Специи, приправы, травы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2013 22:44
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
сушиться всё отдельно . |
||
13 Ноя 2013 9:05
|
omilo
VA, USA |
|
Za'atar - смесь трав-приправ.
Добавляется к овощам, мясу, рису, хлебу. ¼ чашки сумака (30 гр. или 8 ст.л.) 2 ст.л. тимьяна 1 ст.л. обжаренных семян кунжута 2 ст.л. майорана 2 ст.л. орегано 1 ч.л. соли крупного помола Измельчить семена кунжута в ступке. Добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере, в прохладном, темном месте. Использовать в течение 3-6 месяцев. |
||
21 Ноя 2013 0:44
|
irina-s
deutschland |
|
|
||
07 Дек 2013 14:17
|
Ира.Н
59 лет Кировская область |
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, что за штука такая - Кайенская соль? Такую приправку купила у торговца специями. Погуглила в инете, но ничего не нашла....выходит чуть ли не инструкция по изготовлению бомбочки Пробовала на вкус, такая пряно-остренькая соленая смесь.... очень хочется узнать, что же такое я купила и как его применять |
||
30 Янв 2014 16:06
|
Лисица-мастерица
Минск |
|
Подскажите, пожалуйста, мельнички в специях этой фирмы многоразовые?
Извиняюсь, уже нашла ответ на мой вопрос, перечитав темку А кто-нибудь уже попробовал сделать многоразовой мельничку? Действительно без проблем получается??? |
||
11 Июн 2014 14:04
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
Добрый день! Девочки и мальчики подскажите как правильно развести агар, хочу с агаром сделать клубничный джем.
|
||
04 Окт 2015 2:20
|
Ehidno4ka
32 года Воронеж |
|
А я как раз такими приправами как вы писали и пользуюсь) правда пока в пакетиках, но планирую закупить понемножку и в баночках-мельничках)
|
||
30 Июл 2019 3:29
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Вот смотрю ,у многих специи хранятся на полочках
в открытом виде.Чаще у плиты. Я читала,что специи нельзя хранить на свету. Как правильно? |
||
24 Сен 2019 3:09
|
photo2011
|
|
Gveret
на свету , конечно, нельзя. У меня в шкафчике. Правда, над плитой, что тоже не есть хорошо |