Горячий свекольник

сельчанка

наталья

48 лет
тамбов
Мы очень любим этот свекольник. Сынок свёклу не ест, а это блюдо кушает с удовольствием.
Фото


Сырую свёклу натереть на крупной терке, сложить в сковородку, добавить уксус (немного), жир или растительное масло и тушить, подливая бульон. Мне нравится готовить на курином бульоне. Иногда к свёкле я добавляю натертую морковь и тушу минут 15.
Затем в кастрюлю в кипящий бульон положить тушеную свеклу, лавровый лист, семена укропа, размятые консервированные помидоры, посолить, добавить немножко сахара. Консервированные помидоры можно заменить томат-пюре или пастой, я кладу еще домашнее лечо. Варить 15-20 минут.
Подавать с вареным яйцом, сметаной и зеленым луком (про который я сама забыла).

Я готовлю этот супчик давно и все продукты кладу на глазок. В моей тетрадке записаны такие пропорции:
свёкла 6 шт. (наверно, это такие маленькие свеколки), бульон 2 литра., томат-пюре 3 ст.л., уксус 3-х процентный -1 ст.л.

 
21 Мар 2010 18:21

Страница 1 из 2