Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Ой, девочки, читаю вас и улыбаюсь! Рада за вас!
Все у нас сообща получится!
Сюзн писал(а): |
Да Галина по рецепту из книжки, но с одним отступлением, мы не едим белый хлеб, поэтому часть муки заменила - ржаной. Обязательно попробуйте!!! |
Здорово!
Я и смотрю, что хлеб-то не белый!
Обязательно так попробую......попозже немного. Столько хочется нового сделать. а есть не успеваем!
Сюзн писал(а): |
Наконец то я поняла, что это за "чашка" такая, у меня тоже на мерном стакане есть эти отметки, но я не понимала зачем. |
Поэтому не надо стесняться спрашивать, кто-нибудь да растолкует!
Сюзн писал(а): |
Спасибки за рецепт, теперь обязательно попробую!!! |
Надеюсь и у тебя это тесто получится.
Я пользуюсь вот этими дрожжами, наверное, и у вас есть такие
Сюзн писал(а): |
заглянула на 9 страницу, и обомлела от ваших пирожков!!! Такая красота!!! А, не могли бы вы еще "по-секрету" рассказать чем вы их смазываете, что они такие красивые? |
Спасибо за добрые слова, Сью!
Смазываю яйцом, когда уже поднялись хорошо и в духовку!
Еще и от духовки зависит многое. Ставь в разогретую. Выпекаю при 180-190градусах
Ванда писал(а): |
Галина, ромовую бабку я пекла вчера по рецепту Лизы |
Хороший рецепт, подходит для ХП!
Ванда писал(а): |
Там опара. Я не парилась, заложила все нужные по рецепту продукты в ХП, в пропорциях по рецепту Лизы(хотя у меня в рецептах к ХП есть и свой рецепт) и ХП все замесила |
И правильно все сделала!!!
ХП просто умница, я ее так за это люблю!!!
Ванда писал(а): |
Бабки получились отменные |
Верю! Когда-нибудь покажешь нам свои пирожки!
Ванда писал(а): |
Правда не с чем сравнить, т.к. "вручную" это тесто на опаре не делала. |
Скажу, что наверняка получилось лучше, тк ХП тесто замешивает превосходно!
Ванда писал(а): |
Только не получилась глазурь. Делала по рецепту Насти, и уже несколько раз вместо белой глазури - карамель, похожая на застывшее стекло... |
Я тоже с глазурью не дружу. Иногда покупаю готовую в порошке. Эта получается!
Просто Ирина писал(а): |
Девочки, какие же вы умницы-мастерицы! А мне год назад на 8 марта подарили ХП LG, я пыталась несколько раз испечь, но.... результат не оправдал ожидания. А так хочется научиться! Подскажите, почему корочка
не поджаривается и "рвется"? |
Я не мастер по хлебу, я больше по пирожкам!
Посмотри на 8 стр. рецепт
Tupyrina-Катюши с Зерненым творогом.
Мне очень понравился! Соблюдай все пропорции! Все получится. Конечно темка большая уже, но лучше ее почитать. Найдешь и про свою ХП. Или выбери рецепт у девочек и все расспроси! Мы также пробуем и меняем рецепты, муку, дрожжи!
Удачи тебе!