Специи, приправы, травы

Сообщение Автор
 
07 Дек 2009 17:22

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Nastasja У Санта-Марии ХОРОШИЕ СПЕЦИИ!!! Ароматные, свежие, ну, может только мелковато размолоты, но это на любителя... И ещё - смеси-композиты содержат глутамат unknown ... Ну не смертельно, да и не все... Я композиты не беру вообще, а в моноспециях нет глутамата!
 
02 Янв 2010 18:42

Распечатать сообщение
Нюськ@

Нюся

35 лет


Нюськ@Мои рецепты
Добрый день girl_bye
Замечательная темка Smile
Недавно мне привезли замечательный подарок Embarassed набор специй Yahoo!
Фото

Но к сожалнаению из-за не знания языка и малого опыта, не могу перевести некоторые названия Embarassed
также не знаю для чего что используется Embarassed
если не сложно подскажите, уж очень хочется попробовать их nyam2
вот они какие у меня:
Фото

Фото

Фото
 
02 Янв 2010 20:54

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Вижу орегано, тимьян, паприку, карри, куркума, смесь перцев, кажется крупно-молотую паприку сладкую, цацики или дзадзики...соус такой знаю - траву не знаю))), некий микс для картошки, и еще один микс для гриля (ака для мяска), а в корзиночке какой-то горный чай....выглядит чертовски соблазнительно =)
 
03 Янв 2010 17:26

Распечатать сообщение
Нюськ@

Нюся

35 лет


Нюськ@Мои рецепты
Ёся писал(а):
в корзиночке какой-то горный чай....выглядит чертовски соблазнительно =)

Это точно nyam2 а вот как его заварить, я даже и не представляю Sad

Кто знает как переводятся название специи:
hot bucovo?
Помогите пожалуста Embarassed
 
03 Янв 2010 23:07

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Нюськ@
на вид-как покрошенный перец чили-его употребляют ,когда,надо добавить немного(или много)остроты-в любой соус,кроме белого ,пожалуй,в азиатской кухне очень распространен,иногда добавляют на готовую пиццу и также орегано.ну очень горячий перчик
 
03 Янв 2010 23:35

Распечатать сообщение
Нюськ@

Нюся

35 лет


Нюськ@Мои рецепты
спасибо )
 
04 Янв 2010 17:24

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
lacrima писал(а):
Нюськ@
на вид-как покрошенный перец чили-его употребляют ,когда,надо добавить немного(или много)остроты-в любой соус,кроме белого ,пожалуй,в азиатской кухне очень распространен,иногда добавляют на готовую picцу и также орегано.ну очень горячий перчик

еще незаменим для гуляша Wink
 
15 Янв 2010 2:53

Распечатать сообщение
Эрделька

Катя

45 лет
Киев

ЭрделькаМои рецепты
Девушки, а у меня срадость большая: прикупила я себе таки баночки с камисовскими помидорками сушеными и с паприкой, а еще мельничку с солью и травками. Помидорчики Мамульке задарила, а паприку с солькой себе оставила. Рада до ужасти!
 
15 Янв 2010 23:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Нюськ@
Переводите хоть с любого на любой язык с гугл переводчиком http://translate.google.ru/?tab=mT# Rose

Эрделька писал(а):
камисовскими помидорками сушеными

Ой, а что это за новшества такие? первый раз слышу о таких помидорках.


Девочки, кто нибудь составлял чайные напитки с помощью трав, специй, добавления меда. имбиря и тп.? Очень люблю зеленый чай и травяные.
Хотелось бы самой научится делать ароматный чай. Буду очень благодарна ссылкам и вашими рецептиками. Спасибо.
 
17 Янв 2010 22:48

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Настенька, девчонки! Сегодня приобрела бадьян. Сказали - очень вкусно, если добавлять звездочку в чайную заварку... А куда еще его можно использовать, подскажите, пожалуйста! Romashki
 
18 Янв 2010 12:07

Распечатать сообщение
RakovaOS

Ольга

39 лет
Казахстан г.Рудный

RakovaOSМои рецепты
я пользуюсь приправами Santa Maria особенно мне нравится перец с лимонным ароматом girl_in_love , специи этой марки очень душистые и придают вкус и аромат блюдам.
 
20 Янв 2010 23:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Аллара писал(а):
Сегодня приобрела бадьян. Сказали - очень вкусно, если добавлять звездочку в чайную заварку... А куда еще его можно использовать, подскажите, пожалуйста!

Бадьян используют в целом виде при приготовлении чаёв, глинтвейнов, крюшонов, джемов и т.д. В молотом виде его используют в выпечке пряников, кексов, печенья, кладут в любое пряное тесто. Добавляют в торты, муссы, пудинги, в сливовые и грушевые компоты. Он используется в Китайской кухне при приготовлении свинины, утки по-пекински. В некоторых соусах в сочетании с чесноком, луком, перцем замечательно идет. nyam2
 
21 Янв 2010 20:11

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Багира-Манго, спасибочки!!! Romashki Пока что мною проверено только в чае, но вкуууусно... nyam2 Совсем особенный чай, с такой анисовой ноткой получается! girl_claping Надо еще в тесто попробовать!
 
27 Янв 2010 18:36

Распечатать сообщение
Эрделька

Катя

45 лет
Киев

ЭрделькаМои рецепты
Девочки, я ж и себе прикупила помидорки с чесночком и базиликом. Это просто амброзия какая-то! Запах замечательный, я иногда бутрик с майонезиком посыпаю ими - вкуснотища!
 
27 Янв 2010 19:04

Распечатать сообщение
Rit_ka

Ирина

43 года
Киев

Rit_kaМои рецепты
Аллара, кроме чая и глинтвейна, я добавляю бадьян в компоты. Чуть-чуть, 1 звёздочка на 5л компота, забрасывать вместе с фруктами. Пробовала добавлять больше-невкусно.
 
27 Янв 2010 19:06

Распечатать сообщение
Карри

Ирина

61 год
Волжский

КарриМои рецепты
Я очень люблю специи и всегда пользую их. Но избегаю фирмы, применяющие глутамат. Лучше покупать специи и пряности отдельно друг от друга, а потом самим составлять нужные вариации.
 
02 Фев 2010 0:22

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня всегда специи стояли в баночках
на полке у плиты.
Недавно прочла ,что специи надо хранить в закрытых
керамических баночках или в стекляных из темного
стекла.
Хранить в шкафчиках при определеной температуре.
Получается,что мои специи уже не пригодны для
использования ?
Вот и у Насти также хранятся на полочке.

И еще,делала соус "песто" со свежим базиликом,
Что-то очень резкий вкус получился.
Наверное ,у каждого есть своя любимая специя
или нелюбимая ?
 
07 Фев 2010 21:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
RakovaOS писал(а):
я пользуюсь приправами Santa Maria особенно мне нравится перец с лимонным ароматом

любимый перчик у моего мужа, он им наверное скоро десерты посыпать начнет girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Фев 2010 14:48

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Gveret писал(а):
И еще,делала соус "песто" со свежим базиликом,
Что-то очень резкий вкус получился.

А с каким базиликом? (зеленым или фиолетовым)
 
11 Фев 2010 20:10

Распечатать сообщение
вірна наталія

наталія

38 лет
Луцьк

вірна наталіяМои рецепты
Вообще супер. good wacko1
Лаврушка! Теперь с ароматом окурков!!!!!
05 Мар 2010 17:18

Распечатать сообщение
Злой Тролль

Настасья




Злой ТролльМои рецепты
Купили лавровый лист "АЙДИГО". Когда готовила очередную вкуснятину и выбирала листочки покрупнее. нарвалась на... ОКУРОК!!!! Я до этого этими супами ребенка-годовасика кормила!!!!! Я в шоке!!!!!
 
05 Мар 2010 17:22

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
Аллара
бадьян при консервации помидорок использую. Придает приятный отенок рассолу.
 
05 Мар 2010 20:58

Распечатать сообщение
Svеточка

Светлана

53 года
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
Я тоже являюсь любителем всяких приправ. Есть своя , так сказать коллекция. С прошлого года начала делать приправы самостоятельно. Я приобрела в Киеве сушильный аппарат . Летом сушила для приготорвления приправ : помидор , болгарский перец , лук , чеснок , шампиньоны , базилик , петрушку , укроп . Основную смесь , готовила так: в равных пропорциях на кофемолке смолола : помодор , перец болгарский , лук , чеснок , семена укропа , семена кореандра. Запах приправ просто обалденный , не сравнить с магазинными .
Остальные смеси готовила так , уже к основной добавляла другие компоненты ( изучив предварительно что к чему подходит ) взависимости для чего будет эта приправа или к рыбе или к мясу или к фаршу и т.д.
Так же летом с мамой сушим на этом же аппарате клубнику, яблоки , груши . Вообщем если кому-то будет интересно , то я могу дать ссылку на сайт , где можно купить этот сушильный аппарат . ( я на этой фирме в 2003 году работала бухгалтером , потом привела туда работать свою подругу , которая досих пор там и продаёт их.)
 
06 Мар 2010 21:43

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Svеточка писал(а):
могу дать ссылку на сайт

ДАВАЙТЕ!!!!!
 
06 Мар 2010 22:36

Распечатать сообщение
Angelika-Rode

Angelika

36 лет


Angelika-RodeМои рецепты
Я тоже очень люблю разные специи, но у меня их не слишком много. На рынке у одной женщины покупаю смесь трав итальянской кухни (добавляю в супы, пиццу, в соусы для курятины, универсальная специя). Ест у меня красный и черный перец - к мясу, обычно если не нужно ярких запахов, а только оттенки))смесь перцев - к мясу. карри - к курице. корица - к яблокам и в тесто, белый перец - к шампиньонам. Не знаю, правильно ли это, но я добавляю специи исключительно по собственному вкусу))
укроп я покупаю свежий, мелко режу и в мисочке замораживаю, потом добавляю в супы - очень неплохо))у меня в свежем виде укроп как-то не храниться))
по поводу самодельного чая - когда-то собирала на даче мяту и мелису, просто сушила, смешивала (предварительно поломав руками веточки и отделив листики) и хранила в полотняном мешочке.
люблю пить обычный чай с добавлением свежего имбиря (немножко прям в чашку нарезать) - от простуды самое оно да я и просто так люблю)
Страница 8 из 13

Наверх
;