пить при простуде , головной боли , для пищеварения полезно . При заваривании зелёного чая добавляю базилик , мяту и лимон. Делаю такого чая 1-1,5 л и пью в течении дня.
Недавно были гости и я на стол выставила такой холодный чай как напиток. Всем очень понравилось.

Спасибо за совет, обязательно попробую.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
21 Мар 2010 17:18

Распечатать сообщение
"Многие строчки довольно спорные. А откуда информация? Рекомендовать асафетиду без доп.комментрариев очень неосмотрительно
по-моему . "
Наталья , информация о специях дана вообщем . Каждый для себя выбирает свою пряность.
Информация взята из сайта www.ukrspice.kiev.ua
Svеточка

Светлана

49 лет
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
 
21 Мар 2010 18:33

Распечатать сообщение
Svеточка писал(а):
"Многие строчки довольно спорные. А откуда информация? Рекомендовать асафетиду без доп.комментрариев очень неосмотрительно
по-моему . "
Наталья , информация о специях дана вообщем . Каждый для себя выбирает свою пряность.
Информация взята из сайта www.ukrspice.kiev.ua


Света, спасибо. sharik
Очень интересный сайт, особенно понравились фотографии. Со своей стороны могу порекомендовать Похлёбкина, он очень интересно, много и проникая в суть вопроса пишет о специях и пряностях. С удовольствием вышлю всем желающим по электронной почте его книгу на эту тему. Smile Почти всё что я о специях знаю - благодаря ему. Пишите в личку Wink
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
22 Мар 2010 1:38

Распечатать сообщение
В последнее время своив специи в кулинарии , я начала искать информаци о их пользе в народной медицине и косметике. Начала с базелика и очень довольна им.
Вот для всех статья , думаю кому-то пригодится.


Польза базелика для здоровья.
Базилик (научное название Ocimum Sanctum), несомненно, является одним из лучших лекарственных растений. Он обладает чудесными лечебными качествами, и вот уже тысячелетия почитается в Индии как священное растение. Несколько листьев, добавленных в воду или пищу, очищают их и убивают микробы. Даже запах этого растения или выращивание в доме в горшке, может защитить вашу семью от инфекций, кашля и простуды.


Это совсем не преувеличение. В Индии вековым обычаем является поклонение базилику дважды в день - его поливают и зажигают рядом с ним лампы утром и вечером, веруя, что он защитит семью от бед и принесет счастье. Листья базилика являются неизменными атрибутами всяческих поклонений, и это отнюдь не суеверие. Мудрецы придумали эти обычаи для вовлечения людей в контакт с этим легендарным растением, обладающим дезинфицирующими и бактерицидными свойствами и способным обезопасить от различных инфекций. Польза базилика для здоровья заключается в следующем:


Высокая температура. Базилик обладает чудесными целительными свойствами, в основном, благодаря его эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам). Базилик – превосходный антибиотик, он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, и очень эффективно защищает организм от почти всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.


Высокая температура чаще вызывается простейшими (в случае с малярией), бактериями (брюшной тиф), вирусами (грипп) и даже аллергическими веществами и грибками. Собственно, высокая температура сама по себе не является болезнью. Это только симптом, который указывает, что наш организм борется с инфекцией. Благодаря мощным дезинфицирующим, бактерицидным и противогрибковым свойствам базилика все эти патогены разрушаются и температура спадает. Есть старинная практика в Индии – держать отвар из листьев и цветков базилика на случай температуры.


Респираторные заболевания. Базилик, помимо лечения вирусных, бактериальных и грибковых инфекций дыхательных путей, приносит облегчение и при гиперемии благодаря присутствию в эфирных маслах таких компонентов как камфен, эвенгол, цинеол. Растение очень эффективно при лечении почти всех видов респираторных заболеваний, включая бронхит (хронический и острый).

Астма. Базилик полезен при астме, так как он уменьшает воспаление и облегчает дыхание. Фитонутриенты и эфирные масла базилика помогают излечивать также и причины астмы.


Заболевания легких. Витамин С, камфен, эвенгол и цинеол, содержащиеся в эфирных маслах базилика, не только лечат инфекции в легких, но и снимают воспаление. Они также найдены эффективными при лечении повреждений, причиненных легким курением, туберкулезом, раком и т.д. Благодаря своим качествам антибиотика, базилик также помогает при лечении туберкулеза.


Сердечно-сосудистые заболевания. Базилик содержит витамин С и такие антиоксиданты как эвенгол, которые защищают сердце от вредного воздействия свободных радикалов. Кроме того, эвенгол, компонент эфирных масел базилика, способствует снижению уровня холестеринав крови.

Стресс. Витамин С и другие антиоксиданты базилика сводят к минимуму повреждения, вызванные свободными радикалами и уменьшают вызванный ими стресс. Они успокаивают нервы, снижают кровяное давление, уменьшают воспаления. Одним из таких антиоксидантов является камфен.


Калий, содержащийся в базилике, замещает натрий и таким образом снижает связанное со стрессом кровяное давление.


Помощь полости рта. Базилик является превосходным освежающим и дезинфицирующим средством для полости рта. Базилик уничтожает более 99 процентов бактерий во рту и лечит в нем язвы. Кроме того, он помогает сдерживать развитие во рту рака, вызванного, в частности, жеванием табака.


Помощь зубам. Базилик уничтожает бактерии, вызывающие кариес, зубной налет, зубной камень и неприятный запах изо рта. Он также обладает вяжущими свойствами, благодаря которым десны крепче удерживают зубы, предотвращая их выпадение. Но в базилике также содержатся соединения ртути, обладающие бактерицидными свойствами, которые могут быть вредными для зубов при длительном контакте с этим растением. Поэтому рекомендуется избегать жевать листья базилика. Не будет вреда, если вы не жуете базилик, а пользуетесь его отваром.

Камни в почках. Базилик, будучи по природе детоксикантом и мягким мочегонным средством, помогает снизить уровень мочевой кислоты (главного виновника камней в почках) в крови, а также очищает почки благодаря мочегонным свойствам. Уксусная кислота и некоторые компоненты эфирных масел базилика способствуют растворению камней. Кроме того, базилик обладает болеутоляющими свойствами и ослабляет боль при камнях в почках.


Помощь коже. Ежедневные ванны с отваром базилика, или умывание лица, или наложение пасты из его листьев на пораженные места при заболеваниях кожи, или просто употребление листьев базилика внутрь поможет освободиться от инфекций. Натирание тела листьями базилика или извлеченного из него масла отгонит комаров и других насекомых. Базилик лечит заболевания кожи как при наружном, так и при внутреннем употреблении без побочных эффектов. Этим свойством базилик в основном обязан эфирным маслам. Паста из базилика, наложенная на кожу, также удаляет лишний жир, а камфен в ней оказывает успокаивающий и охлаждающий эффект.


Помощь зрению. Всего лишь умывание глаз водой с вымоченными в ней несколькими листьями базилика освободит вас от конъюнктивита, нарывов и многих других проблем с глазами, вызванных вирусной, бактериальной или грибковой инфекциями. Благодаря высоким антиоксидантным качествам эфирных масел, витамина А, С и др. регулярное использование базилика может защитить ваши глаза от всех повреждений, причиняемых свободными радикалами, т.е. от катаракты, макулярной дегенерации, глаукомы и др. проблем с глазами.

Головные боли. С головными болями, вызванными мигренью, простудой, высоким кровяным давлением и т. д., можно эффективно бороться с помощью базилика. Камфен, эвенгол, цинеол и метилхавикол обладают отличными анальгезирующими, седативными, антизастойными и дезинфицирующими свойствами.


Старение. Витамины С, А, фитонутриенты и эфирные масла являются превосходными антиоксидантами и защищают организм почти от всех повреждений, причиняемых свободными радикалами. В традиционной индийской медицине, называемой Аюрведа, считается, что базилик продлевает молодость.


Иммунитет. Базилик отлично стимулирует иммунную систему. Он защищает почти от всех инфекций. Последние исследования показывают, что он помогает сдерживать рост ВИЧ, а также канцерогенных клеток.

Другие полезные свойства базилика. Базилик может защищать от радиации, а также лечить причиненные ею повреждения. Его можно использовать после хирургического вмешательства, чтобы быстрее залечить раны, а также защитить их от инфекций. Если базилик употреблять регулярно, он может служить в качестве вакцины против оспы. Он обладает антиканцерогенными свойствами и служит эффективным средством лечения опухолей и почти всех видов рака. Благодаря своим отхаркивающим свойствам он очень эффективен при лечении кашля и простуды. Он помогает уменьшить боли при родовых схватках, лечит гастроэнтерит, холеру, коклюш, корь, эпидемический паротит, ревматизм, тошноту, мочеполовые инфекции, уничтожает глисты, а его сухие листья, смешанные с зерном, служат для уничтожения в зерне насекомых. Наряду со всем этим, базилик имеет и другие многочисленные полезные свойства, из которых могла бы быть составлена целая энциклопедия.
Если кому-то интересно , то могу продолжить на эту тему.
Svеточка

Светлана

49 лет
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
 
18 Апр 2010 3:20

Распечатать сообщение
считаю абсолютно не верным и не допустимым покупать смеси,ибо у каждого свой вкус универсальный,потому призываю всех к умеренной импровезации(сначала узнайте что это,а потом пробуйте!!!!!!!!!)есть общепринятые нормы вроде как белое вино под птицу-рыбу-красное под мясо(примерно также и с перцами,и прочей ботаникой)))))...ИМХО за наши желудки мы отвечаем сами ,считаю правильным всегда экспереминтировать,искать новые вкусы,не идущее в разрез с нашим здоровием!!! Congratulate
Troll

Alex

36 лет


TrollМои рецепты
 
23 Апр 2010 17:54

Распечатать сообщение
А я специи покупаю в аюрведическом магазине. Есть у нас в Н.Н. такая сеть "Аюрведа", вот там и беру. Мне это кажется безопаснее с точки зрения чистоты продукта. Все герметично упаковано, если специи. А травки упакованы просто в такие маленькие белые пакетики. Ну как маленькие - по 50 гр.. Получается очень выгодно, так как базилик, майоран, орегано, розмарин - 50 гр. это по объему как полстакана, даже больше чуть, а цена 15-20 р.
Что касается специй. Использую английской фирмы TRS (если сейчас пойму как вставить фото-покажу упаковку). Там всегда без проблем можно купить и корицу в коре, и бадьян в звездочках, и кардамон зеленый в зернах. Ц
Тут кто-то писал что зиру покупает маленькими пакетами и жалуется, так вот я один пакет зиры уже 2й год использую, пихаю во все, народу отсыпаю по чайной ложке, а она еще осталась. Цена около 50 рублей за 100 грамм (100 гр. для специй это прямо оч.много)
А какой там карри (карри мадрас, средней жгучести, то есть мягкости)... а гарам масала, тааак пахнет. Я просто нюхать готова)))[/img]


Вот так они выглядят, эти специи. Это соответственно, зира (кумин) в зернах(урраа!!! моя первая картинка !!!). На всех эта индианка)) Наверное в других городах есть аналогичные сети, да и в инете я уже нашла магазины которые это продают) Так что удачи ищущим))
Амальгама





АмальгамаМои рецепты
 
24 Апр 2010 18:56

Распечатать сообщение
Цитата:
А я специи покупаю в аюрведическом магазине.

Я тоже многое там покупаю, в Москве это сеть магазинов "Индийские специи", агар-агар только там нашла)))
А ещё очень нравятся приправы "Волшебное дерево" good - они практически все без глютамата ( с ним только приправа для борща попадалась и приправа для пельменного бульона), натуральные травки ( специи, овощи) и морская соль в готовых приправках. И мельнички у них многоразовые good2
Niagara

Марина


Москва

NiagaraМои рецепты
 
26 Апр 2010 15:15

Распечатать сообщение
Niagara писал(а):
Я тоже многое там покупаю, в Москве это сеть магазинов "Индийские специи", агар-агар только там нашла)))
good2

Да, агар-агар хорошая штука)) птичье молоко с ним делаю))
Амальгама





АмальгамаМои рецепты
 
12 Май 2010 1:59

Распечатать сообщение
good Настенька! Супер! Правда, я предпочитаю "Вигетту", никаких усилителей вкуса! Везде её добавляю, в супы особенно, все натуральное! Спасибочка!
Kibe





KibeМои рецепты
 
30 Май 2010 12:01

Распечатать сообщение
Доброго времени суток!!! Romashki
Вот хочу купить приправу Kamis "К кофе и десертам", но нашла в магазине очень похожую от Kotanyi. Вторая немного дешевле чем первая, но не знаю стоит ли экономить. Подскажите кто пользуется этими приправами? Embarassed
А вчера зашла в магазин и потратилась на приправы, только наши украинские, так как в мельницах у нас практически нет, даже в супермаркетах, которые я обегала за прошлую неделю... Довольная... Yahoo! girl_claping
Linel

Вероника

36 лет
Украина, Кременчуг

LinelМои рецепты
 
11 Июн 2010 15:12

Распечатать сообщение
Не знаю может кто-то писал до меня это, но перечитывать всё не стала. Недавно видела передачу (если кто заинтересуется могу ссылку сбросить) говорили о глумат натрия или ещё называют глюканат натрия-усилитель вкуса. Он приводит к привыканию, аллергическим реакциям, потере зрения Shocked . С тех пор пересматриваю содержание приправ очень внимательно scenic scenic scenic. У меня была небольшая коллекция камис, пришлось отказаться. Хотя по душе была nyam2
olunka186

Ольга

34 года
Одесса

olunka186Мои рецепты
Страница 9 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |