Специи, приправы, травы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июл 2010 13:09
|
Аллара
|
|||
Девочки, хочу похвастаться и своими специями!
Недавно гостила в Москве у подруги. И, зная мою любовь к готовке и сумасшедшую страсть к разного рода пряностям, она сделала мне королевский подарок - пошла в индийский магазин и купила целый пакет всякой всячины!!! Половину из этого я даже никогда не пробовала... Поэтому параллельно прошу вас, девочки, если увидите знакомую баночку или пачечку, поделитесь знаниями - куда, с чем, в каких количествах... Итак, слева направо... Желтый карри, смесь специй "Королевская", соус карри и в маленьких пакетиках - шафран. Снова смесь, под названием "Панч пурен", приправа тандурри и куркума Агар-агар, мускатный орех и ваниль. Вот... |
||||
20 Июл 2010 14:17
|
Амальгама
|
|||
Отличный набор, Юлия!! есть кое что из вашей покупки, отличные специи, ароматные, да и пакетики большие, что важно !!
Агар так вообще незаменимая штука, так желирует быстро. И еще, купила в индийском магазине хмели-сунели большой пакет, приправа распространненная, но в последнее время в магазинах-супермаркетах она не очень, вкус не тот, а в составе даже уцко-сунели нет(( Вот у индусов и нашла нормальную)) |
||||
20 Июл 2010 14:29
|
Аллара
|
|||
Ура!!! Даже не сомневалась!
Ищу теперь, в каких пропорциях желатин можно заменять агаром, ведь последний вроде сильнее желирует, насколько я знаю... |
||||
20 Июл 2010 23:16
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
|||
Очень люблю приправы!!!! Спасибо за ценную информацию!!!
|
||||
22 Июл 2010 14:06
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||
olunka186
Да, про глютаминат натрия и другие усилители вкуса здесь уже неоднократно обсуждали. Кроме привыкания, они еще вызывают, так называемый "синдром китайского ресторана". |
||||
22 Авг 2010 17:38
|
элин
43 года исландия |
|||
Вот то что в банке, у нас продается. Филе курицы с ним смешивают,народ аактивно покупает, значит вкусно, ноя сама не пробовала. |
||||
25 Авг 2010 12:26
|
Setara
43 года Москва |
|||
Девочки, я недавно попробовала мельничики Камис к курице и к рыбе.
У них на сайте написано, что это новые смеси. Готовила рыбу и курицу в пароварке. Только этими приправками посыпала. Соль не добавляла вообще. Очень вкусно получилось. Кстати, по поводу ГЛЮТАМАТА НАТРИЯ (бедняга, как только не коверкают его название), то это такая же специя как и все остальные. И не так страшен черт, как его малюют. уже писала здесь про него. Чтобы он оказал вредное воздействие на организм, его нужно есть в несметных количествах, как это делают на протяжении нескольких тысяч лет в Китае, Тайланде, Корее. В нашей повседневной жизни ограничить потребление глютамата можно следующим образом: - отказаться от фастфуда - отказаться от бульонных кубиков - не есть всякие там магги и галины бланки И еще, детям лет до 12 он противопоказан. Они становятся гиперактивными. |
||||
28 Авг 2010 3:43
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||
11 Сен 2010 0:50
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||
Я туту недавно статью прочитала про глютамат и передачу по телевизору посмотрела ЭТО ЯД!!! Медленный и верный яд! Раньше его в Китае добывали натуральный и это совсем не беда. А вот сейчас этот продукт синтезировали и это БЕДА!!! Я даже готова отказаться от многих приправ из-за этой бурды. В этом году сама насушила помидор с чесноком и базиликом. Получилось так вкусно!!! Никакие в баночках смеси в сравнение не идудт... Насушила еще перца сладкого красного, моркови, лука, базилика, укропа, петрушка и т.д., всего, чего можно в наших краях найти. И как можно больше откажусь от покупных специй и приправ. |
||||
18 Сен 2010 0:16
|
LoveFlower
39 лет Алтан |
|||
+1000 !!! Присоединяюсь к Вашему мнению, я после того как подробно прочитала про него полностью отказалась от полуфабрикатов и прочего... |
||||
24 Окт 2010 17:26
|
Audi
34 года |
|||
12 Ноя 2010 16:41
|
Gorowinka
37 лет Минск |
|||
может кто-нибудь знает где в Минске есть большой выбор специй и приправ kamis?
|
||||
12 Ноя 2010 18:41
|
чебосита
МО |
|||
а я, девочки, на фирму особо не ориентируюсь.
за бренд всегда надо платить. и потому по возможности травки и овощи сушу сама, благо огородик позволяет. по крайней мере укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей всегда присутствуют на моей куФне а из сухих супов предпочитаю роллтон |
||||
14 Ноя 2010 10:11
|
Ange2
|
|||
Люди, подскажите, где в Новосибирске можно купить шафран?
|
||||
16 Дек 2010 20:43
|
Irene Buryak
32 года Санкт-Петербург |
|||
Почитала эту тему, заинтересовалась этим глютаматом)
Облазила свои приправки и приправы в магазинах, нашла 2 фирмы без глютамата-"Волшебное дерево" и "Kotany" (вроде так пишется) |
||||
16 Дек 2010 20:44
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Я в "Мегасе" покупала. |
||||
26 Дек 2010 22:24
|
Олимпиада
44 года Новосибирск |
|||
Посмотрите в "Калине" на третьем этаже есть отдел, в котором продаются индийские приправы (если не ошибаюсь называется Аниса). Может там найдете |
||||
08 Янв 2011 11:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
СПАСИБО за инфомацию! А шафран я тоже в Мегасе покупала. |
||||
16 Янв 2011 19:21
|
Andrey467
47 лет Самара |
|||
16 Янв 2011 20:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Сразу видно, мужчины на праздниках время не теряли даром!
Андрей! Чудесная полочка и баночки очень красивые! Поздравляю с обновкой! Видно, с какой любовью и вкусом подбирались приправы. А верхняя, так вааще красота. Что на ней стоит кстати? Прекрасно понимаю вашу радость - мне муж к этому Рождеству тоже полочку сваял, моему счастью просто нет предела. |
||||
16 Янв 2011 22:53
|
Andrey467
47 лет Самара |
|||
масло оливковое,масло подсолнечное,уксус столовый, соевый соус, уксус яблочный и в баночке сухари панировочные..еще выше будут баночки с орехами..арахис, грецкий,миндаль,фисташки,кешью |
||||
16 Янв 2011 22:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Здорово придумали! |
||||
16 Янв 2011 23:07
|
Andrey467
47 лет Самара |
|||
спасибо
|
||||
02 Фев 2011 18:48
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
Можно я тоже похвастаюсь?
Муж когда увидел мою коллекцию офигел чуть-чуть. У нас кухня маленькая, полочка мне не светит. Вот мой ящичек со специями: А вот по отдельности, частями , так сказать: Слева на право: сушенный укроп(измельченный), Приправа для рыбы, сладкая паприка, молотая сушенная петрушка, молотый черный перец Слева на право: приправа для курицы гриль, чесночный порошок, лаврушка, восточный тмин(молотый), куркума , Все вместе Слева на право: молотый имбирь, молотая гвоздика, тимьян,корица,орегано, душистый перец молотый. Слева на право: молотый кориандр, зернышки горчицы, чесночные хлопья, чернушка, кари, кардамон Слева на право: розмарин, базилик, мускат, приправа для салата. Слева на право: приправа для свинины, хмели-сунели,острая паприка, гвоздика целая Вот в такой они коробочке Слева на право: Морская соль, смесь перцев горошком |
||||
02 Фев 2011 23:39
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ириш, классный ящичек, есть где разгуляться!
Ой, Ириш, какие твои годы |