Тефтели в кисло-сладком соусе

Лиза



Германия - Украина
Рецепт из книги "Еврейская кухня" с моими изменениями.
Фото


Для тефтелей нужно:
1 кг фарша (свинина или свинина+говядина)
0,5 стакана сырого риса
1-2 яйца
соль, перец

Для соуса нужно:
600-800 мл бульона ( или воды + бульонный кубик)
1 стол. ложка томата пюре
1 чайн. ложка меда
2 стол. ложки сахара
лимонная кислота на кончике ножа
соль, перец-горошек
3 стол. ложки ржаных сухарей

В фарш добавить рис, яйца, соль, перец.
Слепить круглые тефтели.
Обжарить их недолго на раст. масле.
В большой кастрюле смешать все продукты, предназначенные для соуса, кроме сухарей.
Довести соус до кипения.
Опустить тефтели в кипящий соус.
Проварить минут 15 под крышкой.
Посыпать сухарями.
Варить еще 15-20 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита.

 
12 Авг 2007 1:32

Страница 1 из 2