KatrinCherry
Екатерина
43 года
Москва
Хочу поделиться с вами прелестным и вкусным рецептиком приготовления индеечки!
Для ее приготовления нам понадобится :
Голень индейки - 2 шт.
Лимон -2 шт.
Сметана - 2-3 ст.ложки.
Соль, перец и сухой чеснок - по вкусу
Фольга для запекания
И один час пятнадцать минут для приготовления этой вкусняшки
Итак, приступим...
1. Возьмем небольшой кусок фольги для запекания ( чтобы на ней поместились две голени индейки.
2. Посыпаем индейку солью, перцем и сухим чесноком ( по вкусу)
3. Смазать голени сметаной
4. Завернуть индейку в фольгу и положить в форму для запекания, предварительно налив в нее немного воды ( чтобы не пригорал сок индейки, который может вытечь из фольги в процессе запекания)
И поставить в духовку на 50-60 минут
5. Вытащить индейку из духовки, раскрыть фольгу и поставить в раскрытом виде еще на 10 минут в духовку - для появления красивой корочки.
6. Пока индейка проводит последние 10 минут в духовке, нарежьте кружочками лимоны и выложите их на тарелочку. Слегка их присолите.
7. На лимончики выкладывайте готовые голени индейки и украшайте их по своему вкусу (я украсила листочками сельдерея)
И получилась вот такая красота:
ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!!!