Специи, приправы, травы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2011 16:55
|
sintapon
анна 34 года Россия, Пермь |
|
подскажите, кто-нибудь видел перец черный горошком половинчатый, говорят очень вкусный. Спасибо
|
||
27 Фев 2011 18:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Я покупала черный перец крупного помола для мяса - очень понравился. Так и называется "черный перец крупного помола для мяса", продается в бумажных пакетиках. А половинками
|
||
29 Мар 2011 14:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Сегодня дошла до них наконец-то. Видела асафетиду. Чтой-то даже не знаю, и хочется и колется. Может просто для коллекции купить? Тут уже задавали вопросик - кто-нибудь использовал? Что скажете? Моя добыча: перец кубеба, перец розовый горошек, пажитник, чабер, агар-агар, кэроб тёмный и светлый и тандури масала. Не так много нужно человеку для счастья. |
||
11 Апр 2011 20:16
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|
девочки, кто сталкивался с черной солью? Для каких блюд подходит?
здесь выпустили новую серию соли-6 вкусов(все -как крупная стружка): обычная белая, с розмарином, с чили, с лимоном, черная и копченая. |
||
14 Апр 2011 10:44
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
ДД, наслушалась я жутких вещей про приправы, которые напичканы усилителями вкуса и т.п. синтетикой и мне стало прям не по себе!!!! Вот я и подумала может можно самой сделать приправки для разных блюд (для птицы, рыбы, мяса)! У кого-нибудь есть опыт изготовления таких приправ?! и рецептики?!
|
||
15 Апр 2011 11:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
17 Апр 2011 16:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Розовый перец
- член рода Schinus L., семейства Анакардиевых / Anacardiaceae. Розовый перец растет в Южной Америке и на острове Реюньон в Индийском океане. Несмотря на то, что эти ягоды не имеют никакого отношения к перцу, розовый перец обладает остротой, присущей этой пряности. В тех регионах Южной Америки, где розовый перец растет в естественных условиях, растение считается тонизирующим и вяжущим. В Бразилии растение считается лекарственным и используется как средство от язв, дыхательных проблем, ран, ревматизма, подагры, опухолей, диареи, болезней кожи, и артрита. Сладкий и ароматный вкус, слегка жгучий вкус, напоминающий имбирь , довольно слабый теплый пряный запах с оттенками смолы и ментола, подходят для десертов и украшения блюд. Для наилучшего сохранения аромата и вкуса ягоды лучше всего хранить целыми и размалывать перед употреблением рыбных блюдах, курице и свинине. Т.к. они весьма декоративны – это отличное дополнение к десертам, таким как персики Мельба, мороженому, сладким соусам, и фруктовым супам. Используя нож, нафаршируйте под кожу цыпленка, индейки или утки несколько гвоздик и несколько горошин розового перца перед жареньем. Чтобы увеличить пикантность фруктового компота или сиропа, добавьте 1 чайную ложку раздавленного розового перца. Бразильский розовый перец надо употреблять с осторожностью, чтобы не было вреда для здоровья. |
||
10 Май 2011 13:52
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|
розовый перец иногда добавляю в зеленые салаты )
Утро спсибо. |
||
01 Июн 2011 12:41
|
3ANO3IK
39 лет Россия, Иваново |
|
А кто какие приправы использует для салатов?
|
||
01 Июн 2011 16:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Специи в салатах
Базилик из помидоров и огурцов Кайенский перец из крабов, тунца, помидоров Карри рисовые, яичные, из мяса, птицы Корица фруктовые Майоран картофельные, из бобовых, рыбные, мясные Перец красный мясные, рисовые, картофельные, из помидоров Перец черный листовые, овощные, мясные Перец белый все салаты из маринованных овощей Тимьян свекольные, картофельные, из помидоров Тмин свекольные, из белокочанной капусты, сыра Шалфей рыбные, куриные Шафран рисовые, рыбные Эстрагон огуречные, картофельные, из сельдерея |
||
17 Июн 2011 17:57
|
Biokate
38 лет Минск |
|
Девочки, разъясните мне раз и навсегда про красные перцы...я в них запуталась...
Мне понятно, что есть чили, есть кайенский перец, есть паприка (красный сладкий перец), а вот острый перец или красный острый прец и паприка жгучая-это синонимы или новая разновидность?? |
||
05 Июл 2011 17:59
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|
очень классная тема...как я ее пропустила?
|
||
23 Июл 2011 21:28
|
pretty_elenka
Елена |
|
Долгое время была только читателем на этом замечательном форуме.
Но сегодня не удержалась и спешу поделиться с вами своей радостью, то есть моим волшебным шкафчик с зельем Итак, кто живёт в том шкафчике? листья карри, баклажан, томат сушеный, морковь дробленая, свёкла сушеная, паприка зеленая и красная, перец белый молотый, мускатный орех, петрушка, укроп, чеснок молотый, лук молотый, базилик, кориандр семена, чабер, эстрагон, майоран, кинза, розмарин, базилик, зира (семена кумина), шафран, орегано, кориандр молотый, тмин, перец белый горошек, корень петрушки, пажитник, белый и черный кунжут, сумах, перец чили, гвоздика молотая, гвоздика целая, корица, порошок манго, кэроб, барбарис, имбирь молотый, куркума, орех , ускатный, кардамон, карри, хмели-сунели, кумин молотый, цедра лимона, ягода можжевеловая, калинджи, приправа для глинтвейна, приправа для кофе |
||
23 Июл 2011 22:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
pretty_elenka
Елена, очень замечательный шкафчик - аккуратный, через решеточки всё видно. А на приправы какой богатый! |
||
23 Июл 2011 22:31
|
pretty_elenka
Елена |
|
Левитан, спасибо
главное, что я ими активно пользуюсь а муж боится моего шкафчика, как огня |
||
24 Июл 2011 2:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Конечно, внизу баночки стеклянные стоят с волшебными травами, в какой-то сказке я такие видела |
||
25 Июл 2011 14:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Леночка, такой шкафчик - мечта любой хозяйки! Очень красивый и удобный! |
||
07 Авг 2011 22:04
|
mARICa27
38 лет Holland |
|
По поводу хранения специй..
Может кому понадобится - много интересных вариантов находится по запросу "spice rack" В том числе и такие magnetic spice racks |
||
11 Ноя 2011 21:58
|
tilleul86
|
|
Прочитала почти все обсуждение)Всем огромное спасибо за советы! Тема супер!
Утро, отдельное спасибо за способ повторного использования мельничек Камис! Я подошла к активному использованию специй со стороны Аюрведы.Пытаюсь осились все премудрости книги Борис Рогозина "Вкус жизни", где кажется про все специи и травы написано! Главное - как они влияют на организм, кому что показано. Раньше "автоматом" покупала Котанью, вроде как самая распространенная в ближайших магазинах.Но сейчас уже выбираю - вот например, ряд специй лучше покупать в зернах (кардамон, в частности) ,а сушеная петрушка понравилась cykoria s.a.(появляется запах свежей петрушки, не то что безвкусная kotanyi). Постоянно пользуюсь смесью перцев (тоже только в мельничке), петрушкой-укропом, хмели-сунели, карри!!!, базиликом, корицей, бадьяном, а последнее время активно осваиваю кардамон, тмин, мускатный орех. Эх, какие у всех красивые полочки! Загляденье! У меня просто все в шкафчике стоит, плюс - что не пылится, но все равно мечтаю о полочке На мой взгляд, списки, какие приправы к чему подходят, очень относительны. Конечно, есть исключения, но большинство трав и специй подходят и к мясу, и к рыбе, и к овощам , и к....то есть практически ко всему. Для меня специи - это настроение, а не жесткие правила. Вот собираюсь "разориться" и купить шафран - именно рыльца=) |
||
19 Ноя 2011 17:40
|
obby.delice
katya 40 лет Chisinau |
|
девочки, привет. искала в интернете инфо по травам, попала к вам, после таких фотографий, не устояла, и решила зарегистрироваться, ну уж очень все тут красиво и очень хочется поучаствовать в обсуждении темы. сначала хочу прочитать все странички, а пока... хочу всех похвалить за имение волшебных баночек дома... КРАСОООТААААААААА
|
||
03 Янв 2012 23:11
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|
Продолжая тему про лекарственные свойства приправ-трав.
У меня с детства была очень высокая кислотность желудочного сока.Никто мне помочь не мог. Я очень мучалась, от хронического гастрита начался хронический колит, приступы были такими, что пошевелиться было нельзя.Дело шло к язве. В 21 год я оказалась в Алма-Ате на Медео. Такая высокая гора, «близко к небу».Мы там палатки ставили, восход встречали. На полянке возле палаток одна трава очень сильно ароматно пахла. Я тогда в травах не разбиралась, но этой травы нарвала много, насушила и привезла в Россию. Оказалось, это горная душица, ее соцветия были намного крупнее наших русских. Купила книгу о травах. Насушила зверобоя и тысячелистника. И каждый день пила травяной чай:побольше душица, немного зверобоя и чуть-чуть тысячелистника. Пила 2 -3 раза в день с сахаром. Вместо обычного чая. За год, может чуть больше, (тьфу-тьфу-тьфу!) у меня все прошло. С тех пор ни желудок, ни кишечник меня больше не мучают. В итальянской, испанской кухне используются те же травы, что растут и у нас, но за счет солнца их цветки крупнее и имеют более насыщенный аромат: душица, базилик, чобор. Как здесь уже писали, их добавляют в мясо и рыбу. Я привезла из Испании лавровый лист, размолотый в порошок. Добавляю его везде, аромат от него прекрасный. Но вот беда-он заканчивается. Расскажите, как самой размолоть сухой лавровый лист в порошок? а еще стоит у меня можжевельник,выглядит, как размолотая кора.Попробовала добавить к мясу, ничего хорошего не получилось! |
||
05 Янв 2012 9:57
|
Болгарка
45 лет |
|
Давно конечно был задан этот вопрос))) Может уже и ответ найден. Напишу то что знаю сама))) Эта приправа растительного происхождения (из смолы помоему ее делают) заменяет чеснок и лук, по вкусу и запаху заменяет его, но не дает неприятного запаха после того как ее употребишь. Имеет очень насыщенный вкус и запах, ее надо очень аккуратно добавлять в еду. По чуть-чуть. Обычно ее используют в индийской кухне. Я про нее узнала от йогов. |
||
13 Янв 2012 15:40
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|
Нюська, у меня у МЧ мама в Албании такой чай только заваривает, причем они его пьют так: в кастрюльке кипятят его минут 10 в большом количестве воды (не только на заварку) и разливают по чашечкам |
||
23 Янв 2012 0:00
|
Танчес
35 лет Москва |
|
Подскажите пожалуйста, для каких блюд подходит белый перец?
|
||
17 Фев 2012 9:11
|
Овидия
38 лет Рубцовск |
|
Эта пряность имеет почти такое же применение, как и чёрный перец, однако более применим к рыбным блюдам |