Специи, приправы, травы

Setara

Ирина

43 года
Москва
Девочки, розовый перец действительно сложно найти.
Видела его только к Санта Марии, но они очень редки в магазинах.
А если написать письмо производителям с просьбой ввести такой перец в их ассортимент?
Понятно, что на 1 письмо вряд ли отреагируют. А если таких писем будет 10?
Уже задумаются! wacko1


з.ы. пошла строчить в Камис. Embarassed





Уважаемый l_pr
l_pr писал(а):
Ну, если сами не в курсе, то хотя бы в гугл потыкали или в википедии посмотрели прежде, чем свое невежество демонстрировать:
сафлор - Carthamus tinctorius - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сафлор_красильный
шафран - http://ru.wikipedia.org/wiki/Шафран. Настоящий шафран, который используют в кулинарии и медицине - это всего лишь _единственный_ вид из рода крокусов - Crocus sativus L. - http://ru.wikipedia.org/wiki/Крокус_посевной.
Кстати, обратите внимание на то, что лепестки шафрана _совершенно_ другого цвета, чем представленные на первичном фото. И никакого цвета они не дают в отличие от сафлора, который вполне может использоваться как краситель. Именно поэтому его, в качестве заменителя шафрана, могут добавлять, например, в паэлью. Если в ее рецепте присутствует шафран, измеряемый ложками или граммами, то можете быть уверены, что это - ошибка переводчика, знания которого в этой области соответствуют Вашим, и добалять в указанных количествах нужно сафлор.



Уважаемый l_pr.
Да, возможно я плохо разбираюсь в ботанике, но это не дает Вам право высказываться обо мне в таком тоне.
Я признаю свою ошибку в том, что спутала два соврешенно разных растения и приношу свои извинения всем участникам форума, если кого-то мои слова ввели в заблуждение.
friends
От Вас я так понимаю, извинений не дождусь.

 
15 Окт 2009 12:57

Страница 7 из 13