Кекс шоколадный с наполнителями...вариации на тему...

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Сегодня хочу предложить вам шоколадный кексик с фруктово-ягодными наполнителями. Рецепт очень простой, готовится кекс быстро, это так сказать, повседневный вариант. Можно менять наполнители - фрукты-ягоды по сезону и у вас к чаю всегда будет незатейливая вкусная выпечка, «звучащая» каждый раз по-новому!

Сегодня я делала с яблоками и замороженной вишней.
Фото


¾-1 стакан сахара (если берете кислые фрукты–ягоды лучше положить сахара побольше)
2 яйца
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя (½ ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком)
2 ст.л. какао
Любые фруктово-ягодные наполнители по отдельности или в различных сочетаниях (вишня, крыжовник, смородина, груши, яблоки, апельсины и т.д. и т.п.)


Яйца растереть с сахаром добела
Фото

Фото

Влить кефир
Фото

Добавить муку, разрыхлитель, какао и тщательно перемешать
Фото

Фото

Сегодняшний кексик я делала с яблоком и остатками замороженной вишни. Яблоко порезать небольшими кусочками, вишню можно не размораживать
Фото

Выложить в шоколадное тесто и перемешать
Фото

Фото

Выложить тесто в смазанную и посыпанную манкой (мукой, сухарями) форму
Фото

Можно ягоды просто выложить поверх теста , в процессе выпечки они всё равно «утонут»
фото от 16.12.2009
Фото

а можно выложить еще и кусочки шоколада, правда не факт, что он утонет girl_haha
фото от 01.04.2010
Фото

Выпекать при 180*С минут 30-40, лучше проверить готовность деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой)
Фото

Готовый кексик украсить по желанию, я просто посыпала сахарной пудрой
Фото


ВАРИАНТЫ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДОБАВОК
с грушей и кусочками шоколада
фото от 01.04.2010
Фото


с яблоками и замороженной вишней
фото от 21.03.2010
Фото


с замороженным крыжовником
фото от 16.12.2009
Фото

 
21 Мар 2010 16:21

Страница 1 из 2