Соевое жаркое по-домашнему

олина

лена



Рецепт Школы Гастронома. (с моими маленькими изменениями)
Очень понравилось сегодня это блюдо! Спасибо Школе Гастронома! Rose
(заменив в этом рецепте сметану растителдьным молоком, можно сделать постное блюдо, получается даже вкуснее)

Нужно:

50 г соевого мяса с грибным вкусом ( у меня просто кусочки развесные немаркированные) и не по весу, а горсть или 2, и добавила чуть сухих грибочков.
2 картофелины
1 морковка (не добавляла)
1 луковица (был небольшой кусочек)
2 сладких зеленых перца (был желтый перец, ломтик)
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
100 г сметаны (использовала плавленный маленький сырок, но можно для постного блюда использовать растительный йогурт, для непостного - обычный йогурт для снижения калорийности Smile )
соль, перец по вкусу
(В общем у меня пропорции были на глазок, не по весу, а примерные girl_haha )
Соевые кусочки залить кипятком и оставить под крышкой до размягчения.
Картофель кусочками отварить, а из овощей сделать поджарку (в половине десертной ложки масла)
Затем в обжарку добавть соевые кусочки и слегка спассеровать.
Переложить к картошке, добавив сметану, слегка притушить.
Выключить огонь, добавить давленный чеснок (важно! при добавлении давленного чеснока открыв крышку быстро выложить чеснок и мгновенно крышку закрыть, подержать минутку и потом открыть крышку и снова закрыть - это совет Лидии Ляховской, чтобы сохранить волшебный аромат чеснока - проверенный и очень эффективный good ).
При подаче посыпать блюдо петрушкой.
(автор рецепта еще добавляла замороженую спаржевую фасоль и цветную капусту, она это блюдо готовит постоянно). Очень хороший вкус получается.
С кокосовым молоком получилось даже лучше, чем со сметаной

 
05 Дек 2013 5:12

Страница 1 из 1