Kheema Ka Paratha (Индийские лепешки с мясом...)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 16 Ноя 2018 7:00 | Esmira | |
| Предлагаю вашему вниманию очень простые и вкусные Индийские лепешки.  На фото у меня также и с начинкой из фасоли с капустой (этакий Русско-Индийский вариант).  С мясом гораздо вкуснее, на мой вкус,  но можно брать любую начинку, даже картофельное пюре. От этого только поменяется название, т. е. первое слово в названии, но слово парата (лепешка) сохраняется.  Собственно, я искала рецепт этих лепешек именно с мясом, попробовав их в Индийском ресторане. Итак, поехали! С собой прихватим следующее: (1 стакан = 250 мл) 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки (у меня она закончилась, пришлось брать по стакану белой и ржаной) 4 ст. л. манки 1 1/2 ч. л. соли (я добавила меньше, но на глаз) 6 ст. л. растопленного сливочного масла вода, сколько возьмет (у меня ушло около 1 стакана) растительное масло для смазки рук Для начинки отварите любое мясо и перекрутите его. Обжарьте с луком и любимыми специями, не забывая за смесь карри. Смешать все сухие ингредиенты и добавить 2 ст. л. масла. Перемешать и замесить мягкое, не липкое тесто, постепенно добавляя воду. Месить тесто около 10 минут и оставить отдыхать под влажным полотенцем или пленкой 30 минут. Затем сформировать из теста колбаску и разрезать её на 8 равных частей. На слегка посыпанной мукой доске раскатать шарики в пласт около 10-12 см. Руки слегка смазать растительным маслом. Слегка смазать их маслом, добавить примерно 1 ст. л. начинки и закрепить края. Сформировать шарики, приплюснуть их и опять раскатать до 10-12 см в диаметре. Разогреть сковороду на медленном огне и слегка смазать маслом. Жарить лепешку минуты 2 или до желаемого эффекта, слегка смазать верхнюю часть маслом, перевернуть и продолжать готовить ещё минуты 2. Приготовленные лепешки складывать на тарелку, накрыв их бумажной салфеткой. Подавать с чем душа пожелает, в зависимости от начинки. Если любите острое, то смело добавляйте острую начинку, что Индусы и делают. В данном рецепте ссылка на перемолотое мясо-карри, но я его не искала. Наслаждайтесь вкусом Индии!   | ||
| 16 Ноя 2018 12:41 | Kepa г. Запорожье, Украина | |
| 
Ой, какая вкуснятина!!!!   Фото аппетитнейшие!  Очень люблю разные лепехи с начинкой. Даже можно с различной зеленью и яйцом, с тыквой также. Летом я для себя открыла начинку из портулака, помидоров и сумаха  Однозначно забрала себе рецептик. Спасибо, Esmira.   | ||
| 16 Ноя 2018 18:23 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |
| 
 Спасибо, Esmira, забрала. Уж очень аппетитно выглядят! | ||
| 17 Ноя 2018 2:21 | Esmira | |
| 
Карина, Маша, огромное вам спасибо за внимание!      Пробуйте лепешечки на доброе здоровье!   | ||
| 24 Ноя 2018 21:52 | ТЕН | |
| 
Esmira
 Эсмирочка! Великолепные лепешки!     Я все никак не соберусь выставить рецепт лепешек с другими начинками...   Твои обязательно попробуем, спасибо!       | ||
| 25 Ноя 2018 6:09 | Esmira | |
| 
Леночка, спасибо, дорогая!    Пробуйте на доброе здоровье!   | ||
| 27 Дек 2018 14:22 | Амритана Одесса, Украина | |
| 28 Дек 2018 8:49 | Esmira | |
| 
Ната, какие у тебя славные лепешки вышли!    Спасибо огромнейшее за доверие и прекрасный отчётик!   И тебя с наступающими праздниками!  Пусть у вас в доме всегда будет вкусно!   | ||
| 23 Фев 2021 23:49 | Soya | |
| 
Эсмирочка, чудесный рецепт, спасибо большое!      | ||
| 24 Фев 2021 3:17 | Esmira | |
| 
На самое доброе здоровье, Зоенька!     Спасибо, что заглянула ко мне!   | 

















 Думала, что твёрдые будут сегодня, но всё отлично.
 Думала, что твёрдые будут сегодня, но всё отлично.  
 