Специи, приправы, травы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2009 16:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Там на предыдущей страничке про кардамон говорили, а у меня зажигание што-то запоздало ... Девчата, я кардамон добавляю в коврижки и прянички домашние. И в последнее время стала в маринад добавлять для сыра. Надо определиться по вкусу, по ощущениям... Муж, например, просто любит, когда специй много. Зато доченьке главное - не перебрать с этим делом.
А различные этнические приправы (мексиканские, перуанские, чилийские, китайские и т.п.) есть у Мк"Кормика, причем в большом ассортименте! Я готовые смеси предпочитаю именно этого производителя, хотя бы потому, что на этикетке указан процентный состав входящих в смесь специй. И глутамата там немного... И травяные смеси у Мк"К отличные ! |
||||
14 Окт 2009 20:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Алёна, конечно сброшу. У меня ещё каши и чаи есть. Напиши адрес пожалуйста. |
||||
15 Окт 2009 12:57
|
Setara
43 года Москва |
|||
Девочки, розовый перец действительно сложно найти.
Видела его только к Санта Марии, но они очень редки в магазинах. А если написать письмо производителям с просьбой ввести такой перец в их ассортимент? Понятно, что на 1 письмо вряд ли отреагируют. А если таких писем будет 10? Уже задумаются! з.ы. пошла строчить в Камис. Уважаемый l_pr
Уважаемый l_pr. Да, возможно я плохо разбираюсь в ботанике, но это не дает Вам право высказываться обо мне в таком тоне. Я признаю свою ошибку в том, что спутала два соврешенно разных растения и приношу свои извинения всем участникам форума, если кого-то мои слова ввели в заблуждение. От Вас я так понимаю, извинений не дождусь. |
||||
15 Окт 2009 14:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Девчонки, предложения обратиться в производителям типа КАМИС, это здорово!!! Я поддерживаю, сформулирую и, может быть, тоже напишу...
Но сейчас мне очень хочется обратится к посетителям нашего форума, избравшим, например, псевдонимы l_pr или VARAN! Да и ещё несколько подобных визитёров я встречала. Я не понимаю (и думаю, что выражаю мнение большинства членов и гостей форума), почему эти люди берут на себя право беззастенчиво хамить нам. Оскорбив подобными высказываниями пусть даже кого-то одного из нас, они наносят оскорбление ВСЕМ посетителям форума. Мне кажется, что SEY7 - один из самых дружелюбных и востребованных форумов, И НА НАШИХ СТРАНИЦАХ НЕТ МЕСТА КОМПЬЮТЕРНЫМ ХУЛИГАНАМ и другим экстремистам. Если Вы, уважаемая/ый l_pr, хотели указать на ошибку, то для адекватного человека характерно делать это без язвительности и дерзости, а спокойно и аргументированно! А если Вы стремитесь кого-то оскорбить, то Вам, право слово, не сюда.... Найдите себе для подобной демонстрации Ваших глубоких познаний другие форумы и сайты. Я думаю, что мы не потеряем ровным счётом ничего, если подобные Вам снобы не станут "одалживать" нас своей эрудицией! И ведь какую манеру избрали - забегут, зарегистрируются, скажут насколько пакостных слов, плюнут в душу, и исчезают с форума, только их и видели... Такое ощущение, что просто больше не на ком сорвать свою злость на мир... Настенька, если мой пост сам по себе не слишком экстремистский, то не удаляй, пожалуйста! Мне кажется, надо иногда давать отпор зарвавшимся "гостям", да и девчата, я думаю, согласятся со мной. |
||||
21 Окт 2009 17:34
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Наташенька!!!! И мне, и мне можно такую книжечку скинуть????!!!!
|
||||
21 Окт 2009 18:11
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
а меня наша Люси научила добавлять кардамон в натуральный кофе. Я раньше варила с горошком душистого перца+ гвоздик гвоздики+корица. А теперь еще и просто с кардамоном, очень душевный кофе получается, попробуйте |
||||
21 Окт 2009 18:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Танюша, Алёна, девочки, кому нужна электронная книга Вильма Похлёбкина "Всё о специях" скидывайте мне пожалуйста адрес своей электронной почты в личку. Перешлю всем с удовольствием. Можно похвастаюсь? Недавно купила в книжном книгу с полным собранием его сочинений - и теперь самый счастливый человек на свете |
||||
22 Окт 2009 17:22
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
ну..я тебе завидую |
||||
22 Окт 2009 17:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Это не надолго. Долетело письмо? Я тебе туда и каши и чаи и "Моё меню" присоседила. Танюша, я твоя поклонница, восхищаюсь твоими отчётами в обедах и ужинах. Как ты всё успеваешь с маленьким ребёнком? |
||||
22 Окт 2009 18:05
|
korolleva
55 лет Хабаровск |
|||
Девочки,тоже купила приправы-меленки, подскажите пожалуйста, как сделать из одноразовых в многоразовые . Уже несколько штук испортила.
|
||||
30 Окт 2009 9:29
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
|
||||
31 Окт 2009 2:25
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Наташенька, ты меня засмущала Я и сама не знаю, как я со своим живчиком успеваю Ну...в основном во время его обеденного сна...как-то умудряюсь...впрочем, как и всё наши девочки с малявками |
||||
15 Ноя 2009 18:09
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Сегодня купила в магазине ЗИРУ!)))) Много про нее слышала))) Но вот какие блюда с ней приготовить даже не знаю((( Подскажите пожалуйста?
|
||||
18 Ноя 2009 14:46
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Зиру добавляют в плов....её лучше размять в ступке...тогда вкус и запах ярче....вообще мне она нравиться и с мясом, и с птицей...и вообще я её почти всюду добавляю....
|
||||
19 Ноя 2009 6:26
|
omilo
VA, USA |
|||
Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками.
Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликёр Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. источник |
||||
21 Ноя 2009 2:39
|
Nastasja
Anastasia 42 года Эстония |
|||
Kogda otkrivala etu tema dlja prosmotra , dumala 4to lidirovat budut spetsii Santa Marija, bila udivlenna 4to Kamis tak populjarna v Rossii. u nas o4en redko mozno vstetit 4to to drugoe krome Santa Marii. Mozet kto to znaet, kak spetsii firmi Santa Marii.
|
||||
23 Ноя 2009 18:21
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||
Девочки, прошу прощения за такой вопрос, но меня интересуют приправы расфасованные в баночки-мельнички, подскажите, эти мельнички одноразовые или потом можно туда засыпать , допустим перец и снова использовать?
|
||||
23 Ноя 2009 18:28
|
Багги
Надежда 43 года Рязань |
|||
В общем они одноразовые,но если очень постараться можно использовать много раз!
|
||||
23 Ноя 2009 18:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ты знаешь, Таня, я как-то никогда над этим не задумывалась, а недавно открутила "голову" мельничке с лимонным перцем, засыпала черный перец горошком - она мелет! |
||||
23 Ноя 2009 18:49
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||
Спасибо! Просто не хочется переплачивать, если они одноразовые, тогда уж лучше один раз разориться на набор, например, у Vitess такие есть из нержавейки, купить и молоть.
|
||||
24 Ноя 2009 13:36
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||
Кардамон и правда не всегда бывает в продаже. Я его закупаю сразу пачкой т.к. пряники без кардамона..чай на ветер
Две любимые и незаменимые баночки - вориандр и майоран. Майоран идет во многие мясные блюда и особенно рубленные! Суп с фрикадельками (если добавить травку в фарш) получается божественный. Кориандр же куда только не идет....под настроение =) В выпечку - обязательно. В капусту жареную - регулярно. В суп - иногда. А самое главное, я часто завершаю вечер порцией жареного хлеба черного (ну люблю я его, не могуууу) и вот если бородинского под боком не оказалось - подкидываю кориандр прямо в сковороду. Долго разбиралась в разнице между паприкой, кайенским перцем, перцем чили, сладким и острым.....В результате пришла к выводу, что паприка (она же сладкий кр.перец) готовится из слабожгучего стручка, а чили=кайенский (но в разной степени перемолки) = острый кр.перец=сильножгучий...вроде так =) розмарин - баранина, иногда рыба. тимьян - новая для меня травка. пока использовала только в домашних смесях для мясо и салатов. в салаты не очень пошло... тмин - капуста и несладкая выпечка. шалфей - давно стоит на полке, но все руки не протягиваются..как то меня его специфический запах пока отпугивает. может у кого-то есть удачный вариант для применения шалфея??!!! паприка и чили - везде куда душе будет угодно ))) но самое главное место для паприки - гуляш ))) душистый перец - дроблю горошки в бульоны и подливы. душица - в салаты и смеси. зира для всех видов плова. даже когда просто рис варю, часто добавляю. гвоздика - к любым алкогольным десертам. (очень люблю утыкать ей грушу и сварить к красном вине. а потом в мороженное эти половинки раскидать)))) барбарис - к пловам. куркума - в рис, реже к овощам. не самая любимая... карри люблю тоже в рис кидать. к мясу не очень - индийские мотивы - не мое =) мускатный орех, корица, ваниль,кардамон, кунжут - все для выпечки. в пряники и шоколадную грушевую шарлотку добавляю. всего этого (кроме кунжута)))аж по трети чайной ложки. базилик - мясо, овощи обязательно, иногда рыба. имбирь - овощи (особенно хорош салат из свежего огурца+оливковое масло+имбирь+соль! ах как это вкусно!!!) и выпечка. иногда мясо (красное мясо) петрушка и укроп - всегда, когда нет фантазии на нечто иное, кидаю их в бульоны и овощи. и даже соусы.можжевельник - для придания вкуса "дичи" ай как хорошо. лаврушка и черный перец - само собой разумеется, как и у всех))) еще использую цедру лимона и сухой чеснок. что касается моих маленьких законов - никогда не использую с меси с глютаминатом! за это не люблю камис и санта-мария. у них он почти везде... сейчас покупаю травки Solodos. Есть несколько их смесей - карри, для пиццы, травы прованса и что-то для рыбы. Но предпочитаю мешать травы самостоятельно в ступке. И простор для фантазии и натур продукт. Вот только карри дома смешать проблематично =))) Сушеному чесноку всегда предпочту свежий. То же самое касается и всех трав. Если есть возможность купить базилик или мяту - всегда тащу =) Кстати мята обладает сильнейшим действием на мужчин. Отрицательным..Если планируете романтический ужин - откажитесь лучше от барашка с мятным соусом, и тем более от чая с мятой =) Его вообще пьют на ночь...А мужчин эта травка вырубает наповал. И еще я мечтаю о крооохотной чугунной сковородочке для специй...Интересно, такие бывают? Помню советские были маленькие (наверное для других дел правда...) а сейчас не встречаются. |
||||
01 Дек 2009 18:24
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||
Респект тебе Ёся от всех этих глютаматов кроме прыщей и проблем с пищеварением нечего ждать.Еда,приготовленная из свежих качественных продуктов в таких добавках не нуждается.Я предпочитаю специи брать наразвес или в пакетиках-но только смеси из трав |
||||
01 Дек 2009 18:32
|
рапира
Ирина 51 год Казахстан |
|||
Я беру приправы фирмы " cykoria s.a" производство Полша, особенно кориандр молотый просто СУПЕР!!! Они как правило просто сушённые , выбор большой , вплоть до сух.кореньев. Всякие смеси делаю сама по наитию.
|
||||
02 Дек 2009 11:36
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||
да уж, дрянь еще та....а главное, что я посдсела когда-то на сухарики и чипсы..ох как трудно была удовлетвориться чем-то иным! Сейчас вроде прошло...жарю вечером порцию обычного хлеба с ол.маслом, чесноком и кориандром - теперь вкусно. А раньше и вкуса не чувствовала из-за этой дряни. А больше всего убивает, когда добрые мамы покупают эту дрянь махоньким деткам...ведь им потом не вкусно будет обычную еду кушать! по себе уже знаю даешь здоровый образ жизни!
|
||||
02 Дек 2009 18:18
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||
Это точно,а потом удивляются откуда что берётся |