«Индеечка - 0бъедение»
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Мар 2010 20:00
|
KatrinCherry
43 года Москва |
Хочу поделиться с вами прелестным и вкусным рецептиком приготовления индеечки!
Для ее приготовления нам понадобится : Голень индейки - 2 шт. Лимон -2 шт. Сметана - 2-3 ст.ложки. Соль, перец и сухой чеснок - по вкусу Фольга для запекания И один час пятнадцать минут для приготовления этой вкусняшки Итак, приступим... 1. Возьмем небольшой кусок фольги для запекания ( чтобы на ней поместились две голени индейки. 2. Посыпаем индейку солью, перцем и сухим чесноком ( по вкусу) 3. Смазать голени сметаной 4. Завернуть индейку в фольгу и положить в форму для запекания, предварительно налив в нее немного воды ( чтобы не пригорал сок индейки, который может вытечь из фольги в процессе запекания) И поставить в духовку на 50-60 минут 5. Вытащить индейку из духовки, раскрыть фольгу и поставить в раскрытом виде еще на 10 минут в духовку - для появления красивой корочки. 6. Пока индейка проводит последние 10 минут в духовке, нарежьте кружочками лимоны и выложите их на тарелочку. Слегка их присолите. 7. На лимончики выкладывайте готовые голени индейки и украшайте их по своему вкусу (я украсила листочками сельдерея) И получилась вот такая красота: ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!!! |
|
30 Июн 2011 15:36
|
Надежда!!!
37 лет Евпатория |
Очень-очень вкусно получилось!!!!!!!!!!! спасибо за рецептик [/b][/list][/list]
|
|
10 Сен 2012 11:07
|
Лена Солнечная
43 года Омск |
Ой, а я думаю, чего бы такого вкусненького, быстренького и легенького из индюшачих ножек приготовить, а тут такая красота
Побежала за ногами в магазин, и к плите. Спасибо за рецептик |
|
23 Фев 2014 16:45
|
Ася15
41 год Тамбов |
Приготовила сейчас индейку по этому рецепту, только не ножки, а порезала филе на кусочки. Бесподобно нежно!
|