олина
лена
Iren73 писал(а): |
Леночка, было бы интересно узнать твою технологию, ибо соевая спаржа мне нравится, но я ее в сухом виде ни разу не покупала. |
Ирочка, я на нее давно подсела
Обжегшись несколько раз при переборе разных интернет рецептов, среди которых были даже рекомендации не варить размоченную спаржу, выбрала для себя такой оптимаьный путь:
1.Замочить сухую спаржу на 2 часа в хорошем объеме воды (спаржа впитывает хорошо и увеличивается)
2. В этой же воде и емкости отварить: довести до кипения и в зависимости от самой спаржи варить 1-3-5 минут, может чуть больше, как по вкусу понравится и спаржа бывает разная. Если нравится немножко резиновая, варить поменьше. мне по вкусу больше понравилась нежная. Но она может развариться, так что лучше рядом стоять и прокалывать ножом - как только нож входит легко - сразу откинуть на сито.
3. Дать стечь и замариновать на несколько минут.
Сама по себе спаржа безвкусная.
Маринад любой-какой нравится: если добавить соевый соус, спаржа может поменять цвет.
Маринады, которые понравились: лимонный сок, выдавленный чеснок и соль или соевый соус. Жидкий дым.
Такая промаринованная спаржа уже сама по себе вкусная.
А дальше ее можно определять в рецепты салатов, где требуется ветчина, копченая курица (если с жидким дымом) или любое что-то мясное или куриное.
Во вторые блюда или в закуски. Делала от гастронома салатик со шпинатом и такой спаржей в роли ветчины - очень удачно получалось.
А можно просто с поджареным луком смешать - тоже вкусно.
Еще ее в острые корейские салатики добавляют, ты это сама знаешь...
Iren73 писал(а): |
Летом сыроедить, конечно, легче : тепло, много фруктов и овощей . Но всегда можно вернуться , было бы желание. |
Ирочка, как раз летом есть любимые кабачки, баклажаны и овощи, которые пока не забылись в летних блюдах.
Вот скоро закончатся мои последние хлебцы сыроедческие и, чувствую потянет