Яблочно-рисовый пирог

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Необычный,но очень вкусный пирог good2 хрупкое рассыпчатое тесто и нежная начинка girl_in_love

Фото


Фото


Для теста:
1 яйцо
100гр. сахара
250гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. воды
125 гр. охлажденного сливочного масла
Для начинки:
2 яйца
80гр. сахара
100гр. круглозерного риса
1п. ванильного сахара
400мл. молока
горсть изюма
2ст.л. лимонного сока
2ст.л. абрикосового джема
500гр. яблок
цедра 1 лимона
3ст.л. сметаны.

муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем,добавляем нарезанное небольшими кусочками масло

Фото


измельчаем в крошку

добавляем яйцо и ложку воды

Фото


замешиваем тесто,формируем шар

Фото


кладем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут. Рис,сахар и ванильный сахар кладем в кастрюльку

Фото


заливаем молоком

Фото


доводим до кипения,уворачиваем огонь и варим до готовности риса,помешивая. Отделяем белки от желтков. желтки смешиваем со сметаной,белки взбиваем до пышной пены. Добавляем в рис изюм,цедру лимона,белки и сметану с желтками

Фото


тесто распределяем по форме,делая бортики. отправляем в морозилку на 15 минут

Фото


накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку (я выпекаю 10 минут при температуре 230 градусов,чтобы тесто быстро схватилось и бортики не опали). Из яблок удаляем сердцевину,2 самых красивых яблока (для верха пирога) нарезаем ломтиками,сбрызгиваем лимонным соком,остальные нарезаем кубиками и добавляем в начинку

Фото


начинку выкладываем на тесто,сверху аккуратно раскладываем ломтики яблок

Фото


выпекаем пирог 1 час при температуре 180 С. за 20 минут до готовности пирога смазать яблоки абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
30 Авг 2009 20:17

Страница 1 из 1