Специи, приправы, травы

Setara

Ирина

43 года
Москва
Наталика.79 писал(а):
Я их выбираю по запаху...Если ароматная,то беру. Пока ещё не в одной не разочаровалась!


Наталика, а как Вы можете выбирать приправы по запаху? Они же все в герметичных пакетиках или баночках! И по идее не должны пахнуть.
Я никогда не покупаю те специи, пакетики которых пропускают запах. По-моему это свидетельствует о низком качестве.

Наталика.79 писал(а):
А так в планах съездить на рынок за настоящими восточными специями. У кого есть опыт в этом деле,проконсультируйте,пожалуйста.Какие взять,а что не стоит? Romashki

На рынке можно много чего найти.... но большой вопрос, можно ли употреблять эти специи в пищу? Там же никто не следит за качеством и никто не сможет гарантировать, что они нечервивые и смогут долго храниться.
По краней мере, если уж Вы все-таки решили купить специи на рынке, то просите продавца, чтобы он выбирал их из середины мешка, может быть там они еще не успели выдохнуться.

По поводу того, что стоит брать, а что не стоит... Возьмите бадьян и кардамон. У производителей специй в пакетиках этих пряностей нет (по крайней мере мои поиски не увенчались успехом). Они хороши для выпечки, десертов, а также придают особую пикантность мясу.
Еще можно купить чили - целые перцы.

 
07 Май 2008 15:14

Страница 2 из 13