Специи, приправы, травы

Сообщение Автор
 
12 Мар 2008 19:15

Распечатать сообщение
...
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
16 Мар 2008 3:22

Распечатать сообщение
А вот мои специи, только не смейтесь Embarassed

Фото
Juli@

Юлия

40 лет
Украина

Juli@Мои рецепты
 
16 Мар 2008 15:40

Распечатать сообщение
а я достаточно ограниченным списком приправ пользуюсь. не люблю смешанных готовых приправ, очень редко только такой приправой для курицы гриль пользуюсь. А так, соль-перец, куркума (из Ирана знакомых прошу привозить), дарчин (корица, покупаю палочками и молю в кофемолке) и чабрец. Ну и зиря (кумин) для плова. А это моя мини-полочка Smile
Фото
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
28 Мар 2008 21:09

Распечатать сообщение
Настя,
Настенька, просто нет слов! Идея с созданием этой страни4ки - просто класс! Надо будет сфоткать специи Smile

Не в тему, новая аватарка ооочень милая! Romashki
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
01 Апр 2008 15:15

Распечатать сообщение
Настенька,
спасибо за такую полезную и интересную тему!

Я люблю разные травки-приправки, очень широко их использую.
Непосредственно перед приготовлением мелю, толку и т.д. Конечно, свежемолотый перец ни в какое сравнение не идёт с перцем из пакетика... Стараюсь составлять "букеты" приправ сама, но собрала большую коллекцию и готовых специй. Из любимых - КAMIS и KOTANYI.

Вот такие у меня новые поступления.
Чеснок в корзиночке из Израиля (купила в гипермаркете ОКЕЙ), по цене дороже развесного ровно в ДВА раза, но уж очень захотелось, ведь иной раз можно обойтись без необходимого, но без лишнего скучно жить...

Фото


Фото


Фото


Фото
Аллочка


69 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
01 Апр 2008 17:14

Распечатать сообщение
Последняя композиция трав (к салатам) просто супер! Мне очень нравится, салат действительно преобретает особенный вкус verygood
Asya


35 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
 
15 Апр 2008 15:34

Распечатать сообщение
Настёна, я тоже очень люблю добавлять специи в блюда, и особенно предпочитаю специи фирмы "камис".
sheva4ka

Ольга

39 лет
Одесса

sheva4kaМои рецепты
 
25 Апр 2008 14:29

Распечатать сообщение
Коллекция специй у Насти просто супер. good Ещё мне понравились полочки у Юлии. good Я тоже раньше так делала,но потом решила,что они занимают много места. И ограничилась двумя, вот такими корзиночками. В пакетиках они прекрасно все помещаются.
Фото


Хоть и говорят ,что приправы с добавками вредные,а мне нравится.Моя любимая Кнорр с травами.Она придаёт дополнительный аромат блюду. У них недавно шла акция: два пакетика приправы+такая симпатичная баночка в подарок. А вообще у меня все приправы разных фирм. Я их выбираю по запаху...Если ароматная,то беру. Пока ещё не в одной не разочаровалась!
А вот на итальянских травах + чеснок у меня настоено оливковое масло(две недели в тёмном месте). Им я заправляю овощные салаты.Очень вкусно,попробуйте! verygood
А так в планах съездить на рынок за настоящими восточными специями. У кого есть опыт в этом деле,проконсультируйте,пожалуйста.Какие взять,а что не стоит? Romashki
Наталика.79

Наталья

41 год
Свердловская область

Наталика.79Мои рецепты
 
25 Апр 2008 14:34

Распечатать сообщение
А,ещё забыла спросить:чабер и чабрец-это одна травка? Я как-то покупала чабер,ароматный такой,а сейчас нигде не вижу такого названия... Sad А мне понравилась приправка! Romashki
Наталика.79

Наталья

41 год
Свердловская область

Наталика.79Мои рецепты
 
25 Апр 2008 14:56

Распечатать сообщение
Майя писал(а):
глутамат натрия ? Я читала, что он не так уж и безвреден для здоровья....

Девочки, по TV услышала, что продукты с этим ингредиентом лучше не покупать. Embarassed Настеньке спасибо за ликбез. Эту тему добавила в закладки. Такую информацию нужно не просто прочитать и принять к сведению, а изучить и запомнить. Спасибо всем. Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Май 2008 2:06

Распечатать сообщение
Мне очень понравилась приправа KOTANYI "Для свинины". По составу она не похожа на смеси от других фирм, которые мне доводилось пробовать. К сожалению, у меня не осталось пакетика, чтобы перепечатать состав. И приправа "Для курицы" у KOTANYI очень хороша. Бывают приправы дешевле, но эти того стОят. Уже несколько лет покупаю их регулярно.

Кстати, вопрос.
Куда из продажи пропал любисток? Может, он сейчас как-то по-другому называется? Мне очень нравилась эта травка к бульонам и супам.
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
07 Май 2008 15:01

Распечатать сообщение
Ниночка писал(а):
Настя
я тоже была поклонницей приправ KAMIS, пока в "Приправе к блюдам из картофеля" не завелись черви (срок годности нормальный, и спрашивается: откуда???) Shocked Shocked Я в шоке (т.к. очень люблю приправы), муж тоже (теперь не может даже смотреть на всякие приправы, кроме самых обычных: соль, черный и красный перец not_i ). Обидно до слез girl_cray



Такое возможно могло произойти, если были нарушены условия хранения.
Я сама пользуюсь приправами Камис уже в течение многих лет и никогда ничего подобного не было. А у меня их много и всяких. Даже больше чем у Насти.
Setara

Ирина

40 лет
Москва

SetaraМои рецепты
 
07 Май 2008 15:05

Распечатать сообщение
Наталика.79 писал(а):
А,ещё забыла спросить:чабер и чабрец-это одна травка? Я как-то покупала чабер,ароматный такой,а сейчас нигде не вижу такого названия... Sad А мне понравилась приправка! Romashki


Чабер и чабрец - это разные растения.
Чабрец - это тоже самое, что тимьян. Используется во многих кухнях. Особенно популярен в восточной и средиземноморской.
Чабер - это пряность, которую часто используют в восточной кухне, особенно в Кавказской. Хорош к мясу и вообще ко всему, что готовится на открытом огне.
Setara

Ирина

40 лет
Москва

SetaraМои рецепты
 
07 Май 2008 15:06

Распечатать сообщение
Setara писал(а):
Такое возможно могло произойти, если были нарушены условия хранения.

Согласна! Я сразу так подумала. wink3

Setara писал(а):
Даже больше чем у Насти.

Расскажи, какие у тебя еще есть? Только меня интересуют баночки, в пакетиках у меня тоже еще много чего есть.
Romashki
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
07 Май 2008 15:14

Распечатать сообщение
Наталика.79 писал(а):
Я их выбираю по запаху...Если ароматная,то беру. Пока ещё не в одной не разочаровалась!


Наталика, а как Вы можете выбирать приправы по запаху? Они же все в герметичных пакетиках или баночках! И по идее не должны пахнуть.
Я никогда не покупаю те специи, пакетики которых пропускают запах. По-моему это свидетельствует о низком качестве.

Наталика.79 писал(а):
А так в планах съездить на рынок за настоящими восточными специями. У кого есть опыт в этом деле,проконсультируйте,пожалуйста.Какие взять,а что не стоит? Romashki

На рынке можно много чего найти.... но большой вопрос, можно ли употреблять эти специи в пищу? Там же никто не следит за качеством и никто не сможет гарантировать, что они нечервивые и смогут долго храниться.
По краней мере, если уж Вы все-таки решили купить специи на рынке, то просите продавца, чтобы он выбирал их из середины мешка, может быть там они еще не успели выдохнуться.

По поводу того, что стоит брать, а что не стоит... Возьмите бадьян и кардамон. У производителей специй в пакетиках этих пряностей нет (по крайней мере мои поиски не увенчались успехом). Они хороши для выпечки, десертов, а также придают особую пикантность мясу.
Еще можно купить чили - целые перцы.
Setara

Ирина

40 лет
Москва

SetaraМои рецепты
 
07 Май 2008 15:18

Распечатать сообщение
Я недавно эти баночки приобрела.
Приправа к кофе очень нравится! girl_in_love
Фото

Фото
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
07 Май 2008 16:35

Распечатать сообщение
Настя писал(а):
Расскажи, какие у тебя еще есть? Только меня интересуют баночки, в пакетиках у меня тоже еще много чего есть.
Romashki


У меня весь ассортимент Камиса в стеклянных баночках. Как-то скупила все, чтобы попробовать. Но в последнее время стала реже использовать готовые смеси - предпочитаю сама их делать, подбираю травки по запаху.
Также все их мельницы. Недавно приобрела морские соли с разными травками - вкусняка!) И еще - приправа к кофе и десертам - просто потрясающая!
Еще есть мельницы Kotaniy - Французские травы.
Иногда использую мельницы Santa-Maria, но они дороговаты, поэтому у меня их только две: черный перец и смесь Чили.
Еще накупила в одно время шафрана и ванили в стручках, тоже Камис, - теперь не знаю, что с ними делать))) Может подскажешь, что можно приготовить?)
Жаль, что многие интересные пряности вроде того же бадьяна или кардамона не продаются в магазинах.
Бадьян и кардамон мне привозят из Польши, тоже Камис)))
Также у меня вся серия специй в круглых баночках. Особенно люблю помидоры с базиликом - кладу их везде. Даже как-то в кашу овсяную положила))
Вот такая фанатка.
Setara

Ирина

40 лет
Москва

SetaraМои рецепты
 
07 Май 2008 16:39

Распечатать сообщение
Настя писал(а):
Я недавно эти баночки приобрела.
Приправа к кофе очень нравится! girl_in_love


Drinks or Beer Smile
Я эту приправу в фруктовые салаты кладу и в шарлотку, и еще глинтвейн с ней делаю - обалденная штука.
Setara

Ирина

40 лет
Москва

SetaraМои рецепты
 
07 Май 2008 16:39

Распечатать сообщение
Setara писал(а):
Также все их мельницы. Недавно приобрела морские соли с разными травками - вкусняка!) И еще - приправа к кофе и десертам - просто потрясающая!

Это у меня тоже есть (фото выше) verygood
Мне интересно, что у тебя есть, чего у меня нет, так как я считаю, что у меня тоже весь ассортимент. wink3
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
07 Май 2008 16:44

Распечатать сообщение
Setara писал(а):
Может подскажешь, что можно приготовить?)

Стручок ванили можно использовать в десертах. girl_in_love
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
07 Май 2008 17:05

Распечатать сообщение
Настя писал(а):
Это у меня тоже есть (фото выше) verygood
Мне интересно, что у тебя есть, чего у меня нет, так как я считаю, что у меня тоже весь ассортимент. wink3


))) у меня 40 баночек + 9 мельниц + 4 круглые баночки.
Кстати, можно у них на сайте посмотреть, чего не хватает))
По-моему у тебя нет трав к салатам, тмина, зеленого лука, пикантного гриля, приправы к мясному фаршу, к фасоли, к капусте, к щам и к голубцам. Вроде....
Crazy
Setara

Ирина

40 лет
Москва

SetaraМои рецепты
 
07 Май 2008 17:08

Распечатать сообщение
Настя писал(а):
Стручок ванили можно использовать в десертах. girl_in_love


да-да)) в молоке отваривать и все-такое) я думала, может можно просто зернышки выковырять и сразу в тесто добавить.... Angel
я тут недавно видела выпуск передачи "Голый повар".
Её ведет британский шеф-повар Джейми Оливер.
Так вот он брал стручки ванили, перемалывал их в блендере с сахаром и получал ванильный сахар.
По-моему все так происходило. Embarassed
Setara

Ирина

40 лет
Москва

SetaraМои рецепты
 
07 Май 2008 17:24

Распечатать сообщение
Setara писал(а):
может можно просто зернышки выковырять и сразу в тесто добавить....

Ирочка, мне кажется, в тесто можно просто ванильный сахар использовать.
А стручок там, где не надо подвергать блюдо тепловой обработке. wink3
Можно семена использовать, а пустой стручок положить в сахар. Получится ванильный сахар. verygood

Setara писал(а):
По-моему у тебя нет трав к салатам, тмина, зеленого лука, пикантного гриля, приправы к мясному фаршу, к фасоли, к капусте, к щам и к голубцам. Вроде....

Все есть, кроме "К щам", "К голубцам" и "К фасоли". Они у меня в пакетиках. wink3
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
07 Май 2008 17:57

Распечатать сообщение
Настя очень хорошая темка!
НАКОНЕЦ-ТО! Спасибо большое! Very Happy
Dinochka


34 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
12 Май 2008 12:24

Распечатать сообщение
Настя писал(а):
Все есть, кроме "К щам", "К голубцам" и "К фасоли". Они у меня в пакетиках. wink3


Отлично! Есть все!)
friends
Setara

Ирина

40 лет
Москва

SetaraМои рецепты
Страница 2 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |