tilleul86
Екатерина
Прочитала почти все обсуждение)Всем огромное спасибо за советы! Тема супер!
Утро, отдельное спасибо за способ повторного использования мельничек Камис!
Я подошла к активному использованию специй со стороны Аюрведы.Пытаюсь осились все премудрости книги Борис Рогозина "Вкус жизни", где кажется про все специи и травы написано! Главное - как они влияют на организм, кому что показано.
Раньше "автоматом" покупала Котанью, вроде как самая распространенная в ближайших магазинах.Но сейчас уже выбираю - вот например, ряд специй лучше покупать в зернах (кардамон, в частности) ,а сушеная петрушка понравилась cykoria s.a.(появляется запах свежей петрушки, не то что безвкусная kotanyi).
Постоянно пользуюсь смесью перцев (тоже только в мельничке), петрушкой-укропом, хмели-сунели, карри!!!, базиликом, корицей, бадьяном, а последнее время активно осваиваю кардамон, тмин, мускатный орех.
Эх, какие у всех красивые полочки! Загляденье! У меня просто все в шкафчике стоит, плюс - что не пылится, но все равно мечтаю о полочке
На мой взгляд, списки, какие приправы к чему подходят, очень относительны. Конечно, есть исключения, но большинство трав и специй подходят и к мясу, и к рыбе, и к овощам , и к....то есть практически ко всему. Для меня специи - это настроение, а не жесткие правила.
Вот собираюсь "разориться" и купить шафран - именно рыльца=)