Специи, приправы, травы

Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс
Setara писал(а):
Девочки, я недавно попробовала мельничики Камис к курице и к рыбе.
У них на сайте написано, что это новые смеси.
Готовила рыбу и курицу в пароварке. Только этими приправками посыпала. Соль не добавляла вообще. Очень вкусно получилось.


Кстати, по поводу ГЛЮТАМАТА НАТРИЯ (бедняга, как только не коверкают его название), то это такая же специя как и все остальные. И не так страшен черт, как его малюют.
уже писала здесь про него.
Чтобы он оказал вредное воздействие на организм, его нужно есть в несметных количествах, как это делают на протяжении нескольких тысяч лет в Китае, Тайланде, Корее.
В нашей повседневной жизни ограничить потребление глютамата можно следующим образом:
- отказаться от фастфуда
- отказаться от бульонных кубиков
- не есть всякие там магги и галины бланки

И еще, детям лет до 12 он противопоказан. Они становятся гиперактивными.


Я туту недавно статью прочитала про глютамат и передачу по телевизору посмотрела Shocked Shocked Shocked ЭТО ЯД!!! Медленный и верный яд! Раньше его в Китае добывали натуральный и это совсем не беда. А вот сейчас этот продукт синтезировали и это БЕДА!!! Я даже готова отказаться от многих приправ из-за этой бурды. В этом году сама насушила помидор с чесноком и базиликом. Получилось так вкусно!!! Никакие в баночках смеси в сравнение не идудт... Насушила еще перца сладкого красного, моркови, лука, базилика, укропа, петрушка и т.д., всего, чего можно в наших краях найти. И как можно больше откажусь от покупных специй и приправ.

 
11 Сен 2010 0:50

Страница 10 из 13