Специи, приправы, травы

Сообщение Автор
 
20 Июл 2010 13:09

Распечатать сообщение
Девочки, хочу похвастаться и своими специями! dance2 dance2
Недавно гостила в Москве у подруги. И, зная мою любовь к готовке и сумасшедшую страсть к разного рода пряностям, она сделала мне королевский подарок - пошла в индийский магазин и купила целый пакет всякой всячины!!! girl_in_love
Половину из этого я даже никогда не пробовала... Embarassed Поэтому параллельно прошу вас, девочки, если увидите знакомую баночку или пачечку, поделитесь знаниями - куда, с чем, в каких количествах... Smile
Итак, слева направо...
Желтый карри, смесь специй "Королевская", соус карри и в маленьких пакетиках - шафран.
Фото

Снова смесь, под названием "Панч пурен", приправа тандурри и куркума
Фото

Агар-агар, мускатный орех и ваниль.
Фото

Вот... sharik
Аллара





АллараМои рецепты
 
20 Июл 2010 14:17

Распечатать сообщение
Отличный набор, Юлия!! есть кое что из вашей покупки, отличные специи, ароматные, да и пакетики большие, что важно girl_claping !!
Агар так вообще незаменимая штука, так желирует быстро.
И еще, купила в индийском магазине хмели-сунели большой пакет, приправа распространненная, но в последнее время в магазинах-супермаркетах она не очень, вкус не тот, а в составе даже уцко-сунели нет((
Вот у индусов и нашла нормальную))
Амальгама





АмальгамаМои рецепты
 
20 Июл 2010 14:29

Распечатать сообщение
Амальгама писал(а):
Отличный набор, Юлия!

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Даже не сомневалась! Yahoo!
Амальгама писал(а):
отличные специи, ароматные

girl_in_love
Ищу теперь, в каких пропорциях желатин можно заменять агаром, ведь последний вроде сильнее желирует, насколько я знаю... unknown
Аллара





АллараМои рецепты
 
20 Июл 2010 23:16

Распечатать сообщение
Очень люблю приправы!!!! Спасибо за ценную информацию!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
KREMFRECH

Людмила

34 года
Подольск

KREMFRECHМои рецепты
 
22 Июл 2010 14:06

Распечатать сообщение
olunka186
Да, про глютаминат натрия и другие усилители вкуса здесь уже неоднократно обсуждали.
Кроме привыкания, они еще вызывают, так называемый "синдром китайского ресторана".
Ёся


32 года
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
 
22 Авг 2010 17:38

Распечатать сообщение
Аллара писал(а):
Желтый карри, смесь специй "Королевская", соус карри и в маленьких пакетиках - шафран.

Вот то что в банке, у нас продается. Филе курицы с ним смешивают,народ аактивно покупает, значит вкусно, ноя сама не пробовала.
элин

марина

39 лет
исландия

элинМои рецепты
 
25 Авг 2010 12:26

Распечатать сообщение
Девочки, я недавно попробовала мельничики Камис к курице и к рыбе.
У них на сайте написано, что это новые смеси.


Готовила рыбу и курицу в пароварке. Только этими приправками посыпала. Соль не добавляла вообще. Очень вкусно получилось.


Кстати, по поводу ГЛЮТАМАТА НАТРИЯ (бедняга, как только не коверкают его название), то это такая же специя как и все остальные. И не так страшен черт, как его малюют.
уже писала здесь про него.
Чтобы он оказал вредное воздействие на организм, его нужно есть в несметных количествах, как это делают на протяжении нескольких тысяч лет в Китае, Тайланде, Корее.
В нашей повседневной жизни ограничить потребление глютамата можно следующим образом:
- отказаться от фастфуда
- отказаться от бульонных кубиков
- не есть всякие там магги и галины бланки

И еще, детям лет до 12 он противопоказан. Они становятся гиперактивными.
Setara

Ирина

40 лет
Москва

SetaraМои рецепты
 
28 Авг 2010 3:43

Распечатать сообщение
Девочки! Мне очень нравятся специи Санта-Маря (те, в которых нет глутамата. Например, эта:
Фото
Поверьте, она очень вкусная! )
Китти

Надежда

45 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
 
11 Сен 2010 0:50

Распечатать сообщение
Setara писал(а):
Девочки, я недавно попробовала мельничики Камис к курице и к рыбе.
У них на сайте написано, что это новые смеси.
Готовила рыбу и курицу в пароварке. Только этими приправками посыпала. Соль не добавляла вообще. Очень вкусно получилось.


Кстати, по поводу ГЛЮТАМАТА НАТРИЯ (бедняга, как только не коверкают его название), то это такая же специя как и все остальные. И не так страшен черт, как его малюют.
уже писала здесь про него.
Чтобы он оказал вредное воздействие на организм, его нужно есть в несметных количествах, как это делают на протяжении нескольких тысяч лет в Китае, Тайланде, Корее.
В нашей повседневной жизни ограничить потребление глютамата можно следующим образом:
- отказаться от фастфуда
- отказаться от бульонных кубиков
- не есть всякие там магги и галины бланки

И еще, детям лет до 12 он противопоказан. Они становятся гиперактивными.


Я туту недавно статью прочитала про глютамат и передачу по телевизору посмотрела Shocked Shocked Shocked ЭТО ЯД!!! Медленный и верный яд! Раньше его в Китае добывали натуральный и это совсем не беда. А вот сейчас этот продукт синтезировали и это БЕДА!!! Я даже готова отказаться от многих приправ из-за этой бурды. В этом году сама насушила помидор с чесноком и базиликом. Получилось так вкусно!!! Никакие в баночках смеси в сравнение не идудт... Насушила еще перца сладкого красного, моркови, лука, базилика, укропа, петрушка и т.д., всего, чего можно в наших краях найти. И как можно больше откажусь от покупных специй и приправ.
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

43 года
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
 
18 Сен 2010 0:16

Распечатать сообщение
Цитата:
Я даже готова отказаться от многих приправ из-за этой бурды.


+1000 !!! Присоединяюсь к Вашему мнению, я после того как подробно прочитала про него полностью отказалась от полуфабрикатов и прочего...
LoveFlower

Ольга

36 лет
Алтан

LoveFlowerМои рецепты
 
24 Окт 2010 17:26

Распечатать сообщение
всем привет)))
в данный момент я нахожусь в Харькове

и мне нравятся вот эти специи о4ень о4ень) good2




а для плова открыла для себя вот эту: Rose



не знаю, мне как студентке и еще только начинающей хозяйке сложно выбирать специи.. girl_in_love Embarassed Embarassed Embarassed
но конкретно эти мне о4ень нравятся
Audi

Kristina

30 лет


AudiМои рецепты
 
12 Ноя 2010 16:41

Распечатать сообщение
может кто-нибудь знает где в Минске есть большой выбор специй и приправ kamis?
Gorowinka

Александра

33 года
Минск

GorowinkaМои рецепты
 
12 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
а я, девочки, на фирму особо не ориентируюсь.
за бренд всегда надо платить.
и потому по возможности травки и овощи сушу сама, благо огородик позволяет. по крайней мере укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей всегда присутствуют на моей куФне Wink
а из сухих супов предпочитаю роллтон
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
14 Ноя 2010 10:11

Распечатать сообщение
Люди, подскажите, где в Новосибирске можно купить шафран?
Ange2





Ange2Мои рецепты
 
16 Дек 2010 20:43

Распечатать сообщение
Почитала эту тему, заинтересовалась этим глютаматом)
Облазила свои приправки и приправы в магазинах, нашла 2 фирмы без глютамата-"Волшебное дерево" и "Kotany" (вроде так пишется)
Irene Buryak

Ирина

28 лет
Санкт-Петербург

Irene BuryakМои рецепты
 
16 Дек 2010 20:44

Распечатать сообщение
Ange2 писал(а):
Люди, подскажите, где в Новосибирске можно купить шафран?

Я в "Мегасе" покупала.
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
26 Дек 2010 22:24

Распечатать сообщение
Ange2 писал(а):
Люди, подскажите, где в Новосибирске можно купить шафран?

Посмотрите в "Калине" на третьем этаже есть отдел, в котором продаются индийские приправы (если не ошибаюсь называется Аниса). Может там найдете
Олимпиада


41 год
Новосибирск

ОлимпиадаМои рецепты
 
08 Янв 2011 11:40

Распечатать сообщение
Олимпиада писал(а):
Посмотрите в "Калине" на третьем этаже есть отдел, в котором продаются индийские приправы (если не ошибаюсь называется Аниса). Может там найдете


СПАСИБО за инфомацию! А шафран я тоже в Мегасе покупала.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
16 Янв 2011 19:21

Распечатать сообщение
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сегодня наконец то повесил полочку
Фото

вот так вот выглядят мои любимые специи
все баночки и бутылочки разрисовывала моя жена give_heart Romashki
Andrey467

Андрей

43 года
Самара

Andrey467Мои рецепты
 
16 Янв 2011 20:48

Распечатать сообщение
Сразу видно, мужчины на праздниках время не теряли даром!

Andrey467 писал(а):
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сегодня наконец то повесил полочку

Андрей! Чудесная полочка и баночки очень красивые! good2 good2 good2 Поздравляю с обновкой! Видно, с какой любовью и вкусом подбирались приправы. А верхняя, так вааще красота. Что на ней стоит кстати?
Прекрасно понимаю вашу радость - мне муж к этому Рождеству тоже полочку сваял, моему счастью просто нет предела. girl_in_love

Фото
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
16 Янв 2011 22:53

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
А верхняя, так вааще красота. Что на ней стоит кстати?

масло оливковое,масло подсолнечное,уксус столовый, соевый соус, уксус яблочный и в баночке сухари панировочные..еще выше будут баночки с орехами..арахис, грецкий,миндаль,фисташки,кешью
Andrey467

Андрей

43 года
Самара

Andrey467Мои рецепты
 
16 Янв 2011 22:58

Распечатать сообщение
Andrey467 писал(а):
масло оливковое,масло подсолнечное,уксус столовый, соевый соус, уксус яблочный и в баночке сухари панировочные


good2 good2 good2

Andrey467 писал(а):
еще выше будут баночки с орехами..арахис, грецкий,миндаль,фисташки,кешью


Здорово придумали!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
16 Янв 2011 23:07

Распечатать сообщение
спасибо Drinks or Beer
Andrey467

Андрей

43 года
Самара

Andrey467Мои рецепты
 
02 Фев 2011 18:48

Распечатать сообщение
Можно я тоже похвастаюсь?
Муж когда увидел мою коллекцию офигел чуть-чуть. unknown У нас кухня маленькая, полочка мне не светит. wacko1
Вот мой ящичек со специями:
Фото

А вот по отдельности, частями , так сказать:
Фото

Слева на право: сушенный укроп(измельченный), Приправа для рыбы, сладкая паприка, молотая сушенная петрушка, молотый черный перец
Фото

Слева на право: приправа для курицы гриль, чесночный порошок, лаврушка, восточный тмин(молотый), куркума
Фото
,
Все вместе
Фото

Слева на право: молотый имбирь, молотая гвоздика, тимьян,корица,орегано, душистый перец молотый.
Фото

Слева на право: молотый кориандр, зернышки горчицы, чесночные хлопья, чернушка, кари, кардамон
Фото

Слева на право: розмарин, базилик, мускат, приправа для салата.
Фото

Слева на право: приправа для свинины, хмели-сунели,острая паприка, гвоздика целая
Фото

Вот в такой они коробочке
Фото

Слева на право: Морская соль, смесь перцев горошком
Naralick

Ира

35 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
 
02 Фев 2011 23:39

Распечатать сообщение
Naralick писал(а):
Вот мой ящичек со специями:

Ириш, классный ящичек, есть где разгуляться! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
Naralick писал(а):
У нас кухня маленькая, полочка мне не светит

Ой, Ириш, какие твои годы Wink
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
Страница 10 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |