Специи, приправы, травы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2009 17:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Nastasja У Санта-Марии ХОРОШИЕ СПЕЦИИ!!! Ароматные, свежие, ну, может только мелковато размолоты, но это на любителя... И ещё - смеси-композиты содержат глутамат ... Ну не смертельно, да и не все... Я композиты не беру вообще, а в моноспециях нет глутамата!
|
||
02 Янв 2010 18:42
|
Нюськ@
35 лет |
|
Добрый день
Замечательная темка Недавно мне привезли замечательный подарок набор специй Но к сожалнаению из-за не знания языка и малого опыта, не могу перевести некоторые названия также не знаю для чего что используется если не сложно подскажите, уж очень хочется попробовать их вот они какие у меня: |
||
02 Янв 2010 20:54
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Вижу орегано, тимьян, паприку, карри, куркума, смесь перцев, кажется крупно-молотую паприку сладкую, цацики или дзадзики...соус такой знаю - траву не знаю))), некий микс для картошки, и еще один микс для гриля (ака для мяска), а в корзиночке какой-то горный чай....выглядит чертовски соблазнительно =)
|
||
03 Янв 2010 17:26
|
Нюськ@
35 лет |
|
Это точно а вот как его заварить, я даже и не представляю Кто знает как переводятся название специи: hot bucovo? Помогите пожалуста |
||
03 Янв 2010 23:07
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
Нюськ@
на вид-как покрошенный перец чили-его употребляют ,когда,надо добавить немного(или много)остроты-в любой соус,кроме белого ,пожалуй,в азиатской кухне очень распространен,иногда добавляют на готовую пиццу и также орегано.ну очень горячий перчик |
||
03 Янв 2010 23:35
|
Нюськ@
35 лет |
|
спасибо )
|
||
04 Янв 2010 17:24
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
еще незаменим для гуляша |
||
15 Янв 2010 2:53
|
Эрделька
45 лет Киев |
|
Девушки, а у меня срадость большая: прикупила я себе таки баночки с камисовскими помидорками сушеными и с паприкой, а еще мельничку с солью и травками. Помидорчики Мамульке задарила, а паприку с солькой себе оставила. Рада до ужасти!
|
||
15 Янв 2010 23:26
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Нюськ@
Переводите хоть с любого на любой язык с гугл переводчиком http://translate.google.ru/?tab=mT#
Ой, а что это за новшества такие? первый раз слышу о таких помидорках. Девочки, кто нибудь составлял чайные напитки с помощью трав, специй, добавления меда. имбиря и тп.? Очень люблю зеленый чай и травяные. Хотелось бы самой научится делать ароматный чай. Буду очень благодарна ссылкам и вашими рецептиками. Спасибо. |
||
17 Янв 2010 22:48
|
Аллара
|
|
Настенька, девчонки! Сегодня приобрела бадьян. Сказали - очень вкусно, если добавлять звездочку в чайную заварку... А куда еще его можно использовать, подскажите, пожалуйста!
|
||
18 Янв 2010 12:07
|
RakovaOS
Ольга 39 лет Казахстан г.Рудный |
|
я пользуюсь приправами Santa Maria особенно мне нравится перец с лимонным ароматом , специи этой марки очень душистые и придают вкус и аромат блюдам.
|
||
20 Янв 2010 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|
Бадьян используют в целом виде при приготовлении чаёв, глинтвейнов, крюшонов, джемов и т.д. В молотом виде его используют в выпечке пряников, кексов, печенья, кладут в любое пряное тесто. Добавляют в торты, муссы, пудинги, в сливовые и грушевые компоты. Он используется в Китайской кухне при приготовлении свинины, утки по-пекински. В некоторых соусах в сочетании с чесноком, луком, перцем замечательно идет. |
||
21 Янв 2010 20:11
|
Аллара
|
|
Багира-Манго, спасибочки!!! Пока что мною проверено только в чае, но вкуууусно... Совсем особенный чай, с такой анисовой ноткой получается! Надо еще в тесто попробовать!
|
||
27 Янв 2010 18:36
|
Эрделька
45 лет Киев |
|
Девочки, я ж и себе прикупила помидорки с чесночком и базиликом. Это просто амброзия какая-то! Запах замечательный, я иногда бутрик с майонезиком посыпаю ими - вкуснотища!
|
||
27 Янв 2010 19:04
|
Rit_ka
43 года Киев |
|
Аллара, кроме чая и глинтвейна, я добавляю бадьян в компоты. Чуть-чуть, 1 звёздочка на 5л компота, забрасывать вместе с фруктами. Пробовала добавлять больше-невкусно.
|
||
27 Янв 2010 19:06
|
Карри
61 год Волжский |
|
Я очень люблю специи и всегда пользую их. Но избегаю фирмы, применяющие глутамат. Лучше покупать специи и пряности отдельно друг от друга, а потом самим составлять нужные вариации.
|
||
02 Фев 2010 0:22
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
У меня всегда специи стояли в баночках
на полке у плиты. Недавно прочла ,что специи надо хранить в закрытых керамических баночках или в стекляных из темного стекла. Хранить в шкафчиках при определеной температуре. Получается,что мои специи уже не пригодны для использования ? Вот и у Насти также хранятся на полочке. И еще,делала соус "песто" со свежим базиликом, Что-то очень резкий вкус получился. Наверное ,у каждого есть своя любимая специя или нелюбимая ? |
||
07 Фев 2010 21:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
любимый перчик у моего мужа, он им наверное скоро десерты посыпать начнет |
||
08 Фев 2010 14:48
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
А с каким базиликом? (зеленым или фиолетовым) |
||
11 Фев 2010 20:10
|
вірна наталія
наталія 38 лет Луцьк |
|
Вообще супер.
|
||
05 Мар 2010 17:18
|
Злой Тролль
|
|
Купили лавровый лист "АЙДИГО". Когда готовила очередную вкуснятину и выбирала листочки покрупнее. нарвалась на... ОКУРОК!!!! Я до этого этими супами ребенка-годовасика кормила!!!!! Я в шоке!!!!!
|
||
05 Мар 2010 17:22
|
Неженка
54 года |
|
Аллара
бадьян при консервации помидорок использую. Придает приятный отенок рассолу. |
||
05 Мар 2010 20:58
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
Я тоже являюсь любителем всяких приправ. Есть своя , так сказать коллекция. С прошлого года начала делать приправы самостоятельно. Я приобрела в Киеве сушильный аппарат . Летом сушила для приготорвления приправ : помидор , болгарский перец , лук , чеснок , шампиньоны , базилик , петрушку , укроп . Основную смесь , готовила так: в равных пропорциях на кофемолке смолола : помодор , перец болгарский , лук , чеснок , семена укропа , семена кореандра. Запах приправ просто обалденный , не сравнить с магазинными .
Остальные смеси готовила так , уже к основной добавляла другие компоненты ( изучив предварительно что к чему подходит ) взависимости для чего будет эта приправа или к рыбе или к мясу или к фаршу и т.д. Так же летом с мамой сушим на этом же аппарате клубнику, яблоки , груши . Вообщем если кому-то будет интересно , то я могу дать ссылку на сайт , где можно купить этот сушильный аппарат . ( я на этой фирме в 2003 году работала бухгалтером , потом привела туда работать свою подругу , которая досих пор там и продаёт их.) |
||
06 Мар 2010 21:43
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
ДАВАЙТЕ!!!!! |
||
06 Мар 2010 22:36
|
Angelika-Rode
Angelika 36 лет |
|
Я тоже очень люблю разные специи, но у меня их не слишком много. На рынке у одной женщины покупаю смесь трав итальянской кухни (добавляю в супы, пиццу, в соусы для курятины, универсальная специя). Ест у меня красный и черный перец - к мясу, обычно если не нужно ярких запахов, а только оттенки))смесь перцев - к мясу. карри - к курице. корица - к яблокам и в тесто, белый перец - к шампиньонам. Не знаю, правильно ли это, но я добавляю специи исключительно по собственному вкусу))
укроп я покупаю свежий, мелко режу и в мисочке замораживаю, потом добавляю в супы - очень неплохо))у меня в свежем виде укроп как-то не храниться)) по поводу самодельного чая - когда-то собирала на даче мяту и мелису, просто сушила, смешивала (предварительно поломав руками веточки и отделив листики) и хранила в полотняном мешочке. люблю пить обычный чай с добавлением свежего имбиря (немножко прям в чашку нарезать) - от простуды самое оно да я и просто так люблю) |