Setara писал(а): |
Крокус, шафран или saffron flower - это одно и то же растение.
Крокус (crocus) - это всего лишь латинское название шафрана, обычно им пользуются садоводы. |
Ну, если сами не в курсе, то хотя бы в гугл потыкали или в википедии посмотрели прежде, чем свое невежество демонстрировать:
сафлор - Carthamus tinctorius -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сафлор_красильный
шафран -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шафран. Настоящий шафран, который используют в кулинарии и медицине - это всего лишь _единственный_ вид из рода крокусов - Crocus sativus L. -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крокус_посевной.
Кстати, обратите внимание на то, что лепестки шафрана _совершенно_ другого цвета, чем представленные на первичном фото. И никакого цвета они не дают в отличие от сафлора, который вполне может использоваться как краситель. Именно поэтому его, в качестве заменителя шафрана, могут добавлять, например, в паэлью. Если в ее рецепте присутствует шафран, измеряемый ложками или граммами, то можете быть уверены, что это - ошибка переводчика, знания которого в этой области соответствуют Вашим, и добалять в указанных количествах нужно сафлор.