Специи, приправы, травы

Сообщение Автор
 
07 Ноя 2013 22:44

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Светочка я хотела спросить ,а паприку ты вместе с семенами сушишь?

сушиться всё отдельно .
Svеточка

Светлана

49 лет
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
Za'atar
13 Ноя 2013 9:05

Распечатать сообщение
Za'atar - смесь трав-приправ.
Добавляется к овощам, мясу, рису, хлебу.

Фото


¼ чашки сумака (30 гр. или 8 ст.л.)
2 ст.л. тимьяна
1 ст.л. обжаренных семян кунжута
2 ст.л. майорана
2 ст.л. орегано
1 ч.л. соли крупного помола


Измельчить семена кунжута в ступке.
Добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере, в прохладном, темном месте.
Использовать в течение 3-6 месяцев.
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Ноя 2013 0:44

Распечатать сообщение
Светочка писал(а):
сушиться всё отдельно .


Romashki Romashki Romashki
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
07 Дек 2013 14:17

Распечатать сообщение
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, что за штука такая - Кайенская соль? Такую приправку купила у торговца специями. Погуглила в инете, но ничего не нашла....выходит чуть ли не инструкция по изготовлению бомбочки unknown Пробовала на вкус, такая пряно-остренькая соленая смесь.... очень хочется узнать, что же такое я купила и как его применять Embarassed
Ира.Н

Ира

56 лет
Кировская область

Ира.НМои рецепты
 
30 Янв 2014 16:06

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, мельнички в специях этой фирмы многоразовые?

Извиняюсь, уже нашла ответ на мой вопрос, перечитав темку Smile
А кто-нибудь уже попробовал сделать многоразовой мельничку? Действительно без проблем получается???
Лисица-мастерица

Наталья


Минск

Лисица-мастерицаМои рецепты
 
11 Июн 2014 14:04

Распечатать сообщение
Добрый день! Девочки и мальчики подскажите как правильно развести агар, хочу с агаром сделать клубничный джем.
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
 
04 Окт 2015 2:20

Распечатать сообщение
А я как раз такими приправами как вы писали и пользуюсь) правда пока в пакетиках, но планирую закупить понемножку и в баночках-мельничках)
Ehidno4ka

Настя

29 лет
Воронеж

Ehidno4kaМои рецепты
 
30 Июл 2019 3:29

Распечатать сообщение
Вот смотрю ,у многих специи хранятся на полочках
в открытом виде.Чаще у плиты.
Я читала,что специи нельзя хранить на свету.
Как правильно?
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
24 Сен 2019 3:09

Распечатать сообщение
Gveret
на свету , конечно, нельзя. У меня в шкафчике. Правда, над плитой, что тоже не есть хорошо
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Страница 13 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |