Яблочно-рисовый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2009 20:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Необычный,но очень вкусный пирог хрупкое рассыпчатое тесто и нежная начинка
Для теста: 1 яйцо 100гр. сахара 250гр. муки 1ч.л. разрыхлителя 1ст.л. воды 125 гр. охлажденного сливочного масла Для начинки: 2 яйца 80гр. сахара 100гр. круглозерного риса 1п. ванильного сахара 400мл. молока горсть изюма 2ст.л. лимонного сока 2ст.л. абрикосового джема 500гр. яблок цедра 1 лимона 3ст.л. сметаны. муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем,добавляем нарезанное небольшими кусочками масло измельчаем в крошку добавляем яйцо и ложку воды замешиваем тесто,формируем шар кладем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут. Рис,сахар и ванильный сахар кладем в кастрюльку заливаем молоком доводим до кипения,уворачиваем огонь и варим до готовности риса,помешивая. Отделяем белки от желтков. желтки смешиваем со сметаной,белки взбиваем до пышной пены. Добавляем в рис изюм,цедру лимона,белки и сметану с желтками тесто распределяем по форме,делая бортики. отправляем в морозилку на 15 минут накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку (я выпекаю 10 минут при температуре 230 градусов,чтобы тесто быстро схватилось и бортики не опали). Из яблок удаляем сердцевину,2 самых красивых яблока (для верха пирога) нарезаем ломтиками,сбрызгиваем лимонным соком,остальные нарезаем кубиками и добавляем в начинку начинку выкладываем на тесто,сверху аккуратно раскладываем ломтики яблок выпекаем пирог 1 час при температуре 180 С. за 20 минут до готовности пирога смазать яблоки абрикосовым джемом. Приятного аппетита!!!! |
||
30 Авг 2009 20:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюшка, какая прелесть !!!
Какой красивый !!! И начинка такая необычная !!! Ой, вот как только мне яблочки с дачи привезут (уже недолго осталось ждать ), так я возьмусь за яблочную выпечку !!! И этот пирожок сделаю обязательно !!! Спасибо тебе, Катюшенька, огромное-преогромное !!! Ты так всегда стараешься !!! Умница просто !!! |
||
30 Авг 2009 20:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
а мне привезли сегодня 2 огромных мешка яблок вот я и отрываюсь и молока привезли у меня сегодня праздник живота |
||
30 Авг 2009 20:53
|
валынка
оля 40 лет украина |
|
просто прелесть,а не пирог!рецепт забрала.
я давно наблюдаю за вами,Катя,выочень хорошая хозяюшка.рецепты все хороши.удачи вам! |
||
30 Авг 2009 20:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Оля,спасибо!! мне очень приятно надеюсь пирожок понравится |
||
31 Авг 2009 0:57
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Катюша - рецептик забрала! Я уже даже вкус представляю!!!! Обалденно вкусно, даже не сомневаюсь![URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html][/URL]
|
||
31 Авг 2009 1:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
да,очень вкусно и даже совсем не чувствуется что там каша рисовая,начинка нежная как творог рада что приглянулся пирожок |
||
18 Окт 2009 20:25
|
Natasa
36 лет Латвия,Рига |
|
приготовила вчера Ваш пирог! очень вкусно спасибо большое за рецепт
|
||
18 Окт 2009 20:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Наташенька,как я рада что понравился пирог!!!! и давай на "ты" |
||
03 Дек 2009 22:16
|
Светка Конфетка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Катюшенька,не сомниваюсь,что и этот пирожок вкусненький,как и многие другие твои предложения(мною опробованные).Спасибо, тебе, большое за труд,щедрость души и отдельная благодарность твоим родитеям за тебя-талантливую.Катюша,у меня есть 2 вопроса:можно ли заменить рис на длиннозёрный(золотистый)и можно ли заменить джем на варенье(какое)?
|
||
03 Дек 2009 22:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо огромное за добрые слова рис можно заменить,но тогда поварить его подольше а варенье любое по вкусу я готовила с вареньем из желтых слив,с мандариновым,абрикосовым и т.д |
||
04 Дек 2009 3:45
|
Светка Конфетка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Катюша,спасибо за внимание и советы.Обязательно испеку и пирожок,а на ужин сегодня подавали салатик"Атлантический".Так душевно порадовали себя любимых!Будем рады новым твоим вкусняшкам.Успехов,тебе.
|
||
04 Дек 2009 3:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо! Рада что понравился салатик! буду продолжать радовать новыми рецептами |
||
18 Янв 2010 17:03
|
Tato4ka
41 год Харьков |
|
Катюш, какой диаметр формы на эту поруию надо брать?
|
||
18 Янв 2010 17:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
у меня разъемная форма 26 см |
||
18 Янв 2010 21:28
|
Региша
Регина 37 лет |
|
Супер!Обязательно приготовлю!Очень необычно!
|
||
18 Янв 2010 22:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
надеюсь понравится! |
||
20 Янв 2010 2:00
|
Tato4ka
41 год Харьков |
|
20 Янв 2010 2:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
замечательно!!! вот в чем вся прелесть кулинарии,можно экспериментировать очень рада что всей семье понравился пирог и большое спасибо за фото!!! |
||
26 Окт 2011 22:52
|
ТасяКК
Татьяна 48 лет Сургут |
|
Делала без яблок сверху, все использовала нарезанными в начинку.. очень понравился пирог! спасибо за рецепт! даже не ожидала, что самой понравится )))
|
||
30 Окт 2011 4:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
очень рада что пирог понравился!!!!! он не совсем обычный и не пользуется популярностью совсем, но очень вкусный!!! |