Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 7:51
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
У меня этот режим 1ч, 20 мин.
Да Галина по рецепту из книжки, но с одним отступлением, мы не едим белый хлеб, поэтому часть муки заменила - ржаной. Обязательно попробуйте!!!
Теперь ясно, почему у меня не получилось. Я то взяла Катин рецепт уменьшила продукты в половину и надеялась, что выйдет.
Галина, незнаю как выразить вам свою благодарность, огромное-огромное вам спасибо!!! Наконец то я поняла, что это за "чашка" такая, у меня тоже на мерном стакане есть эти отметки, но я не понимала зачем.
Спасибки за рецепт, теперь обязательно попробую!!! Галина заглянула на 9 страницу, и обомлела от ваших пирожков!!! Такая красота!!! А, не могли бы вы еще "по-секрету" рассказать чем вы их смазываете, что они такие красивые? |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 14:19
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||||||||||||||||
Галина, ромовую бабку я пекла вчера по рецепту Лизы "Бабка с ромовой пропиткой". Там опара. Я не парилась, заложила все нужные по рецепту продукты в ХП, в пропорциях по рецепту Лизы(хотя у меня в рецептах к ХП есть и свой рецепт) и ХП все замесила. Бабки получились отменные. Правда не с чем сравнить, т.к. "вручную" это тесто на опаре не делала. Только не получилась глазурь. Делала по рецепту Насти, и уже несколько раз вместо белой глазури - карамель, похожая на застывшее стекло...
|
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 15:00
|
Просто Ирина
60 лет Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, какие же вы умницы-мастерицы! А мне год назад на 8 марта подарили ХП LG, я пыталась несколько раз испечь, но.... результат не оправдал ожидания. А так хочется научиться! Подскажите, почему корочка
не поджаривается и "рвется"? |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 15:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Ой, девочки, читаю вас и улыбаюсь! Рада за вас!
Все у нас сообща получится!
Здорово! Я и смотрю, что хлеб-то не белый! Обязательно так попробую......попозже немного. Столько хочется нового сделать. а есть не успеваем!
Поэтому не надо стесняться спрашивать, кто-нибудь да растолкует!
Надеюсь и у тебя это тесто получится. Я пользуюсь вот этими дрожжами, наверное, и у вас есть такие
Спасибо за добрые слова, Сью! Смазываю яйцом, когда уже поднялись хорошо и в духовку! Еще и от духовки зависит многое. Ставь в разогретую. Выпекаю при 180-190градусах
Хороший рецепт, подходит для ХП!
И правильно все сделала!!! ХП просто умница, я ее так за это люблю!!!
Верю! Когда-нибудь покажешь нам свои пирожки!
Скажу, что наверняка получилось лучше, тк ХП тесто замешивает превосходно!
Я тоже с глазурью не дружу. Иногда покупаю готовую в порошке. Эта получается!
Я не мастер по хлебу, я больше по пирожкам! Посмотри на 8 стр. рецепт Tupyrina-Катюши с Зерненым творогом. Мне очень понравился! Соблюдай все пропорции! Все получится. Конечно темка большая уже, но лучше ее почитать. Найдешь и про свою ХП. Или выбери рецепт у девочек и все расспроси! Мы также пробуем и меняем рецепты, муку, дрожжи! Удачи тебе! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 16:19
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||||||
Вот сейчас делаю тесто. Посмотрим, что получится, но мне пришлось добавить муки немного.
А у меня 1час 58 мин. Просто Ирина Ирина, давай пробуй-все получится. Потом в магазине не захочешь хлеб покупать. Желаю тебе успехов!!! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 17:15
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Аналогично! Столько всего хочется перепробовать!
Сделала сегодня тесто, получилось очень хорошее, вот только мне кажется немного "жидковатое", но хотя незнаю, может оно таким и должно быть? Если честно я с пирожковым тестом дел то и не имела А дрожжи у нас такие тоже есть, я ими "очень хорошо пользуюсь"!
|
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 18:24
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||||||||||||||||
Сюзана, не мастерица я "ответы выставлять", и времени нет и приготовить, а потом еще и запечатлеть, если честно.... Но за поддержку, советы спасибо всем большое!!!!
|
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 18:44
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||||||
21 Мар 2010 19:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Отличный результат! Сразу пирожочков захотелось! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 19:56
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 20:08
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
21 Мар 2010 20:31
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||||||
Галина, угощайтесь. Это так вкусно.
Сюзана, главное, чтобы мужья были довольны- это точно. Ватрушки красивенькие и вкусные это по внешнему виду видно. Молодчина!!! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 21:37
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго времени суток!
Вы меня не потеряли? Я очень соскучилась! Уезжала на три дня, а инета под рукой не было, не могла дождаться когда до компа доберусь!
Сюзана, я очень рада, что девочки тебе уже помогли и у тебя все получилось! Но я тесто делала по КатиномуДжанго рецепту и у меня все получилось, поэтому не понимаю что у тебя не так?! Посмотрела все странички что пропустила. Вы все такие молодцы!!! Теперь же и мне надо вас догонять! Тут зашла речь о точности рецептов. У меня маленькое дополнение: в тех рецептах, где жидкость указана в "чашках", указывайте, пожалуйста, объем своей чашки в мл, а то у меня в комплекте с ХП идет просто мерный стакан с разметкой до 450мл. Еще был вопрос про граненый стакан, так объем его - 250мл, а если им измерять муку, то в одном стакане примерно 130гр.
Ирочка, с вступлением в наши дружные ряды! А по поводу корочки: это смотря по какому рецепту ты пекла, тот хлеб, что содержит молоко зажаривается лучше, а рвется чаще всего, если тесто густовато. Vetoshka Танюша, а горчицу ты ложишь покупную? А то я сама делаю, так она у меня "атомная", я и задумалась 3ст.л. не будет много? |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 21:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Спасибо, ну ооччень вкусно! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 22:51
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||||||
Васильевна
|
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 23:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Правильно, всегда проверяй тесто, ведь мука очень разная бывает!
Нет, у меня не жидковатое получается. И практически не липнет. Но можно уже на столе подмесить муки!
Теперь освоишь и будешь чувствовать, хорошее или нет. А масла сколько лила? Я с этим тестом любые пироги делаю- и открытые с начинкой, и кулебяки, и беляши пеку в масле! Только однажды попалась мука- тесто все липло и липло. сколько муки не подсыпала. Намучилась, но пироги все равно были вкусные. Только муку эту больше не беру.
Наташенька!!! Вот это отчетик! Как же я хочу такой пирожок...... Мне очень приятно, что семье понравилось! Как они подошли у тебя хорошо, даже слиплись! А румянец какой им навела! Надеюсь, что еще будешь печь пирожки с этим тестом!
Изумительный результат! Прям на выставку! Умница! И тоже румяные какие!!!
А я прям на столе держу обычно.
Так приятно, когда близкие довольны!!!
Привет, Леночка! Мы тоже соскучались!
Даешь новый хлебушек и пирожков!!!
Хорошо! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 23:52
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Наталья, пирожочки такие воздушные, аппетитные, супер!
|
||||||||||||||||||||
21 Мар 2010 23:54
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Понасмотрелась на ваши хлебушки и тоже поставила, не пекла уже года 1,5.
|
||||||||||||||||||||
22 Мар 2010 1:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Правильно, соскучалась уже! Что печем? |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2010 1:28
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||||||
А меня не потеряли?
Всем приветики! ЧТо-то тоже не успеваю до ноута доходить. Дурдом какой-то У всех все прекрасно! Тыкните меня пожалуйста, где рецепт ватрушек и пирожков? оооочень хочется спасибо |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2010 1:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Олюшка, привет!
Читай последние страницы, все поймешь. Ватрушки здесь http://forum.say7.info/topic19886.html |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2010 1:49
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||||||
Галиночка, делать конечно буду, как же такое тесто не делать. Хочу сказать тебе СПАСИБО!!! Семья моя, ели бы их день и ночь, любят печеное. Галя, в твоих пирожочках края ровненькие, ты их ложишь друг от друга на какое расстояние? Я ложила почти рядышком, поэтому они у меня слиплись.
Татьяна, спасибо!!!
http://forum.say7.info/topic978-950.html пост Люньчик |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2010 7:44
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Муж сказал "Делай еще!"
Конечно же потеряли!!! Не делайте больше так!
Оно у меня тоже не липло! Тесто - СУПЕР!!! Масла как вы и писали пол чашки, ну или чуть-чуть поменьше.
Спасибо, очень приятно!
Вам тоже большое спасибо! Я если честно вечером их тоже не пробовала, вот только сегодня с утра, я после 6 тоже не кушаю. Хотя такой был соблазн!
Олечка и тебя потеряли! Что новенького? |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2010 11:00
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Тааааак приятно......
Слушаю и повинуюсь!!!
Танюша, не забудь рецептиком с нами поделиться! А печка пусть работает и не притворяется!
А зря! Ждем фотоотчетов!!!
Ну вот наконец-то все нашлись!!!
Прошу прощения, больше небуду...
Бывает!
Если тесто не липнет, но кажется жидковатым, то муку все-таки лучше много не добавлять. Чем нежнее тесто, тем дольше не черствеют изделия. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2010 13:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Я очень люблю, когда у других по моим рецептам все получается! Всегда рада поделиться!
Я вот так кладу Потом вместе с бумагой перекладываю на салфетку и сверху прикрываю.
Видно у тебя тесто отличное получилось. Как-нибудь еще его попробуешь!
Моя мама говорила, что с тестом надо управиться в течении 6 часов, не больше (от замеса до выпечки.) Обычно на это часа 3 уходит. Если я не успеваю за это время разделать тесто, то тоже убираю его в холод.
Сью, ты настоящий герой! Такая выдержка! Завидую!
Кто б помог все это съесть!
Очень верно подмечено! |