Муссовый торт «Африка»

Сообщение Автор
Муссовый торт "Африка"
02 Янв 2020 0:51

Распечатать сообщение
Муссовый торт "Африка"

Фото


Источник: Готовим с Ксенией

Умопомрачительный торт с нежным муссом из пюре манго, начинками из пюре киви и маракуйи. Очень зимний и очень вкусный.

Апельсиновый бисквит

Диаметр кольца (разъемной формы) - 20 см

2 яйца
100 г сахара
80 г муки
20 г апельсиновой муки
60 мл растительного масла
5 г разрыхлителя

Конфи из киви

Диаметр кольца - 18 см

250 г пюре киви
70 г сахара
8 г желатина
48 г холодной воды

Конфи из маракуйи

250 г пюре маракуйи
15 г крахмала
85 г сахара
8 г желатина
48 г холодной воды

Манговый мусс

200 г пюре манго
120 г сахара
3 яичных желтка
150 мл молока
150 г белого шоколада
200 г сливочного сыра (крем-чиз_
300 г сливок жирностью 33%-35%
17 г желатина
102 г холодной воды


Приготовить бисквит:

Смешать 2 вида муки и разрыхлитель, просеять.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить растит.масло, продолжая взбивать миксером.
Порционно добавлять мучную смесь, взбивая на минимальной скорости миксера.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки или в кольцо диам. 20 см.
Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 25-30 мин.



Я выпекала в форме диам.18 см, в результате чего бисквит получился высотой 5 см и потом не пришлось уменьшать его до диаметра 18 см. Я разрезала бисквит на 2 коржа и один корж заморозила для еще одного муссового торта.

Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться до след.дня.

Приготовить конфи.

Первым приготовить конфи из пюре маракуйи.

Дно кольца диам.18 см затянуть пленкой и поставить в морозилку. Так влитое конфи не просочится за пределы кольца.

В двух чашках замочить желатин для двух конфи и оставить его для набухания.
Пюре из маракуйи влить в сотейник. Всыпать сахар, крахмал и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до легкого загустения.
Снять с огня, немного остудить, добавить набухший желатин и хорошо размешать. Еще немного остудить.
Достать из морозилки форму и влить в нее конфи. Вернуть все в морозилку.

Приготовить конфи из киви.
Пюре киви соединить с сахаром и после растворения сахара проварить еще несколько минут, чтобы нейтрализовать кислоту киви. Немного остудить и добавить набухший желатин, размешать.

Достать из морозилки кольцо с конфи из маракуйи и поверх него вылить конфи из киви. Все вернуть в морозилку до след.дня.
Вот такие конфи получились

Приготовить мусс.

Желатин залить холодной водой и отставить в сторону.
Молоко довести до кипения, но не кипятить.
Сахар соединить с желтками и венчиком растереть до однородности.
При непрерывном помешивании влить горячее молоко. Вернуть смесь в сотейник и при постоянном помешивании варить до легкого загустения.

Добавить в сотейник белый шоколад, активно перемешивая, чтобы шоколад не свернулся.
Протереть эту смесь через мелкое сито, затем добавить в нее набухший желатин.
Соединить с холодным сливочным сыром и миксером перемешать до однородного состояния.
Ввести пюре манго комнатной температуры, перемешать миксером.

Сливки (холодные) взбить до легких пиков.
К сливкам добавить массу с манговым пюре и лопаткой перемешать до однородности.

Мусс готов!!!

Сборка.

Дно кольца диам.20 см затянуть пищевой пленкой, бортики выложить ацетатной пленкой.
Вылить половину порции мусса,

утопить начинку стороной из конфи маракуйи.

Поверх начинки вылить оставшийся мусс



и утопить бисквит, верх которого предварительно срезать и уменьшить его до диам.18 см.

Торт убрать в морозилку на 9-12 часов.

Украсить торт по желанию. Можно приготовить зеркальную глазурь, но т.к. у меня не было на нее времени, я просто залила торт шоколадом и обсыпала какао.
И вот, что у меня получилось -





Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Янв 2020 10:03

Распечатать сообщение
как вкусно
Овидия

Валя

33 года
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
 
02 Янв 2020 21:05

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Умопомрачительный торт с нежным муссом из пюре манго, начинками из пюре киви и маракуйи. Очень зимний и очень вкусный.

Жанночка, какая прелесть! good nyam2 girl_in_love
Хочу! Embarassed Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
02 Янв 2020 21:58

Распечатать сообщение
Овидия писал(а):
как вкусно

Валечка! С Новым годом! Благодарю за внимание к рецепту! New Year Tree

ТЕН писал(а):
какая прелесть!
Хочу!

Леночка! С наступившим Новым годом! И пусть исполняются все желания и все твои "хочу", особенно, если все в твоих руках!
Буду рада, если порадуешь свою семью этим вкусным тортом. А если в твоих краях есть возможность купить сок маракуйи, то вообще прекрасно, т.к. я покупала плоды, выбирала мякоть, процеживала ее через сито, избавляясь от косточек.Повозилась, конечно, но вкус торта все затмил.
Удачного приготовления торта!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Янв 2020 20:42

Распечатать сообщение
Жанночка, убила wacko1 Какая красота и вкуснота girl_claping
Я тоже такой хочу girl_in_love
А апельсиновая мука - это как?
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Янв 2020 22:18

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
убила

Кариночка! Живи долго и счастливо, радуй всех нас своими замечательными рецептами!!! friends
казачка писал(а):
Какая красота и вкуснота
Я тоже такой хочу

Уверена, у тебя все получится!!!
казачка писал(а):
А апельсиновая мука - это как?

Продается такая. Желтоватая с ярким ароматом апельсинов. У меня стоит в шкафчике в баночке, так благоухает вся кухня. Есть такая лимонная и апельсиновая. Я так понимаю, что сделана она из цедры того или иного фрукта. Если не найдешь, спечешь обычный бисквит по этому рецепту, заменив эту муку на обычную. Просто с ней ароматнее.
Я так долго вынашивала идею приготовления этого торта - не передать. Даже апельсиновую муку смогла купить раньше, чем маракуйю.
Удачного тебе торта!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |