Специи, приправы, травы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июл 2009 13:42
|
Setara
43 года Москва |
|||
Крокус, шафран или saffron flower - это одно и то же растение. Крокус (crocus) - это всего лишь латинское название шафрана, обычно им пользуются садоводы. |
||||
02 Авг 2009 19:48
|
l_pr
|
|||
Ну, если сами не в курсе, то хотя бы в гугл потыкали или в википедии посмотрели прежде, чем свое невежество демонстрировать: сафлор - Carthamus tinctorius - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сафлор_красильный шафран - http://ru.wikipedia.org/wiki/Шафран. Настоящий шафран, который используют в кулинарии и медицине - это всего лишь _единственный_ вид из рода крокусов - Crocus sativus L. - http://ru.wikipedia.org/wiki/Крокус_посевной. Кстати, обратите внимание на то, что лепестки шафрана _совершенно_ другого цвета, чем представленные на первичном фото. И никакого цвета они не дают в отличие от сафлора, который вполне может использоваться как краситель. Именно поэтому его, в качестве заменителя шафрана, могут добавлять, например, в паэлью. Если в ее рецепте присутствует шафран, измеряемый ложками или граммами, то можете быть уверены, что это - ошибка переводчика, знания которого в этой области соответствуют Вашим, и добалять в указанных количествах нужно сафлор. |
||||
04 Авг 2009 14:12
|
Машк@
TN, USA |
|||
Вика-Мишка, я покупаю в обычном магазине - в Швеицарии она везде есть |
||||
09 Авг 2009 2:58
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||
Классная темка! Я люблю новые приправы. Только у меня для них места уже нет. Покупаю их на абум разум, а потом никогда не пользую. Стоят, пыляться. Уже 2 полки полностью (!) заваленные специями и др. фигней. А пользуюсь всего 5-10. Обязательно попробую ваши, девченки, спасибо!
Надо и мне поделиться. 1. Эту приправу можно купить в любом супермаркете в Штатах (но я уверена, что и в др. странах она есть). Я ее открыла для себя года 3 назад. И до сих пор покупаю ее, добавляю ее везде! Вечно заканчивается. Очень вкусная, никакого сильного вкуса перебиваюшего другие нет, просто прекрасное дополнение к люб. блюду, салату, хлебу и т.д. Попробуйте, не пожалеете Mc Cormick [Italian Pepper & Onion] 2. Я люблю кухонные вина. Перепробывала все какие можно. Это - самое лучшее! Везде идет хорошо. Оно состарено в дереве, запах просто абалдеть! Ну а вкус... Reeses "Vintage Cooking Wine" [Sauterne] 3. Эту приправу мне парень показал мой. Она продается в Мексиканской секции супермаркета. По вкусу - просто не передать! Я ее на макарошки посыпаю, немного масла и все! Все просто тащутся! Я ее везде использую, она соленинькая, не горькая, и придает любому блюду мексиканские нотки. Супер просто! Продается в коробке большой (или маленькой) а внутри - пакетики маленькие. В них и содержится магия мексиканского вкуса.... [/b] |
||||
09 Авг 2009 16:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Лерик, как жаль, что у нас этого нет... Хотя Reeses "Vintage Cooking Wine" [Sauterne] всё-таки попробую поискать. А куда ты его добавляешь?
|
||||
10 Авг 2009 4:35
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||
Наташенька, честно сказать, думаю, что это только вопрос времени. Советские страны немного отстают от Америки, но не сильно. Так, что через пару лет может и Mc Cormick будет, как памперсы, норма жизни. А вино это я думаю у нас на Родине есть, не тот же брэнд, но должно быть. Саутерн (Sauterne) - это сладкое белое или золотистое вино, вырабатываемое в юго-западной части Франции около г. Бордо. Так, что если не получится кухонное найти, попробуй просто бутылку купить, добавить ложечку соли в стакан этого вина, дать постоять немного и все! Готово к употреблению
У нас дома вино не сильно используют, а в Штатах без вина готовить - это как без рук. Они тут вообще все по-другому делают. Вместо воды в любое блюдо уже готовый бульон добавляют, в зажарку не воду, а вино. Так вкуснее и ароматнее. Я просто беру обыкновенный рецепт, а потом где требуется грибы с луком пожарить (например) я винца белого совсем немного добавляю. Где надо мясо тушить - добавляю пол стакано красного и т.д. Спрашивай если чё, всегда рада помочь буду |
||||
13 Авг 2009 15:12
|
prosto_ksju
37 лет Украина, Николаев |
|||
Да, приправы это отдельный мир на кухне, я очень люблю разнообразные приправы, у меня дома их штук 20 не меньше)))), вот только не люблю готовых, типа "Приправа к курице" и т.д. Предпочитаю работать с поодиночными приправами и, в зависимости от блюда, компонировать их)))
|
||||
13 Авг 2009 17:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Наш человек! |
||||
13 Авг 2009 17:25
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Я тоже никогда не покупаю смесь приправ...всегда беру узбекские на развес...они такие ароматные...единственное...очень люблю смесь трав...типа Прованские или Итальянские
|
||||
08 Сен 2009 13:57
|
Аринкана
45 лет Днепропетровск, Украина |
|||
У меня дома тоже много специй от Камис (большинство из тех, что у Анастасии на первых фото). Еще купила крупномолотый черный перец (баночка кругленткая, пузатенькая). Для запекания подчеревка, мяса просто - БОМБА. Сфотографирую все, научусь выставлятьи покажу свою "коллекцию"
|
||||
11 Сен 2009 18:20
|
Hinata
38 лет Иркутск |
|||
Девочки, а продается ли у нас в России розовый перец? Я видела только в составе приправы к салатам Камис, если я не ошибаюсь. Может кто знает? Я просто влюбилась в его аромат.
|
||||
28 Сен 2009 22:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оля, вот и я по супермаркетам всегда на полочки с перцем поглядываю - пока безрезультатно. |
||||
30 Сен 2009 3:50
|
l_pr
|
|||
Чисто теоретически должен где-то существовать розовый перец от Сантамарии и от Каса Риналди. Но из-за низкого спроса вероятность его появления на полках близка к нулю. Поищите в интернет-магазинах. Я точно знаю, где он есть в рознице на развес. Но не в России, а в Украине. Кроме того, он входит состав смеси (пяти) перцев разных производителей. Вот это найти несколько проще. Но его там, если на глаз, то примерно лишь десятая часть. |
||||
30 Сен 2009 17:05
|
Hinata
38 лет Иркутск |
|||
01 Окт 2009 12:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Кто ищет. тот найдёт |
||||
01 Окт 2009 12:48
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Наташенька, обрати внимание на специи Санта-Мария (например, в Мегасе). Я там покупала розовый перец. Такой, как Оля показала. |
||||
01 Окт 2009 12:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Настя, спасибо, что откликнулась, да так быстро. Обязательно посмотрю, а то я его в Ашане искала и в Холидее и в Быстрономе и безрезультатно. |
||||
08 Окт 2009 14:30
|
Моисейка
56 лет |
|||
Подскажите, пожалуйста, а мельнички многоразового использования? когда закончатся специи можно засыпать в них новые порции?
|
||||
09 Окт 2009 11:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ольга, вот посмотрите:
Уже попробовала провести эксперимент с семенами кориандра дачной сборки: результатом очень довольна. |
||||
09 Окт 2009 15:19
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||
Отличная тема,я теперь часто буду сюда заглядывать.
Спасибо! И сразу вопросик: Мне подруга как-то привезла из Абхазии (она там отдыхала)смесь приправ в подарочной баночке.Все компоненты смеси были ссыпаны аккуратно слоями и не перемешаны,перемешать все нужно было самой.В эту смесь входила какая то необыкновенная соль,тмин и много того, чего я не знаю. Эта смесь оказалась очень вкусной и ,самое главное ,универсальной. Очень хотелось бы ее собрать,но вот кто подскажет что ж туда могло входить еще? Большая ифомация о специях собрана в кулинарной энциклопедии В.В.Похлебкина. У кого есть такой сайтик-поделитесь. Спасибо! |
||||
09 Окт 2009 15:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Настя, это вряд ли кто поскажет.Таких видов смесей может быть много
Как фанат Похлёбкина могу сказать, что сайтик выкладывала Люси, но как я поняла информация там платная. У меня есть эта книжка в электронном виде. Напиши в личку-сброшу. |
||||
09 Окт 2009 16:40
|
Моисейка
56 лет |
|||
Спасибо! Попробую! |
||||
13 Окт 2009 23:33
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||
Подскажите,а мельницы КАМИС одноразовые?
|
||||
13 Окт 2009 23:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
По идее да, но если умеючи... , то многоразовые |
||||
14 Окт 2009 16:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Там на предыдущей страничке про кардамон говорили, а у меня зажигание што-то запоздало ... Девчата, я кардамон добавляю в коврижки и прянички домашние. И в последнее время стала в маринад добавлять для сыра. Надо определиться по вкусу, по ощущениям... Муж, например, просто любит, когда специй много. Зато доченьке главное - не перебрать с этим делом.
А различные этнические приправы (мексиканские, перуанские, чилийские, китайские и т.п.) есть у Мк"Кормика, причем в большом ассортименте! Я готовые смеси предпочитаю именно этого производителя, хотя бы потому, что на этикетке указан процентный состав входящих в смесь специй. И глутамата там немного... И травяные смеси у Мк"К отличные ! |