Yakiniku для вегана (без крахмалов и почти без жира)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2014 2:01
|
олина
|
|||||||||
С моими небольшими исправлениями и дополнениями.(рецепт откуда-то из интернета, спасибо, автору)
200 г соевых сухих кусочков Для соуса: 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки японского саке (не использовала) 1/8 чашки белого вина (примерно 1 ст.л. лимонного сока) 2 ст.ложки коричневого сахара (1 ч.л. мёда) 2 дольки чеснока, измельчить 1 ч.ложка кунжута (не добавила) (В соус можно также по желанию добавить натертый дайкон, или черную редьку, натертое яблоко, натертый свежий имбирь, примерно 2 ст.ложки) (натерла зеленую редьку) 1 луковицу, нарезать кубиками 1 сладкий перец, нарезать 3 дольки чеснока, измельчить Для обжаривания: 1 чайн..ложку масла 1 ч.ложка кунжутного масла (готовила без него, но можно каплю) 2 пера зеленого лука, нарезать наискосок. Соевые кусочки залить кипятком, довести, настояв под крышкой, до мягкости. Смешать в миске ингредиенты для соуса. Залить соусом кусочки и дать постоять минут 15-20. Обжарить лук и сладкий перец, я добавила еще брокколи, зеленую редьку, немного бок чой и ростки соевых бобов, вешенки. Когда овощи будут al dente добавить соевые кусочки с соусом, перемешать. подогреть и выключить. посыпать зеленым луком (я поленилась). В рецепт еще входил рис. но и без него было очень сытно и очень вкусно! |
||||||||||
02 Май 2014 17:51
|
Ляночка08
|
|||||||||
такое фото красивое- сочное -аж хочется попробовать)))
|
||||||||||
02 Май 2014 18:04
|
олина
|
|||||||||
Ляночка08
Светочка, попробуй, солнышко, если ты не ешь соевого, ведь можно сделать традиционно, как было в оригинале (с мясом), главное, чтобы сохранился цвет, почти не термообрабатывать, как только прогрелось и чуточку смягчилось - убирать огонь и брокколи, и спаржевая фасоль и любая зелень тогда свой цвет сохраняют. Ты сама это прекрасно знаешь - я зачитываюсь твоими диетическими рецептами и, благодяря тебе и девочкам на диете Дюкан стала тоже значительно диетичнее готовить и даже вот недавно макароны решила купить дюкановские, вот пока все не решаюсь приготовить, надо внимательно почитать все. А обжпривать все поэтапно: сначала более твердое, а потом в конце уже брокколи и зелень и почти не держать на огне (ножки брокколи чуть раньше положить). Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||||
03 Май 2014 0:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо- надо поискать вроде на диете и соевое можно..для разнообразия
учту
здорово
они интересны- мне нравятся.. но многим не по вкусу они безвкусные..к ним надо соус хороший- они перебирают на себя вкус блюда и соуса..
спасибо |
||||||||||
03 Май 2014 1:04
|
олина
|
|||||||||
Я так по их виду и поняла, что им нужен соус с ярким вкусом, дело в том, что я люблю сыроедческие макароны из водорослей Кельп, они тоже только за счет соуса приобретают вкус. но я их обожаю, придумала для себя соус из арахисовой пасты (развожу по настроению соевым соусом, лимонным соком, чеснок выдавленный, что-то еще по ходу придумываю), овощи добавляю - и эти макароны у меня уплетают даже несыроеды, жаль только, что их доставать сложно, у нас еще магазины здоровой еды ими пока не торгуют, так что через амазон только. На всякий случай тебе дам название kelp noodles? в них тоже калорий нет
Светочка, тогда конечно попробуй соевое! |
||||||||||
27 Апр 2016 3:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лена, какой интересный рецепт!!! Обязательно попробую, как куплю мяско соевое опять.
|
||||||||||
27 Апр 2016 19:58
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, попробуй - соевые кусочки пропитываются маринадом. Почему то нигде в рецептах никто не маринует предварительно их, может мне не втречалось, правда - а ведь замариновать и потом готовить - это так здорово - такие оттенки вкуса!
|
||||||||||
28 Апр 2016 2:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Попробую обязательно. Я вообще люблю пробовать все новое. Тем более мне соевое мяско понравилось в готовке. |
||||||||||
28 Апр 2016 22:13
|
олина
|
|||||||||
Ирочка и я люблю все новое пробовать!!!
|