Специи, приправы, травы
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2009 10:08
Анис
В фармацевтической промышленности анис используется для производства сиропов, пастилы, лекарств, лекарственных чаев, ароматных вод и эфирного масла. Анис обладает отхаркивающим и дезинфицирующим действием, используется против метеоризма, способствует образованию молока у кормящих матерей, улучшает пищеварение. Оказывает противо-спазматическое действие при кишечной и желудочной коликах. Уменьшает одышку, помогает женщинам при болезненных менструациях. Базилик Как и многие пряные растения, возбуждает аппетит и обладает тонизирующим действием на организм. Его применяют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, бронхиальной астмы, циститов, зубной боли, ангины, при нарушении кровообращения. Соком свежего растения лечат болезни уха. Ваниль Обладает желчегонным, тонизирующим и возбуждающим действием, улучшает аппетит. Гвоздика Как и все пряности, способствует пищеварению. Проведенные исследования показали, что отвар гвоздики можно рекомендовать при атонии матки, обильных менструациях. Помогает гвоздика и при поносах, головной боли, воспалении мочевыводящих путей. Горчица Возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Применяют горчицу для растирания при ревматизме, радикулите, а также при невритах и простудных заболеваниях. Имбирь Имбирь применяют при желудочных болях, рвоте, отсутствии аппетита. Полезен он для больных с простудными недугами. Применяют растение (в виде настойки) наружно при нейродермите. Им полощут ротовую полость при различных воспалительных процессах. Каперсы Применяют при различного рода психических расстройствах (депрессии, истерических припадках, ипохондрии), при простудной и ревматической ломоте. Свежую кору растения жуют при зубной боли, прикладывают к гнойным ранам для их очищения и более быстрого заживления. Кардамон Применяют для усиления аппетита. Кориандр Плоды кориандра применяют в виде мази местно при рожистых воспалениях, в виде отвара - как противоглистное, кровоостанавливающее средство (при носовых кровотечениях). Применяется внутрь при неврастении, циститах, используется наружно для промывания глаз, полоскания ротовой полости при воспалительных процессах. Сок кориандра, измельченную свежую траву в смеси с виноградным соком рекомендуется употреблять при гипертонической болезни, сахарном диабете, золотухе. В народной медицине сок свежей цветущей части кориандра дают пить детям при кори. Корица Ее применяют для улучшения пищеварения, в качестве болеутоляющего желудочного средства. Лавровый лист Способен выводить из организма шлаки, повышать иммунитет. Применяют его при лечении сахарного диабета, воспалительных процессов в деснах, ротовой полости, ушей. Он эффективен при лечении гайморита, артрита, миозита, невралгии. Лук репчатый Обладает антисклеротическим эффектом, снижает уровень холестерина в крови, полезен при сахарном диабете; помогает избавиться от запоров; укрепляет волосы, улучшает их рост при втирании в кожу. Майоран Майорановый чай употребляют для лечения бронхитов с большим скоплением мокроты в бронхах, настой травы майорана - для лечения параличей, депрессивных состояний, головных болей, майорановое масло - для растираний при варикозном расширении вен, подагре, ревматизме |
Овидия
35 лет Рубцовск |
||
07 Дек 2009 17:22
Nastasja У Санта-Марии ХОРОШИЕ СПЕЦИИ!!! Ароматные, свежие, ну, может только мелковато размолоты, но это на любителя... И ещё - смеси-композиты содержат глутамат
![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||
02 Янв 2010 18:42
Добрый день
![]() Замечательная темка ![]() Недавно мне привезли замечательный подарок ![]() ![]() Но к сожалнаению из-за не знания языка и малого опыта, не могу перевести некоторые названия ![]() также не знаю для чего что используется ![]() если не сложно подскажите, уж очень хочется попробовать их ![]() вот они какие у меня: |
Нюськ@
31 год |
||
02 Янв 2010 20:54
Вижу орегано, тимьян, паприку, карри, куркума, смесь перцев, кажется крупно-молотую паприку сладкую, цацики или дзадзики...соус такой знаю - траву не знаю))), некий микс для картошки, и еще один микс для гриля (ака для мяска), а в корзиночке какой-то горный чай....выглядит чертовски соблазнительно =)
|
Ёся
32 года Гражданин Земли |
||
03 Янв 2010 17:26
Это точно ![]() ![]() Кто знает как переводятся название специи: hot bucovo? Помогите пожалуста ![]() |
Нюськ@
31 год |
||
03 Янв 2010 23:07
Нюськ@
на вид-как покрошенный перец чили-его употребляют ,когда,надо добавить немного(или много)остроты-в любой соус,кроме белого ,пожалуй,в азиатской кухне очень распространен,иногда добавляют на готовую пиццу и также орегано.ну очень горячий перчик |
lacrima
38 лет Belarus,USA |
||
03 Янв 2010 23:35
спасибо )
|
Нюськ@
31 год |
||
04 Янв 2010 17:24
еще незаменим для гуляша ![]() |
Ёся
32 года Гражданин Земли |
||
15 Янв 2010 2:53
Девушки, а у меня срадость большая: прикупила я себе таки баночки с камисовскими помидорками сушеными и с паприкой, а еще мельничку с солью и травками. Помидорчики Мамульке задарила, а паприку с солькой себе оставила. Рада до ужасти!
|
Эрделька
41 год Киев |
||
15 Янв 2010 23:26
Нюськ@
Переводите хоть с любого на любой язык с гугл переводчиком http://translate.google.ru/?tab=mT# ![]()
Ой, а что это за новшества такие? первый раз слышу о таких помидорках. Девочки, кто нибудь составлял чайные напитки с помощью трав, специй, добавления меда. имбиря и тп.? Очень люблю зеленый чай и травяные. Хотелось бы самой научится делать ароматный чай. Буду очень благодарна ссылкам и вашими рецептиками. Спасибо. |
ЛЬВИЦА26
37 лет Челябинск |
||
17 Янв 2010 22:48
Настенька, девчонки! Сегодня приобрела бадьян. Сказали - очень вкусно, если добавлять звездочку в чайную заварку... А куда еще его можно использовать, подскажите, пожалуйста!
![]() |
Аллара
|
||
18 Янв 2010 12:07
я пользуюсь приправами Santa Maria особенно мне нравится перец с лимонным ароматом
![]() |
RakovaOS
Ольга 35 лет Казахстан г.Рудный |
||
20 Янв 2010 23:40
Бадьян используют в целом виде при приготовлении чаёв, глинтвейнов, крюшонов, джемов и т.д. В молотом виде его используют в выпечке пряников, кексов, печенья, кладут в любое пряное тесто. Добавляют в торты, муссы, пудинги, в сливовые и грушевые компоты. Он используется в Китайской кухне при приготовлении свинины, утки по-пекински. В некоторых соусах в сочетании с чесноком, луком, перцем замечательно идет. ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||
21 Янв 2010 20:11
Багира-Манго, спасибочки!!!
![]() ![]() ![]() |
Аллара
|
||
27 Янв 2010 18:36
Девочки, я ж и себе прикупила помидорки с чесночком и базиликом. Это просто амброзия какая-то! Запах замечательный, я иногда бутрик с майонезиком посыпаю ими - вкуснотища!
|
Эрделька
41 год Киев |
||
27 Янв 2010 19:04
Аллара, кроме чая и глинтвейна, я добавляю бадьян в компоты. Чуть-чуть, 1 звёздочка на 5л компота, забрасывать вместе с фруктами. Пробовала добавлять больше-невкусно.
|
Rit_ka
39 лет Киев |
||
27 Янв 2010 19:06
Я очень люблю специи и всегда пользую их. Но избегаю фирмы, применяющие глутамат. Лучше покупать специи и пряности отдельно друг от друга, а потом самим составлять нужные вариации.
|
Карри
57 лет Волжский |
||
02 Фев 2010 0:22
У меня всегда специи стояли в баночках
на полке у плиты. Недавно прочла ,что специи надо хранить в закрытых керамических баночках или в стекляных из темного стекла. Хранить в шкафчиках при определеной температуре. Получается,что мои специи уже не пригодны для использования ? Вот и у Насти также хранятся на полочке. И еще,делала соус "песто" со свежим базиликом, Что-то очень резкий вкус получился. Наверное ,у каждого есть своя любимая специя или нелюбимая ? |
Gveret
Израиль-Белоруссия |
||
07 Фев 2010 21:52
любимый перчик у моего мужа, он им наверное скоро десерты посыпать начнет ![]() ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||
08 Фев 2010 14:48
А с каким базиликом? (зеленым или фиолетовым) |
Ёся
32 года Гражданин Земли |
||
11 Фев 2010 20:10
Вообще супер.
![]() ![]() |
вірна наталія
наталія 34 года Луцьк |
||
05 Мар 2010 17:18
Купили лавровый лист "АЙДИГО". Когда готовила очередную вкуснятину и выбирала листочки покрупнее. нарвалась на... ОКУРОК!!!! Я до этого этими супами ребенка-годовасика кормила!!!!! Я в шоке!!!!!
|
Злой Тролль
|
||
05 Мар 2010 17:22
Аллара
бадьян при консервации помидорок использую. Придает приятный отенок рассолу. |
Неженка
50 лет |
||
05 Мар 2010 20:58
Я тоже являюсь любителем всяких приправ. Есть своя , так сказать коллекция. С прошлого года начала делать приправы самостоятельно. Я приобрела в Киеве сушильный аппарат . Летом сушила для приготорвления приправ : помидор , болгарский перец , лук , чеснок , шампиньоны , базилик , петрушку , укроп . Основную смесь , готовила так: в равных пропорциях на кофемолке смолола : помодор , перец болгарский , лук , чеснок , семена укропа , семена кореандра. Запах приправ просто обалденный , не сравнить с магазинными .
Остальные смеси готовила так , уже к основной добавляла другие компоненты ( изучив предварительно что к чему подходит ) взависимости для чего будет эта приправа или к рыбе или к мясу или к фаршу и т.д. Так же летом с мамой сушим на этом же аппарате клубнику, яблоки , груши . Вообщем если кому-то будет интересно , то я могу дать ссылку на сайт , где можно купить этот сушильный аппарат . ( я на этой фирме в 2003 году работала бухгалтером , потом привела туда работать свою подругу , которая досих пор там и продаёт их.) |
Svеточка
49 лет Украина г.Киев |
||
06 Мар 2010 21:43
ДАВАЙТЕ!!!!! |
Ёся
32 года Гражданин Земли |