Kheema Ka Paratha (Индийские лепешки с мясом...)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2018 7:00
|
Esmira
|
|
Предлагаю вашему вниманию очень простые и вкусные Индийские лепешки. На фото у меня также и с начинкой из фасоли с капустой (этакий Русско-Индийский вариант). С мясом гораздо вкуснее, на мой вкус, но можно брать любую начинку, даже картофельное пюре. От этого только поменяется название, т. е. первое слово в названии, но слово парата (лепешка) сохраняется. Собственно, я искала рецепт этих лепешек именно с мясом, попробовав их в Индийском ресторане. Итак, поехали! С собой прихватим следующее: (1 стакан = 250 мл) 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки (у меня она закончилась, пришлось брать по стакану белой и ржаной) 4 ст. л. манки 1 1/2 ч. л. соли (я добавила меньше, но на глаз) 6 ст. л. растопленного сливочного масла вода, сколько возьмет (у меня ушло около 1 стакана) растительное масло для смазки рук Для начинки отварите любое мясо и перекрутите его. Обжарьте с луком и любимыми специями, не забывая за смесь карри. Смешать все сухие ингредиенты и добавить 2 ст. л. масла. Перемешать и замесить мягкое, не липкое тесто, постепенно добавляя воду. Месить тесто около 10 минут и оставить отдыхать под влажным полотенцем или пленкой 30 минут. Затем сформировать из теста колбаску и разрезать её на 8 равных частей. На слегка посыпанной мукой доске раскатать шарики в пласт около 10-12 см. Руки слегка смазать растительным маслом. Слегка смазать их маслом, добавить примерно 1 ст. л. начинки и закрепить края. Сформировать шарики, приплюснуть их и опять раскатать до 10-12 см в диаметре. Разогреть сковороду на медленном огне и слегка смазать маслом. Жарить лепешку минуты 2 или до желаемого эффекта, слегка смазать верхнюю часть маслом, перевернуть и продолжать готовить ещё минуты 2. Приготовленные лепешки складывать на тарелку, накрыв их бумажной салфеткой. Подавать с чем душа пожелает, в зависимости от начинки. Если любите острое, то смело добавляйте острую начинку, что Индусы и делают. В данном рецепте ссылка на перемолотое мясо-карри, но я его не искала. Наслаждайтесь вкусом Индии! |
||
16 Ноя 2018 12:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Ой, какая вкуснятина!!!! Фото аппетитнейшие! Очень люблю разные лепехи с начинкой. Даже можно с различной зеленью и яйцом, с тыквой также.
Летом я для себя открыла начинку из портулака, помидоров и сумаха Однозначно забрала себе рецептик. Спасибо, Esmira. |
||
16 Ноя 2018 18:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Спасибо, Esmira, забрала. Уж очень аппетитно выглядят! |
||
17 Ноя 2018 2:21
|
Esmira
|
|
Карина, Маша, огромное вам спасибо за внимание! Пробуйте лепешечки на доброе здоровье!
|
||
24 Ноя 2018 21:52
|
ТЕН
|
|
Esmira
Эсмирочка! Великолепные лепешки! Я все никак не соберусь выставить рецепт лепешек с другими начинками... Твои обязательно попробуем, спасибо! |
||
25 Ноя 2018 6:09
|
Esmira
|
|
Леночка, спасибо, дорогая! Пробуйте на доброе здоровье!
|
||
27 Дек 2018 14:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
28 Дек 2018 8:49
|
Esmira
|
|
Ната, какие у тебя славные лепешки вышли! Спасибо огромнейшее за доверие и прекрасный отчётик!
И тебя с наступающими праздниками! Пусть у вас в доме всегда будет вкусно! |
||
23 Фев 2021 23:49
|
Soya
|
|
Эсмирочка, чудесный рецепт, спасибо большое!
|
||
24 Фев 2021 3:17
|
Esmira
|
|
На самое доброе здоровье, Зоенька!
Спасибо, что заглянула ко мне! |