Муссовый торт «Африка»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Муссовый торт "Африка"

Фото


Источник: Готовим с Ксенией

Умопомрачительный торт с нежным муссом из пюре манго, начинками из пюре киви и маракуйи. Очень зимний и очень вкусный.

Апельсиновый бисквит

Диаметр кольца (разъемной формы) - 20 см

2 яйца
100 г сахара
80 г муки
20 г апельсиновой муки
60 мл растительного масла
5 г разрыхлителя

Конфи из киви

Диаметр кольца - 18 см

250 г пюре киви
70 г сахара
8 г желатина
48 г холодной воды

Конфи из маракуйи

250 г пюре маракуйи
15 г крахмала
85 г сахара
8 г желатина
48 г холодной воды

Манговый мусс

200 г пюре манго
120 г сахара
3 яичных желтка
150 мл молока
150 г белого шоколада
200 г сливочного сыра (крем-чиз_
300 г сливок жирностью 33%-35%
17 г желатина
102 г холодной воды


Приготовить бисквит:

Смешать 2 вида муки и разрыхлитель, просеять.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить растит.масло, продолжая взбивать миксером.
Порционно добавлять мучную смесь, взбивая на минимальной скорости миксера.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки или в кольцо диам. 20 см.
Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 25-30 мин.
Фото

Фото

Я выпекала в форме диам.18 см, в результате чего бисквит получился высотой 5 см и потом не пришлось уменьшать его до диаметра 18 см. Я разрезала бисквит на 2 коржа и один корж заморозила для еще одного муссового торта.

Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться до след.дня.

Приготовить конфи.

Первым приготовить конфи из пюре маракуйи.
Фото

Фото

Дно кольца диам.18 см затянуть пленкой и поставить в морозилку. Так влитое конфи не просочится за пределы кольца.

В двух чашках замочить желатин для двух конфи и оставить его для набухания.
Пюре из маракуйи влить в сотейник. Всыпать сахар, крахмал и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до легкого загустения.
Снять с огня, немного остудить, добавить набухший желатин и хорошо размешать. Еще немного остудить.
Достать из морозилки форму и влить в нее конфи. Вернуть все в морозилку.

Приготовить конфи из киви.
Пюре киви соединить с сахаром и после растворения сахара проварить еще несколько минут, чтобы нейтрализовать кислоту киви. Немного остудить и добавить набухший желатин, размешать.

Достать из морозилки кольцо с конфи из маракуйи и поверх него вылить конфи из киви. Все вернуть в морозилку до след.дня.
Вот такие конфи получились
Фото

Приготовить мусс.

Желатин залить холодной водой и отставить в сторону.
Молоко довести до кипения, но не кипятить.
Сахар соединить с желтками и венчиком растереть до однородности.
При непрерывном помешивании влить горячее молоко. Вернуть смесь в сотейник и при постоянном помешивании варить до легкого загустения.

Добавить в сотейник белый шоколад, активно перемешивая, чтобы шоколад не свернулся.
Протереть эту смесь через мелкое сито, затем добавить в нее набухший желатин.
Соединить с холодным сливочным сыром и миксером перемешать до однородного состояния.
Ввести пюре манго комнатной температуры, перемешать миксером.

Сливки (холодные) взбить до легких пиков.
К сливкам добавить массу с манговым пюре и лопаткой перемешать до однородности.

Мусс готов!!!

Сборка.

Дно кольца диам.20 см затянуть пищевой пленкой, бортики выложить ацетатной пленкой.
Вылить половину порции мусса,
Фото

утопить начинку стороной из конфи маракуйи.
Фото

Поверх начинки вылить оставшийся мусс
Фото

и утопить бисквит, верх которого предварительно срезать и уменьшить его до диам.18 см.
Торт убрать в морозилку на 9-12 часов.

Украсить торт по желанию. Можно приготовить зеркальную глазурь, но т.к. у меня не было на нее времени, я просто залила торт шоколадом и обсыпала какао.
И вот, что у меня получилось -
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

 
02 Янв 2020 0:51

Страница 1 из 1