Тефтели в кисло-сладком соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2007 1:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Рецепт из книги "Еврейская кухня" с моими изменениями.
Для тефтелей нужно: 1 кг фарша (свинина или свинина+говядина) 0,5 стакана сырого риса 1-2 яйца соль, перец Для соуса нужно: 600-800 мл бульона ( или воды + бульонный кубик) 1 стол. ложка томата пюре 1 чайн. ложка меда 2 стол. ложки сахара лимонная кислота на кончике ножа соль, перец-горошек 3 стол. ложки ржаных сухарей В фарш добавить рис, яйца, соль, перец. Слепить круглые тефтели. Обжарить их недолго на раст. масле. В большой кастрюле смешать все продукты, предназначенные для соуса, кроме сухарей. Довести соус до кипения. Опустить тефтели в кипящий соус. Проварить минут 15 под крышкой. Посыпать сухарями. Варить еще 15-20 минут на небольшом огне. Приятного аппетита. |
||
12 Авг 2007 1:49
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Тефтельки
Соус интересный очень... Спасибо за рецепт.. А я всегда в сметанном или помидорном делала с большим колл-м зелени. Очень интересно будет попробовать в медово-томатном |
||
12 Авг 2007 4:01
|
Ива
Гость
|
|
Лиза - мед???? класс!!! Я тоже мед люблю в мяско добавлять. Он такой оттеночек дает.... А в тефтельки не додумалась.... Все, записала....
|
||
12 Авг 2007 4:46
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
МММММММ , ЛИЗА, ВКУСНО! ЗАФИКСИОВАНО!!!!!!!!!!!!!!
|
||
12 Авг 2007 5:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
12 Авг 2007 8:43
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Мням.... Вкусные тефтелечки!!!!!!! А мы их тоже "ёжиками" называем))))
|
||
12 Авг 2007 10:42
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
А я всегда думала, что "тефтельки" и "ёжики" - это разные блюда...
В "тефтели" - рис закладывается сырой и перед тушением их слегка обжаривают... А в "ёжиках" - рис сначало отваривают до полуготовности, после этого добавляют в мясной фарш и сразу тушат под соусом. |
||
12 Авг 2007 10:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ритуль, "ёжиками" у нас называют тефтельки с рисом, а способ приготовления их значения не имеет. |
||
12 Авг 2007 13:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Девочки, мне кажется, что "ежики" - это именно тефтели,приготовленные с сырым рисом. Когда они сварятся, рисинки будут торчать, как иголочки. А если положить отварной рис, этого эффекта не будет.
Ну а с таким соусом можно в принципе любые тефтели приготовить - и с сырым рисом, и с отварным, и с беой булочкой вместо риса.... |
||
12 Авг 2007 14:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси Зачем нам трвтить на это время! Лучше что-нибуть вкусненькое сварганить. А, если честно, я это не сама придумала, а когда-то в умной книге прочла. Называлась "Еврейская кухня". Вообще кисло-сладкое мясо в традициях еврейской кухни. Есть и другие рецепты. |
||
14 Авг 2007 10:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я тоже очень люблю еврейскую кухню! |
||
14 Авг 2007 15:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, так в чем дело? Приезжай, организуем сабантуй по-еврейски |
||
14 Авг 2007 15:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибочки! меня как-то соседи пригласили на Пейсах.. Я еле живая из-за стола выползла... Но - с парочкой вкусных рецептов |
||
13 Окт 2007 18:06
|
Natik
44 года Estonia |
|
потрясающе получилось
|
||
13 Окт 2007 19:06
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Барбацуца, аааааа, помню помню, что ты большой любитель тефтелек
|
||
14 Окт 2007 1:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Natik, я видела в "Обедах и ужинах", как красиво ты это блюдо приготовила. Умница! Я так рада, что тебе понравилось! |
||
21 Май 2009 21:08
|
Nata_lika
Наташа |
|
Спасибо большое за рецепт! Тефтели получились очень вкусными!!!
|
||
22 Май 2009 2:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наташа, я очень рада! Кушайте на здоровье! |
||
30 Май 2009 13:50
|
COH9I
37 лет Voronezh |
|
Делала вчера "Ежики", очень понравились , очень были похожи на Ежат, рис торчал как колючки
|
||
30 Май 2009 14:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Оля, мне тоже нравится, когда рисинки торчат, как колючки Я рада, что тебе рецепт по вкусу пришёлся! |
||
11 Авг 2009 1:21
|
АнЖе
49 лет Украина |
|
Лиза, спасибо вам огромное за рецепт! . Сегодня сделала, получилось вкусно, соус изумительный!
|
||
11 Авг 2009 1:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Инна, кушайте на здоровье!
|
||
07 Дек 2009 14:39
|
Helen"@
Саратовская область |
|
Лиза, большое спасибо! Вчера готовила по вашему рецепту-ОЧЕНЬ вкусно! Я всегда мучаюсь с рисом:вареный-сырой добавлять, сколько. У вас все подробно описано.Все просто и доступно. Я была удивлена медом и сухарями. Никогда не добавляла, но мне очень понравилось! ФКУСНО!
|
||
07 Дек 2009 15:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Елена, как приятно, что рецепт пригодился и понравился! |
||
13 Янв 2010 19:07
|
Helen"@
Саратовская область |
|
Мои только такие тефтели просят! Делаю очень часто, улетают бысто! Еще раз -спасибо! |