Соевое жаркое по-домашнему
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2013 5:12
|
олина
|
|||||||||||
Рецепт Школы Гастронома. (с моими маленькими изменениями)
Очень понравилось сегодня это блюдо! Спасибо Школе Гастронома! (заменив в этом рецепте сметану растителдьным молоком, можно сделать постное блюдо, получается даже вкуснее) Нужно: 50 г соевого мяса с грибным вкусом ( у меня просто кусочки развесные немаркированные) и не по весу, а горсть или 2, и добавила чуть сухих грибочков. 2 картофелины 1 морковка (не добавляла) 1 луковица (был небольшой кусочек) 2 сладких зеленых перца (был желтый перец, ломтик) 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 100 г сметаны (использовала плавленный маленький сырок, но можно для постного блюда использовать растительный йогурт, для непостного - обычный йогурт для снижения калорийности ) соль, перец по вкусу (В общем у меня пропорции были на глазок, не по весу, а примерные ) Соевые кусочки залить кипятком и оставить под крышкой до размягчения. Картофель кусочками отварить, а из овощей сделать поджарку (в половине десертной ложки масла) Затем в обжарку добавть соевые кусочки и слегка спассеровать. Переложить к картошке, добавив сметану, слегка притушить. Выключить огонь, добавить давленный чеснок (важно! при добавлении давленного чеснока открыв крышку быстро выложить чеснок и мгновенно крышку закрыть, подержать минутку и потом открыть крышку и снова закрыть - это совет Лидии Ляховской, чтобы сохранить волшебный аромат чеснока - проверенный и очень эффективный ). При подаче посыпать блюдо петрушкой. (автор рецепта еще добавляла замороженую спаржевую фасоль и цветную капусту, она это блюдо готовит постоянно). Очень хороший вкус получается. С кокосовым молоком получилось даже лучше, чем со сметаной |
||||||||||||
05 Дек 2013 9:24
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, спасибо за рецепт!
Вот сколько я ни пыталась приготовить соевое мясо , ни разу вкусно не получалось. Последняя надежда на твой рецепт. Если и в этот раз не получится по моему вкусу , то экспериментировать с соевым мясом я завяжу окончательно.
Леночка, не можешь пояснить , что это за мясо? Я вроде такого не видела, обычно покупаю в магазине в упаковках. Можно узнать? Ты сейчас не сыроедишь? |
||||||||||||
05 Дек 2013 11:13
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||
Спасибо Леночка! Будем готовить!
|
||||||||||||
06 Дек 2013 1:52
|
олина
|
|||||||||||
Ирочка, может быть тебе просто оно не по вкусу или возможно если поменять производителя (у меня вчера даже несоленые, без приправ и специй были неплохие, но судя по ним скорее всего это псевдокуриные, они нежнее и светлее, мне больше нравятся)
Ирочка, тогда специально для тебя еще цитата из того рецепта:
Может быть действительно вымочить не в воде, можно придумать и другой маринад. Кроме соевого мяса очень вкусно получается соевая "спаржа" я готовлю с ней салаты и вторые блюда и она часто вкуснее, чем соевое мясо, но я выработала в отношении этой спаржи свою технологию И еще, Ирочка, рекламирую http://forum.say7.info/topic22966.html Я готовила из рамоченного соевого фарша, который заворачивала в рисовую бумагу (и больше ничего делать не надо, термообработка не нужна!!!) - влюбилась в эти "пельмени". Может быть подойдет тебе по вкусу...
Ирочка, конечно можно, никаких тайн сейчас нет: летом на ветру на речке всем захотелось горячего супчика, А как подумала о кабачках и баклажанах и любимых блюдах из них (летних) вот с тех самых пор пока что варю кашки, картошечку, овощи запекаю. И все подумываю вернуться все же
Сашенька, очень надеюсь, что тебе будет вкусно! Сашенька, попробуй еще из соевого фарша пельмени в рисовой бумаге |
||||||||||||
06 Дек 2013 20:30
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, было бы интересно узнать твою технологию, ибо соевая спаржа мне нравится, но я ее в сухом виде ни разу не покупала. Рецепт возьму на заметку , попробую.
Летом сыроедить, конечно, легче : тепло, много фруктов и овощей . Но всегда можно вернуться , было бы желание. |
||||||||||||
07 Дек 2013 1:15
|
олина
|
|||||||||||
Ирочка, я на нее давно подсела Обжегшись несколько раз при переборе разных интернет рецептов, среди которых были даже рекомендации не варить размоченную спаржу, выбрала для себя такой оптимаьный путь: 1.Замочить сухую спаржу на 2 часа в хорошем объеме воды (спаржа впитывает хорошо и увеличивается) 2. В этой же воде и емкости отварить: довести до кипения и в зависимости от самой спаржи варить 1-3-5 минут, может чуть больше, как по вкусу понравится и спаржа бывает разная. Если нравится немножко резиновая, варить поменьше. мне по вкусу больше понравилась нежная. Но она может развариться, так что лучше рядом стоять и прокалывать ножом - как только нож входит легко - сразу откинуть на сито. 3. Дать стечь и замариновать на несколько минут. Сама по себе спаржа безвкусная. Маринад любой-какой нравится: если добавить соевый соус, спаржа может поменять цвет. Маринады, которые понравились: лимонный сок, выдавленный чеснок и соль или соевый соус. Жидкий дым. Такая промаринованная спаржа уже сама по себе вкусная. А дальше ее можно определять в рецепты салатов, где требуется ветчина, копченая курица (если с жидким дымом) или любое что-то мясное или куриное. Во вторые блюда или в закуски. Делала от гастронома салатик со шпинатом и такой спаржей в роли ветчины - очень удачно получалось. А можно просто с поджареным луком смешать - тоже вкусно. Еще ее в острые корейские салатики добавляют, ты это сама знаешь...
Ирочка, как раз летом есть любимые кабачки, баклажаны и овощи, которые пока не забылись в летних блюдах. Вот скоро закончатся мои последние хлебцы сыроедческие и, чувствую потянет |
||||||||||||
12 Дек 2013 0:25
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, огромное спасибо за технологию приготовления спаржи.
|
||||||||||||
14 Дек 2013 1:13
|
олина
|
|||||||||||
Ирочка, не зато, дорогуленька Очень рада, что тебе понравилось (все очень просто), а спаржу я полюбила |
||||||||||||
23 Янв 2021 21:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лена, вопрос на засыпку. Соевый протеин в кусочках обязательно подвергать тепловой обработке или можно замочить на 10 минут и потом добавить с салат, например?
|
||||||||||||
23 Янв 2021 23:01
|
олина
|
|||||||||||
Кусочки становятся очень мягкими, съедобными, но если их протушить немного, все-таки вкус меняется как мне кажется. Но ты можешь поэкспериментировать, а вдруг тебя устроит только вымочить и все...Но я обычно протушиваю, сейчас обычно готовлю https://forum.say7.info/post5510345.html#5510345 как очень ленивый вариант. Может такое в салат устроит? Так как последний раз я сделала в домашнем кабачковом кетчупе эти кусочки.
|
||||||||||||
23 Янв 2021 23:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лена, а как это? Сначала замочила, с потом в кетчупе потушила? Какие чашки красивущие на картинке!!!! И еще вопрос, ты когда жаришь лук с содой, это меняет его вкус или что-то другое? Не пойму, в чем фишка. |
||||||||||||
24 Янв 2021 11:52
|
олина
|
|||||||||||
Потушила как в основном рецепте (от Юлечки), а потом готовое кетчупом еще полила. //я перед этим смотрела "Мастер и Маргарита, когда Воланд предлагает Лиходееву горячую острую закуску и так все было аппетитно, что я новое блюди получила... //
Ириша, только я поспешила тебе ответить и немного не ту ссылку дала, я написала, как готовила https://forum.say7.info/post5510345.html#5510345 и в предыдущем сообщении тоже исправила, но ты молодец! Разобралась!
да, вот почему то вкус тоже лучше становится и нейтрализуется соевый запах и привкус, в целом получается как будто с какой то вкусной приправой, хотя всего лишь сода там, правда я соду купила натуральную.
представляешь, случайно вдруг такая картинка "вынырнула", как для тебя специально ))) |
||||||||||||
24 Янв 2021 21:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ну ты даёшь!!!! Молодец какая!
С содой пока не пробовала, хотела почитать, что ты напишешь. А что ты имеешь ввиду про натуральную соду? Разве она не вся натуральная?
Удивительно, да? А я все же сделала вчера такое мяско. Смотри, че получилось. Потушила слегка с новой приправой ( купила заатар), и смешала со спагетти из едамаме. Мне очень понравилось. Теперь охота и другие рецепты попробовать . Ты котлетки не делала из такого мяса? |
||||||||||||
25 Янв 2021 11:50
|
олина
|
|||||||||||
есть сода которую искусственно получают, а на сайтах здорового питания есть еще сода, которую добывают, то есть природная...
мне тоже чашечки так понравились ..
очень красиво и аппетитно, ты мастерица, Ирочка!
умничка, сколько всего хорошего добавила!
делала, у нас есть прекраснй рецепт от Анандини тут и еще у меня есть Yakiniku https://forum.say7.info/topic73665.html вот только как оказалось соя, бобовые тоже организму дают крахмалы ... |
||||||||||||
25 Янв 2021 18:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
А как ты определяешь, что она искусственная? Что должно быть написано на упаковке?
Уже видела эти рецепты. И сделала вчера оладушки с добавлением сырой гречки, овсянки и овощей. Очень понравились.
Ну наверное все должно быть в меру, любой продукт. |
||||||||||||
26 Янв 2021 11:28
|
олина
|
|||||||||||
https://www.frontiercoop.com/bulk/food-and-drink/baking-and-cooking-ingredients/frontier-co-op-baking-soda1-lb вот например пишут, что из источника и не облученная (на https://ca.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-Baking-Soda-16-oz-453-g/30711 написано, что необлученная, а на сайте, что из источника), раньеш почему то вся информация была на iherb), почему сейчас они таку неполную информацию предоставили не знаю ...
ты еще и гречку добавила? А она чувствовалась?
ты права, солнышко! |
||||||||||||
27 Янв 2021 18:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Леночка, спасибо. Уже нашла эту соду и бросила в корзину. Открытия, прямо, каждый день по продуктам!
Нет, совсем не чувствовалась. |
||||||||||||
29 Янв 2021 10:44
|
олина
|
|||||||||||
С покупочкой, Ирочка! Я тоже не знала, но попался ролик о том, что вроде бы синтезированная вредна. И некоторые производства не очень чистые. |