Муссовый торт «Африка»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
ТЕН писал(а):
У меня несколько вопросов:
1. Апельсиновую муку можно заменить обычной?
2. Если у меня форма для бисквита 22 см - можно ли оставить то же колличество ингридиентов или надо увеличивать?
3. Бисквит не разрезается? Он присутствует только на дне в нижнем слое? И он не должен быть высоким?
4. Из маракуйи лучше убрать косточки?
5. Получится ли хорошо, если мой бисквит будет диаметром 22 см,
а конфи 18 см?


Леночка, добрый день! Специально для тебя восстановила пошаговые фотографии. Из-за "пропавшего" радикал.ру все фото не видны.
А теперь отвечу на твои вопросы.
- Вместо апельсиновой муки смело бери обычную.
- Я пекла бисквит в форме 18 см и он получился высокий (см.фото), поэтому я потом разрезала его на 2 коржа и второй корж заморозила, использовав потом для другого рецепта - об этом я написала в рецепте.
Если ты будешь печь в форме диам.22 см, то твой бисквит получится тоньше и тебе не придется разрезать его на 2 коржа. Высота бисквита в этом торте должна быть 1.5-2 см
- Мякоть маракуйи протереть через сито (см.фото)
- Бисквит и конфи должны быть одного диаметра, чтобы мусс оказался позади бисквита - ты можешь увидеть это на фото разреза, т.е. тебе придется уменьшить диаметр бисквита до 18 см.
При желании сможешь использовать обрезки, измельчив их предварительно, для обсыпки этого торта или какого-то другого.

Леночка! Надеюсь, я смогла ответить на твои вопросы. Если еще остались вопросы, пожалуйста, спрашивай - я на связи.

А вообще такой торт готовится в силиконовой форме Ellipse
Фото

Просто я приобрела ее значительно позже и приготовила в ней другой торт https://forum.say7.info/topic97808.html

 
17 Дек 2023 15:50

Страница 1 из 1