Yakiniku для вегана (без крахмалов и почти без жира)

олина

лена



С моими небольшими исправлениями и дополнениями.(рецепт откуда-то из интернета, спасибо, автору)
200 г соевых сухих кусочков
Для соуса:

1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки японского саке (не использовала)
1/8 чашки белого вина (примерно 1 ст.л. лимонного сока)
2 ст.ложки коричневого сахара (1 ч.л. мёда)
2 дольки чеснока, измельчить
1 ч.ложка кунжута (не добавила)
(В соус можно также по желанию добавить натертый дайкон, или черную редьку, натертое яблоко, натертый свежий имбирь, примерно 2 ст.ложки) (натерла зеленую редьку)

1 луковицу, нарезать кубиками
1 сладкий перец, нарезать
3 дольки чеснока, измельчить

Для обжаривания:
1 чайн..ложку масла
1 ч.ложка кунжутного масла (готовила без него, но можно каплю)

2 пера зеленого лука, нарезать наискосок.
Соевые кусочки залить кипятком, довести, настояв под крышкой, до мягкости.
Смешать в миске ингредиенты для соуса.
Залить соусом кусочки и дать постоять минут 15-20.
Обжарить лук и сладкий перец, я добавила еще брокколи, зеленую редьку, немного бок чой и ростки соевых бобов, вешенки.
Когда овощи будут al dente добавить соевые кусочки с соусом, перемешать. подогреть и выключить.
посыпать зеленым луком (я поленилась).
В рецепт еще входил рис. но и без него было очень сытно и очень вкусно!

 
02 Май 2014 2:01

Страница 1 из 1