Рис из цветной капусты
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2014 22:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
у нас на сайте есть похожие рецепты
http://forum.say7.info/topic29046.html http://forum.say7.info/topic19217.html но у меня отличатеся. Нашла давно его на Поваренке..Даже капусту купила и лежала она у меня в холодильнике с недели 2 или 3 ну вот не большой я любитель цветной капусты... А вот в таком варианте очень даже- так что советую Продукты: цветная капуста белок-1 (у меня 2 яиц) лук (не добавляла) -1 шт растительное масло- 1 ст.л. Приготовление: Цветную капусту моем, разбираем на соцветия. Просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в чашу кухонного комбайна и на режиме "пульс" измельчаем до состояния рисинок.. Если нет комбайна или погружного блендера с чашей- можно запросто натереть капусту на терке... На сковородку наливаем масло,разогреваем, пассеруем лук,выливаем белок и размешивая лопаточкой обжариваем белок- только следите что он был не одной массой а разбивайте лопаткой на кусочки.. Выкладываем к белку измельченную цветную капусту ,солим,перчим и обжариваем помешивая минут3-4... Крышкой не накрвайте- а то капуста пустит сок и масса превратиться в одну массу... Я подавала с яйцом пашот. |
||||||||||
17 Дек 2014 0:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света
Никогда не пробовала цветную капусту мало того,у меня даже желания не возникало её купить Не знаю почему А рецепт интересный!Впервые такое вижу И яйцо пашот я никогда не готовила,побаиваюсь Но вчера думала о нём,хочу А у тебя такое оно аппетитное!!!! |
||||||||||
17 Дек 2014 0:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
надо же я думала это такой популярный овощ что кго все едят сама вот пытаюсь осенью хоть пару раз покушать-не очень люблю..мне больше брокколи нравится... а вот в таком виде очень дае..а еще пьюре из нее вкусное-от Лены Эскады..
буду рада,Юлечка, если пригодится!
сама только недавно научилась варить(причем самый первый раз яйцо сварила вот тут http://lanochka08.livejournal.com/101391.html я описывала свои пробы и технологию - сегодня варила от закипания 2 или 3 минутки и на 1 минутку в холодную воду погрузила )
ну вот почитай- и удачи в варении |
||||||||||
17 Дек 2014 0:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Так-так!!Как интересненько!! А я и не знала ,что у тебя есть свой ЖЖ А фото там ,кстати,намного ярче и чётче,чем здесь у нас.Всё таки уменьшение фото сказывается на конечном результате,т.е. на его качестве Почитаю с удовольствием!Спасибо,что ссылочку дала,я в закладки её себе на комп Надо тоже попробовать яйцо сварить,я здесь читала,ты у себя в ЖЖ тоже ссылочку даёшь на тот рецепт.Попробую! Света,а можно ещё вопрос а как сделать ,чтобы название рецепта было кликабельным?Ну чтобы вместо ссылки название ? |
||||||||||
17 Дек 2014 0:42
|
Ляночка08
|
|||||||||
да рецепты атм считай одни и те же просто все что я готовлю еще в одном месте собрано)))
буду рада если пригодится!!! Попробуй -я уже как-то на раз-два варю..а собиралась к этому яйцу приступить наверное с пол года главное чтоб яйца свежие были
дава й в личку напишу |
||||||||||
17 Дек 2014 1:45
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Так вкусно выглядит Утащу девчонкам в болталку рецептик
Если у нас не пропала французская свежая капуста, то сделаю обязательно. |
||||||||||
17 Дек 2014 15:33
|
Ляночка08
|
|||||||||
Ириш,буду рада если пригодится рецептик |
||||||||||
17 Дек 2014 23:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Светик,какая прелесть
очень люблю цветную капусту жаль только сейчас увидела рецепт,минут 30 назад поджарила себе на сковороде,просто так,на масле,до золотистой корочки,обожаю рецепт забирайй до следующего раза,хочется попробовать и подача с яйцом понравилась,спасибо |
||||||||||
18 Дек 2014 2:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Светик, спасибо за рецепт и ссылки - очень понравились все варианты, по ходу дела буду пробовать - в таком виде никогда не готовила - очень любопытно!
С наступающими тебя!!! |
||||||||||
18 Дек 2014 13:42
|
Soya
|
|||||||||
Привет, Светик!
Какой интересный рецепт. Сначала увидела фото и подумала, что это рис, только затем прочитала составляющие. Моя любимая капуста - цветная! Обязательно попробую. Отличное блюдо, особенно на ужин, Спасибо! |
||||||||||
18 Дек 2014 19:44
|
ТЕН
|
|||||||||
Ляночка08
Светочка, такой необычный и интересный рецепт! Цветную капусту готовим часто, но в таком виде никогда. Надо будет попробовать приготовить для пробы немного. Спасибо за рецепт!
Юличка, на нашем сайте есть много вкусных рецептов с ней! Может изменишь мнение?! |
||||||||||
18 Дек 2014 20:02
|
Ляночка08
|
|||||||||
эх,Наташ, да, жаль Ну ладно- в следующий раз приготовишь буду ждать с отчетиком. А с яйцом очень вкусно получилось
наташа, конечно- пробуй- подберешь подходящий для себя вариант! И тебя с наступающим
приветик, Зоя!
ура, буду ждать с впечатлениями!!!
Леночка, спасибочки, значит вам капуста точно понравится- буду ждать с впечатлениями!!! |
||||||||||
16 Янв 2015 17:01
|
ANGEL29
|
|||||||||
Светик, готовила капусту ещё до рождества нашего, забыла отчитаться
К сожалению без фото. И так я не любитель капусты этой, но раз уж купила нужно было готовить что то Прикольно вышло, можно иногда кушать. В след.раз обязательно фото притащу |
||||||||||
16 Янв 2015 17:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
ничего-главное что пришла
вот как про меня я тоже куплю и она лежииит у меня..лежит... а потом срочно что-то делаю
Светик, рада что рецептик понравился- на здоровье!!! |
||||||||||
16 Янв 2015 17:08
|
ANGEL29
|
|||||||||
Вот у меня ещё лежало, сегодня готовлю салат. Может в салате мне понравится эта капустенция |
||||||||||
16 Янв 2015 17:23
|
Ляночка08
|
|||||||||
мне в салатах она нравится-сырой -вкусно -вот это пожалуй два вида в которых мне нравится эта капуста- сырой в салате и виот в виде этого риса |
||||||||||
07 Июн 2015 17:32
|
Ляночка08
|
|||||||||
19 Июн 2015 22:37
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
20 Июн 2015 16:29
|
Ляночка08
|
|||||||||
красиво!! Ирочка, на здоровье и спасибо за отчетик!!!! я последний раз тоже делала с целым яйцом |
||||||||||
17 Ноя 2015 15:58
|
ТЕН
|
|||||||||
17 Ноя 2015 18:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
Леночка, приветик. Рада что тебе понравилось - такой белый "рис " получился- без яйца делала? |
||||||||||
17 Ноя 2015 20:41
|
ТЕН
|
|||||||||
Все по рецепту: и лук, и белок |
||||||||||
17 Ноя 2015 22:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
надо же- а цвет такой - белый |
||||||||||
24 Ноя 2015 15:21
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
ОБОЖАЮ цветную капусту!!! Впервые вижу такой рецепт приготовления! Обязательно попробую приготовить!!!! брокколи люблю меньше, но представила яйцо-пашот с вытекающим ярким желтком на зеленом рисе...... попробую и с цветной,и с брокколи) СПАСИБО за рецепт!
|
||||||||||
24 Ноя 2015 18:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
Ира, попробуй- я вообще не любитель цветной капусты- но вот в таком варианте мне очень нравится!!! а вот брокколи- ну она нежнее цветной- тоже можно попробовать -но следить чтоб в кашу не разварилась |